![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Треш и угар, господа.
Так вышло, что primary школа наша учебники не использует. Вообще от слова совсем. Но всему хорошему приходит конец, и средняя школа ждет нас. Я только что из Eason-a, закупила примерно три четверти от требуемых учебников-тетрадей-прочего. И сложила примерный рюкзак согласно примерному расписанию. !!!!!!! (тут было три строки стандартных непечатностей) !!!!!!! 15 килограмм! 15 (тут был малый морской загиб) килограмм! Да они там (тут было выражение неудовольствия по версии одесских портовиков), что ли? Это БОЛЬШЕ ТРЕТИ веса будущей ученицы!!!! Что скажете, опытные? Упдейт. Опытные высказываются, соберу их предложения здесь. 1. К некоторым книгам прилагаются бесплатные электронные версии. Или здесь: https://educate.ie/, или ссылки/коды в бумажных учебниках. 2. Разделить книги на две или больше частей. http://booksplits.ie/booksplits-instructions/ http://www.instructables.com/id/Brea...r-books-for-e/ 3. Купить два комплекта: для школы и дома. 4.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.06.2016 в 12:01. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Моя еще в праймари, вот обновили велосипед, чтобы ездить в школу на нем. Но попробовали вместе с рюкзаком, и я очень не уверена, что стоит дочку в таком виде отправлять. Центр тяжести сильно смещен.
Не знаю, что будет дальше, учитывая, что дочка маленькая и худенькая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Мы покупаем 2 комплекта - один лежит в школе в кабинке, один - дома.
Благодарность от: | Mithrilian (20.06.2016) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Fuegos, корзинку на велик не поможет? (не наш случай, к сожалению, а так мне дублин-байки нравятся,я в корзинку тяжести кидаю)
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.06.2016 в 10:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наш в этом году первый раз в школу идет. Начал обращать внимание у кого какие рюкзаки. Так вот у многих детей (6-10 лет) детские чемоданчики на колёсах (типа как мы в Холидей берем)
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Да, недешево. Еще вариант - отвезти все в школу и домой брать только те учебники что нужны именно сегодня.
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, это точно не вариант. Потому что какие-то уроки каждый день (англ, мат), их таскать в любом случае,
а какие-то требуют домашку, и если нет учебника под рукой - это сужает возможности эту домашку сделать. Это нужна организованность 80 уровня(тм), от 12летки нереально такого требовать. Так что буду плакать на предмет купить второй комплект, но (тут был бессвязный набор непечатных слов) Цитата:
![]()
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.06.2016 в 10:32. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | xandrey (20.06.2016) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Помнится уже был разговор про вес рюкзаков в секондари школе.
У нас бук рентал схема. Учебники я пока не видела. Но дочь говорила, что к ним приходил их бывшие ученики которые первый год в секондари отучились, по их словам около 3 книг с собой таскать каждый день. То есть те по которым на завтра домашку делать будешь. Остальные в локере. Oliya добавил 20.06.2016 в 11:34 В некоторых школах запрещены сумки на колесиках из-за опасности споткнуться. У нас один год была такая- не понравилась. Да и сомневаюсь, что подростки захотят с такими ходить.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 20.06.2016 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | xandrey (20.06.2016) |
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но спасибо, я, наверное, никаких дубликатов покупать не буду, пока не пойму, что на самом деле происходит, в течение первого месяца. Локер в школе есть, это уже знаю. Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Заодно спрошу уж тут.
Кому-нибудь нужна книжка Mathemagic 4 класс? От дочки осталась, а школа на другие перешла, сыну не надо. Состояние сносное. Обложка слегка помята, а внутри все чистенько. Отдам даром. Oliya добавил 20.06.2016 в 11:40 А мне чет как-то милее, что без планшетов.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 20.06.2016 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне было бы милее всего, если бы учебники были формата А5 и веса как современные книжки. У меня на полках советские книжки и вот новейшие, так новейшие издания весят втрое меньше, невесомые. Ну кто б им мешал так учебники издавать. Нет, им на мелованной бумаге надо на тяжеленной... И А4 этот везде. Но засада в том, что плачу - я, а заказываю музыку - вовсе не я. Авторам учебников плевать на спины учеников, да и школам тоже. Всем плевать, кроме родителей, да и то не всех. Не приоритет. А я не могу сказать "ваш учебник - дерьмо, куплю у конкурента". И в этом суть проблемы.
Вот интересно, а если сходить к ГП и получить справку, что больше Х кг ребенку такого возраста и веса поднимать нельзя из медицинских соображений, и с этой справкой начать воевать с системой образования вплоть до судов...
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.06.2016 в 10:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]()
По радио всё рекламировали, что когда покупаешь учебники, то предоставляют бесплатно электроную версию книги, т.е. учебники можно загрузить с интернета и детям не надо будет таскать такие тяжёлые рюкзаки.
Вот нашла тут кое-что. Сама так попробую в этом году купить. http://www.schooldays.ie/thread/Free....ie-1310081032 Цитата:
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 20.06.2016 в 11:50 Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 20.06.2016 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как вариант купить второй комплект "секонд ханд" или ещё были разговоры о разделение учебника
http://booksplits.ie/ http://booksplits.ie/booksplits-instructions/ http://www.instructables.com/id/Brea...r-books-for-e/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (20.06.2016) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Средняя школа для не англоговорящего ребенка... | Inna_Z | Образование | 36 | 05.10.2017 11:17 |
выжить студентом | Ursus | Образование | 15 | 02.11.2007 18:45 |
Помогите ей выжить... | tadpole | Благотворительность | 8 | 18.12.2006 17:44 |
Помогите выжить советом | Anonymous | Работа в Ирландии | 5 | 12.11.2003 09:20 |