VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2007, 14:03   #1
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Ursus
По умолчанию выжить студентом

Скажите, бывалые, если есть деньги на учебу (в моей ситуации это может быть постград.), на самолет и если всета-ки получу студ-визу но спонсоров нет, реально ли выжить работая 20 часов в неделю (готов на все: лишь бы не умереть с голоду и возможность учиться) ? И вообще, велика ли вероятность что и того не будет? Учебу откладывать не хочется т. к. возраст идет и IELTS перездавать не хочется. Благодарю
Ursus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2007, 14:21   #2
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: выжить студентом

Цитата:
Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
Скажите, бывалые, если есть деньги на учебу (в моей ситуации это может быть постград.), на самолет и если всета-ки получу студ-визу но спонсоров нет, реально ли выжить работая 20 часов в неделю (готов на все: лишь бы не умереть с голоду и возможность учиться) ? И вообще, велика ли вероятность что и того не будет? Учебу откладывать не хочется т. к. возраст идет и ИЕЛТС перездавать не хочется. Благодарю
если вы говорите только о жилье, питании, транспортных расходах и скромной одежде-то работая по 20 часов в неделю (и зарабатывая примерно 150-200 евро в неделю) vpolne реально выжить на ети деньги (pri uslovii chto vy vse vremja rabotaete)....но придется искать самое дешевое жилье на окраине и естессно шейринг-то есть когда дом снимается на 4-8 человек и вам в нем достается только samaja маленькая комната (2mX2-2.5m)....ну и скромное питание из Лидла или Теско и одежда из Penney's....плюс изредка-звонки домой и прочие жизненноважные расходы...
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 14:41   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ
Радость Re: выжить студентом

Вопрос конечно интересный,
всё зависит от вас.

я здесь был студентом. всегда с single room, недалеко от центра.
когда приехал, была уплачена учёба за один год. и окого 400евро в кармане
жил,учился,работал так что остальные три года учёбы уже сам уплатил.
универ нормально закончил.
сколько работал....нескажу.

всё зависит от человека.
я знаю здесь студентов которые работают и им всёравно с родины финансируют всю учёбу и жильё и им всёравно нехватает.

если мозги хорошо работают в плане управления средствами,возможностями и временем.
проблема выживания вас не зацепит.

Последний раз редактировалось vova7777, 14.10.2007 в 15:00.
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 17:10   #4
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от vova7777 Посмотреть сообщение
Вопрос конечно интересный,
всё зависит от вас.

я здесь был студентом. всегда с сингле роом, недалеко от центра.
когда приехал, была уплачена учёба за один год. и окого 400евро в кармане
жил,учился,работал так что остальные три года учёбы уже сам уплатил.
универ нормально закончил.
сколько работал....нескажу.

всё зависит от человека.
я знаю здесь студентов которые работают и им всёравно с родины финансируют всю учёбу и жильё и им всёравно нехватает.

если мозги хорошо работают в плане управления средствами,возможностями и временем.
проблема выживания вас не зацепит.
ну если подрабатывать нелегально еше на 1-2 работах за пределами легально разрешенных 20 часов в неделю, то конечно же разумный економный студент не только сможет прожить, но также сможет оплатить свою учебу и даже иногда еше и денег собрать на что-то еше...
Старый 14.10.2007, 17:22   #5

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
ну если подрабатывать нелегально еше на 1-2 работах за пределами легально разрешенных 20 часов в неделю, то конечно же разумный економный студент не только сможет прожить, но также сможет оплатить свою учебу и даже иногда еше и денег собрать на что-то еше...
Логично, только сможет ли он при этом ещё и учиться.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 17:32   #6
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Логично, только сможет ли он при этом ещё и учиться.
зависит от способностей-но в принципе возможно...знаю нескольких кто делает ето уже несколько лет......сам помню как несколько лет назад-когда я только начал работать фул-тайм на своем первом воркпермите (при етом делая много овертайма) я все же успевал учится на вечернем отделении где брал точно такое же количество предметов-как и студенты фул-таймеры учашиеся утром....то есть по сути фул-тайм учеба и 45-55 часов работы в неделю...
Благодарность от:
vova7777 (14.10.2007)
Старый 14.10.2007, 17:45   #7

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
......сам помню ..
Да, помнится, Билл Гейтс университет так и не закончил, подрабатывал много...
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vova7777 (14.10.2007)
Старый 14.10.2007, 17:48   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
подрабатывать нелегально
да действительно.
студенческая работа никогда не должна завалить учёбу!

сам лимит 20часов был придуман правительством чтоб всякие лоботрясы из китая и индии и пр. не пахали сутками сидя на студенческих визах и продлевали их в левых универах на левых курсах заваливая экзамены. и прокачивали баблом индию и китай и пр.
ИМХО

а в Ирландии те кто может не только успешно выучится но и параллельно работать и этим вносить свой вклад в ирландскую экономику...оплачивая себе учёбу - называются нелегально работающие студенты.

vova7777 добавил 14.10.2007 в 19:00
Цитата:
зависит от способностей-но в принципе возможно...знаю нескольких кто делает ето уже несколько лет......сам помню как несколько лет назад-когда я только начал работать фул-тайм на своем первом воркпермите (при етом делая много овертайма) я все же успевал учится на вечернем отделении где брал точно такое же количество предметов-как и студенты фул-таймеры учашиеся утром....то есть по сути фул-тайм учеба и 45-55 часов работы в неделю...
для ирландии это очень полезно. потому и правительство не сильно парится по этому поводу, а с умом стараются ограничить визы на левые курсы и вообще официально не дают право работать на таких, чтоб откосить тех кто приехал всю жизнь работать в барах,ресторанах. а не учится.

Последний раз редактировалось vova7777, 14.10.2007 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.10.2007, 20:43   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

я, когда училась, работала 16 часов в неделю.
нормально было...
работала по выходным, поэтому на учебу это никак не влияло.
правда, первый год учеба была оплачена и был грант, не большой, который на оплату жилья весь ушел. второй год все сама платила.
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 22:05   #10
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia

посмотрите в разделе о жилье, там недавно обсуждалась подобная тема. Сколько надо денег не месяц? Вопрос риторический. Знаю ОЧЕНЬ много людей, которые тратят 1000-1500 в месяц (причем все им оплачивается мамочками и папочками!). Есть, которые много работают, почти все расходы покрывая сами. Я вот живу на 1000 в месяц (очень много книг покупаю, что есть очень дорого!). Пока не работаю. Ничего не нашла...им или фул-тайм подавай или опыт (для официантки?!).
Собираюсь опять искать. Думаю, если все четко распределять (время) то все у Вас получится (как уже было сказано выше). В моем универе, например, первое, что сказали на вводной неделе всем иностранным студентам было "не работайте свыше 15 часов! Это будет мешать учебе!), с чем я полностью согласна! Так как пахать приходиться на парах еще как (правда может у меня предмет такой?!).
Так что книжки по тайм-менеджементу я бы почитала на Вашем месте.Удачи!
Старый 18.10.2007, 23:36   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lidia Посмотреть сообщение
"не работайте свыше 15 часов! Это будет мешать учебе!), с чем я полностью согласна!
да ладно, можно умудрится работать 70часов в неделю с full time учёбой.
правда за месяц\два до экзаменов обязательно спускать работу до 0-15часов и может получится 1.2 что есть неплохо.
по моему в ех-совецких универах студенты тоже напрягаются только в последний месяц до здач. только врятли они весь год работают
Старый 19.10.2007, 10:20   #12
Новичок

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Vlad_rus

Все зависит от того универа, в который едешь и от специфики области изучения. В UL-ле, например, постград по математике может зарабатывать где-то 20-25евро в час ведя дополнительные занятия для студентов по 4 часа в неделю. Плюс можно вести частные занятия.
И никакого разрешения на работу не надо.
Таким образом можно не особо много работая выживать
Vlad_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 21:31   #13
Активный Участник

Благодарности: 45 в 14 сообщениях Поиск благодарностей arno

У меня вопрос к Ellen, Вы имеете в виду что требовалась оплата уже с первого года и оплата произведена из какого-то источника, либо же учебное заведение пересмотрело ваши условия и потребовало оплату со второго года ? Меня это интересует на момент, могут ли они пересматривать условия оплаты в сторону "ухудшения"? Скажем так. Вроде бы как начали, так бы и закончить.
arno вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2007, 13:31   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
Скажите, бывалые, если есть деньги на учебу (в моей ситуации это может быть постград.), на самолет и если всета-ки получу студ-визу но спонсоров нет, реально ли выжить работая 20 часов в неделю (готов на все: лишь бы не умереть с голоду и возможность учиться) ? И вообще, велика ли вероятность что и того не будет? Учебу откладывать не хочется т. к. возраст идет и ИЕЛТС перездавать не хочется. Благодарю
Совсем без стипендии плохо. Пусть небольшие деньги, но всё же надо что бы платили, тем более постград. Это моё личное мнение.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 00:02   #15
Активный Участник

Благодарности: 56 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Surie

Я думаю реально не помереть с голоду и иметькрышу над головой.
Ппавда, еще все зависит от города. Про Дублин - не знаю, думаю съем жилья дорогой получится, а вот в Галвее можно сильно ужимаясь уложиться в 400 евр в месяц на еду и жилье. Это живя в коммунальном доме и питаясь из Алди и Лидла. Если приобрести велик, и обзавестись влагонепроницаемой одеждой, то большая экономия на транспорте. Хотя в принципе, можно и рядом с универом дешевую комнату найти.

вот и считайте 20 часов в неделю по 8.5 евр (или сколько там сейчас минимум) - 680 евр в месяц, на оставшиеся 280 можно еще и покутить

Да, счета правда, много могут сожрать - отопление, электричество, мобила, опять же. Если хотите на тепле экономить, запасайтесь грелками, теплой пижамой и в целом теплыми вещами, ибо если остаешься в плохо отопленном доме один день на выходных - простуда гарантирована, а если болеешь - ни тебе работы, ни учебы. Да еще лучше на зиму привезти всяких иммуноукрепляющих эхинацей и всяких терра флю, и прочих радостей из дома, там дешевле.
Варинат связи с родиной - интернет, скайп или voipcheap. Broadband в доме обычно 20 евр, если несколько человек ползуется, выходит дешевле. В универах всегда свой broadband есть, так что можно на этом сэкономить и пользоваться только университетским.
А еще вариант экономии - просить родителей посылки слать. Моя приятельница итальянка просит маму присылать ей еду из Италии. Та ей тоннами соусы для спагетти шлет. Мои родители мне регулярно мед, травы, пряники, лекарства, всякие теплые вещи из дома шлют.
О еще вариант, если в комнате нет письменного стола и вообще труба с мебелью - charity shops (St. Vincent de Paul - супер в этом плане). Там мебель можно за пятерку или десятку купить. А если вид не нравится, то заняться народным творчеством под названием "Сделай сам", пошкурить, покрасить и получится вполне пригодная мебель.
А вообще-то, конечно, лучше заработать перед учебой или в каникулы, чтобы учиться в удовольствие. Хуже нет, когда надо и учиться и работать, у меня никогда не получалось эти две вещи нормально совмещать, что-то обязательно страдает...
Surie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
smart.shamrock (02.11.2007)
Ответ