VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2016, 09:56   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Средняя школа -- как выжить?

Треш и угар, господа.

Так вышло, что primary школа наша учебники не использует. Вообще от слова совсем. Но всему хорошему приходит конец, и средняя школа ждет нас. Я только что из Eason-a, закупила примерно три четверти от требуемых учебников-тетрадей-прочего. И сложила примерный рюкзак согласно примерному расписанию. !!!!!!! (тут было три строки стандартных непечатностей) !!!!!!! 15 килограмм! 15 (тут был малый морской загиб) килограмм! Да они там (тут было выражение неудовольствия по версии одесских портовиков), что ли? Это БОЛЬШЕ ТРЕТИ веса будущей ученицы!!!!

Что скажете, опытные?

Упдейт. Опытные высказываются, соберу их предложения здесь.

1. К некоторым книгам прилагаются бесплатные электронные версии.
Или здесь: https://educate.ie/, или ссылки/коды в бумажных учебниках.

2. Разделить книги на две или больше частей.
http://booksplits.ie/booksplits-instructions/
http://www.instructables.com/id/Brea...r-books-for-e/

3. Купить два комплекта: для школы и дома.

4. Убить всех людей. Слава роботам! следите за обновлениями...
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.06.2016 в 12:01.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2016, 10:08   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Средняя школа -- как выжить?

Моя еще в праймари, вот обновили велосипед, чтобы ездить в школу на нем. Но попробовали вместе с рюкзаком, и я очень не уверена, что стоит дочку в таком виде отправлять. Центр тяжести сильно смещен.
Не знаю, что будет дальше, учитывая, что дочка маленькая и худенькая.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 10:12   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
15 килограмм! 15 (тут был малый морской загиб) килограмм!
Да они там (тут было выражение неудовольствия по версии одесских портовиков), что ли?
Мы покупаем 2 комплекта - один лежит в школе в кабинке, один - дома.
Mithrilian (20.06.2016)
Старый 20.06.2016, 10:14   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мы покупаем 2 комплекта - один лежит в школе в кабинке, один - дома.
Наверное, придется сделать что-то в этом роде, но за три четверти учебников - только учебников - я только что заплатила 200 евро. Ах.... Опять же, это только учебники, а есть еще workbooks, copybooks, и все (тут было легкое выражение неудовольствия по версии аборигенов Магадана) формата А4, панимаишь. Их не сдублировать, потому что в них надо делать задания.

Fuegos, корзинку на велик не поможет? (не наш случай, к сожалению, а так мне дублин-байки нравятся,я в корзинку тяжести кидаю)
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.06.2016 в 10:27.
Старый 20.06.2016, 10:18   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Наш в этом году первый раз в школу идет. Начал обращать внимание у кого какие рюкзаки. Так вот у многих детей (6-10 лет) детские чемоданчики на колёсах (типа как мы в Холидей берем)

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (20.06.2016), V/B (20.06.2016)
Старый 20.06.2016, 10:18   #6
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Наверное, придется сделать что-то в этом роде, но за три четверти учебников - только учебников - я только что заплатила 200 евро. Ах... ах.
Да, недешево. Еще вариант - отвезти все в школу и домой брать только те учебники что нужны именно сегодня.
Старый 20.06.2016, 10:22   #7
Пенсионер всея Ирландея

Не, это точно не вариант. Потому что какие-то уроки каждый день (англ, мат), их таскать в любом случае,
а какие-то требуют домашку, и если нет учебника под рукой - это сужает возможности эту домашку сделать. Это нужна организованность 80 уровня(тм), от 12летки нереально такого требовать.

Так что буду плакать на предмет купить второй комплект, но (тут был бессвязный набор непечатных слов)

Цитата:
у многих детей (6-10 лет) детские чемоданчики на колёсах
В школах есть лестницы и пороги. Всё это нездорово крайне Опять же, в primary обычно им, главное, дотащить до самого класса, они же не переходят из класса в класс. А в secondary они по всему кампусу ходят.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.06.2016 в 10:32.
Благодарность от:
xandrey (20.06.2016)
Старый 20.06.2016, 10:33   #8
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Помнится уже был разговор про вес рюкзаков в секондари школе.
У нас бук рентал схема. Учебники я пока не видела. Но дочь говорила, что к ним приходил их бывшие ученики которые первый год в секондари отучились, по их словам около 3 книг с собой таскать каждый день. То есть те по которым на завтра домашку делать будешь. Остальные в локере.

Oliya добавил 20.06.2016 в 11:34
Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
Наш в этом году первый раз в школу идет. Начал обращать внимание у кого какие рюкзаки. Так вот у многих детей (6-10 лет) детские чемоданчики на колёсах (типа как мы в Холидей берем)

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
В некоторых школах запрещены сумки на колесиках из-за опасности споткнуться. У нас один год была такая- не понравилась. Да и сомневаюсь, что подростки захотят с такими ходить.

Последний раз редактировалось Oliya, 20.06.2016 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
xandrey (20.06.2016)
Старый 20.06.2016, 10:36   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
к ним приходил их бывшие ученики которые первый год в секондари отучились, по их словам около 3 книг с собой таскать каждый день. То есть те по которым на завтра домашку делать будешь. Остальные в локере.
А это возможно, да. Но вот у нас четыре дня в неделю по девять разных предметов, и на каждый что-нибудь да таскать, не учебник, так тетрадь, спортуниформу или альбом с красками...

Но спасибо, я, наверное, никаких дубликатов покупать не буду, пока не пойму, что на самом деле происходит, в течение первого месяца. Локер в школе есть, это уже знаю.

Цитата:
был разговор про вес рюкзаков в секондари школе.
Был, пару-тройку лет назад, ага. Я такая наивная вся думала, что на планшеты всё перейдет, пока дойдет дело до нас. Размечталась....
-- Schaden
Старый 20.06.2016, 10:39   #10
Спам-робот

Заодно спрошу уж тут.
Кому-нибудь нужна книжка
Mathemagic 4 класс?
От дочки осталась, а школа на другие перешла, сыну не надо. Состояние сносное. Обложка слегка помята, а внутри все чистенько. Отдам даром.

Oliya добавил 20.06.2016 в 11:40
Цитата:

Был, пару-тройку лет назад, ага. Я такая наивная вся думала, что на планшеты всё перейдет, пока дойдет дело до нас. Размечталась....
А мне чет как-то милее, что без планшетов.

Последний раз редактировалось Oliya, 20.06.2016 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.06.2016, 10:43   #11
Пенсионер всея Ирландея

Мне было бы милее всего, если бы учебники были формата А5 и веса как современные книжки. У меня на полках советские книжки и вот новейшие, так новейшие издания весят втрое меньше, невесомые. Ну кто б им мешал так учебники издавать. Нет, им на мелованной бумаге надо на тяжеленной... И А4 этот везде. Но засада в том, что плачу - я, а заказываю музыку - вовсе не я. Авторам учебников плевать на спины учеников, да и школам тоже. Всем плевать, кроме родителей, да и то не всех. Не приоритет. А я не могу сказать "ваш учебник - дерьмо, куплю у конкурента". И в этом суть проблемы.

Вот интересно, а если сходить к ГП и получить справку, что больше Х кг ребенку такого возраста и веса поднимать нельзя из медицинских соображений, и с этой справкой начать воевать с системой образования вплоть до судов...
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.06.2016 в 10:48.
Старый 20.06.2016, 10:49   #12
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

По радио всё рекламировали, что когда покупаешь учебники, то предоставляют бесплатно электроную версию книги, т.е. учебники можно загрузить с интернета и детям не надо будет таскать такие тяжёлые рюкзаки.
Вот нашла тут кое-что. Сама так попробую в этом году купить.
http://www.schooldays.ie/thread/Free....ie-1310081032

Цитата:
Here’s a great initiative we like. School Book publishers Educate.ie provide a free e-book version of their secondary school books when you purchase the hard copy. A great way to solve the heavy school-bag problem as the kids can leave the book in school and use the e-version at home. The unique code to download the e-book is in the inside back cover of your purchased book.

So remember to check the kids schoolbag to see if they have any texts from educate.ie or have a look here https://educate.ie/home.php?bt=postprimary

And the good news is that Educate.ie intend to introduce this initiative for primary school books as well.
Mithrilian (20.06.2016), Oliya (20.06.2016), Tiramisu (20.06.2016), Юлия (22.06.2016)
Старый 20.06.2016, 10:49   #13
Спам-робот

Цитата:

Вот интересно, а если сходить к ГП и получить справку, что больше Х кг ребенку такого возраста и веса поднимать нельзя из медицинских соображений, и с этой справкой начать воевать с системой образования вплоть до судов...
Попробуй, интересно дадут ли вообще такую справку.

Oliya добавил 20.06.2016 в 11:50
Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
По радио всё рекламировали, что когда покупаешь учебники, то предоставляют бесплатно электроную версию книги, т.е. учебники можно загрузить с интернета и детям не надо будет таскать такие тяжёлые рюкзаки.
Интересно, а если арендуешь у школы книги, такое можно получить?

Последний раз редактировалось Oliya, 20.06.2016 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2016, 10:57   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ы-ы-ы. Как было бы хорошо. Проверила быстренько весь список -- у них нет ничего из того, что нужно нам. Вообще. Хоть плачь... Но хоть кому-то что-то подойдет, уже хорошо.
-- Schaden
Старый 20.06.2016, 11:12   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Как вариант купить второй комплект "секонд ханд" или ещё были разговоры о разделение учебника

http://booksplits.ie/

http://booksplits.ie/booksplits-instructions/

http://www.instructables.com/id/Brea...r-books-for-e/
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (20.06.2016)
Ответ