![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Скажите, бывалые, если есть деньги на учебу (в моей ситуации это может быть постград.), на самолет и если всета-ки получу студ-визу но спонсоров нет, реально ли выжить работая 20 часов в неделю (готов на все: лишь бы не умереть с голоду и возможность учиться) ? И вообще, велика ли вероятность что и того не будет? Учебу откладывать не хочется т. к. возраст идет и IELTS перездавать не хочется. Благодарю
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос конечно интересный,
всё зависит от вас. я здесь был студентом. всегда с single room, недалеко от центра. когда приехал, была уплачена учёба за один год. и окого 400евро в кармане жил,учился,работал так что остальные три года учёбы уже сам уплатил. универ нормально закончил. сколько работал....нескажу. всё зависит от человека. я знаю здесь студентов которые работают и им всёравно с родины финансируют всю учёбу и жильё и им всёравно нехватает. если мозги хорошо работают в плане управления средствами,возможностями и временем. проблема выживания вас не зацепит. Последний раз редактировалось vova7777, 14.10.2007 в 15:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
зависит от способностей-но в принципе возможно...знаю нескольких кто делает ето уже несколько лет......сам помню как несколько лет назад-когда я только начал работать фул-тайм на своем первом воркпермите (при етом делая много овертайма) я все же успевал учится на вечернем отделении где брал точно такое же количество предметов-как и студенты фул-таймеры учашиеся утром....то есть по сути фул-тайм учеба и 45-55 часов работы в неделю...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vova7777 (14.10.2007) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
да действительно.
студенческая работа никогда не должна завалить учёбу! сам лимит 20часов был придуман правительством чтоб всякие лоботрясы из китая и индии и пр. не пахали сутками сидя на студенческих визах и продлевали их в левых универах на левых курсах заваливая экзамены. и прокачивали баблом индию и китай и пр. ИМХО а в Ирландии те кто может не только успешно выучится но и параллельно работать и этим вносить свой вклад в ирландскую экономику...оплачивая себе учёбу - называются нелегально работающие студенты. ![]() vova7777 добавил 14.10.2007 в 19:00 Цитата:
Последний раз редактировалось vova7777, 14.10.2007 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я, когда училась, работала 16 часов в неделю.
нормально было... работала по выходным, поэтому на учебу это никак не влияло. правда, первый год учеба была оплачена и был грант, не большой, который на оплату жилья весь ушел. второй год все сама платила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
посмотрите в разделе о жилье, там недавно обсуждалась подобная тема. Сколько надо денег не месяц? Вопрос риторический
![]() Собираюсь опять искать. Думаю, если все четко распределять (время) то все у Вас получится (как уже было сказано выше). В моем универе, например, первое, что сказали на вводной неделе всем иностранным студентам было "не работайте свыше 15 часов! Это будет мешать учебе!), с чем я полностью согласна! Так как пахать приходиться на парах еще как (правда может у меня предмет такой?!). Так что книжки по тайм-менеджементу я бы почитала на Вашем месте ![]()
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
правда за месяц\два до экзаменов обязательно спускать работу до 0-15часов и может получится 1.2 что есть неплохо. по моему в ех-совецких универах студенты тоже напрягаются только в последний месяц до здач. только врятли они весь год работают ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Все зависит от того универа, в который едешь и от специфики области изучения. В UL-ле, например, постград по математике может зарабатывать где-то 20-25евро в час ведя дополнительные занятия для студентов по 4 часа в неделю. Плюс можно вести частные занятия.
И никакого разрешения на работу не надо. Таким образом можно не особо много работая выживать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
У меня вопрос к Ellen, Вы имеете в виду что требовалась оплата уже с первого года и оплата произведена из какого-то источника, либо же учебное заведение пересмотрело ваши условия и потребовало оплату со второго года ? Меня это интересует на момент, могут ли они пересматривать условия оплаты в сторону "ухудшения"? Скажем так. Вроде бы как начали, так бы и закончить.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Я думаю реально не помереть с голоду и иметькрышу над головой.
Ппавда, еще все зависит от города. Про Дублин - не знаю, думаю съем жилья дорогой получится, а вот в Галвее можно сильно ужимаясь уложиться в 400 евр в месяц на еду и жилье. Это живя в коммунальном доме и питаясь из Алди и Лидла. Если приобрести велик, и обзавестись влагонепроницаемой одеждой, то большая экономия на транспорте. Хотя в принципе, можно и рядом с универом дешевую комнату найти. вот и считайте 20 часов в неделю по 8.5 евр (или сколько там сейчас минимум) - 680 евр в месяц, на оставшиеся 280 можно еще и покутить ![]() Да, счета правда, много могут сожрать - отопление, электричество, мобила, опять же. Если хотите на тепле экономить, запасайтесь грелками, теплой пижамой и в целом теплыми вещами, ибо если остаешься в плохо отопленном доме один день на выходных - простуда гарантирована, а если болеешь - ни тебе работы, ни учебы. Да еще лучше на зиму привезти всяких иммуноукрепляющих эхинацей и всяких терра флю, и прочих радостей из дома, там дешевле. Варинат связи с родиной - интернет, скайп или voipcheap. Broadband в доме обычно 20 евр, если несколько человек ползуется, выходит дешевле. В универах всегда свой broadband есть, так что можно на этом сэкономить и пользоваться только университетским. А еще вариант экономии - просить родителей посылки слать. Моя приятельница итальянка просит маму присылать ей еду из Италии. Та ей тоннами соусы для спагетти шлет. Мои родители мне регулярно мед, травы, пряники, лекарства, всякие теплые вещи из дома шлют. О еще вариант, если в комнате нет письменного стола и вообще труба с мебелью - charity shops (St. Vincent de Paul - супер в этом плане). Там мебель можно за пятерку или десятку купить. А если вид не нравится, то заняться народным творчеством под названием "Сделай сам", пошкурить, покрасить и получится вполне пригодная мебель. А вообще-то, конечно, лучше заработать перед учебой или в каникулы, чтобы учиться в удовольствие. Хуже нет, когда надо и учиться и работать, у меня никогда не получалось эти две вещи нормально совмещать, что-то обязательно страдает... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | smart.shamrock (02.11.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как стать студентом? | nau | Образование | 6 | 22.08.2007 14:44 |
Помогите ей выжить... | tadpole | Благотворительность | 8 | 18.12.2006 17:44 |
Анечка Бережная. Без Вас ей не выжить. | Inga40 | Благотворительность | 22 | 10.10.2006 20:32 |
Уехать в гости, остаться - студентом??? | Tanya | Образование | 6 | 04.06.2004 12:14 |
Помогите выжить советом | Anonymous | Работа в Ирландии | 5 | 12.11.2003 09:20 |