![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Кратко: Выложил резюме на job сайтах. Получил письмо от ирландского рекрутера, мол одна компания заинтересовалась моим резюме. Созвонились с ним. Он примерно описал мне, что именно их заинтересовало. Назначили мне скайп-собеседование. Должен был быть HR manager и их технический специалист. По факту, HR manager не было.Технический специалист позвонил мне по телефону, и 15 минут задавал мне в основном технические вопросы касательно моего опыта. Потом 10 минут рассказывал о компании, обязанностях, и о городке. Сказал, что есть еще 2 претендента. И если они выберут меня, то следующее(последнее) интервью будет в Ирландии уже в офисе.
Вопросы: 1. 2 претендента - преднамеренный блеф, чтоб я большую зарплату не требовал? 2. Они должны оформлять Highly skilled job interview authorisation? 3. Перелет за чей счет? 4. Чего ожидать от последнего интервью в офисе работодателя? Просто проверка наличия рук, ног и хоть какой-нибудь адекватности у соискателя или возможно серьезное интервью с тестовыми заданиями и отправка домой? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Rocket scientist
|
![]()
Нет
Скорее всего они в курсе процесса За их Зависит от компании |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SmagaMaxim (02.06.2016) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
4. Если подразумевается оформление critical skills permit, то на легкую прогулку на интервью я бы не рассчитывал.
Хотя, по всякому бывает. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SmagaMaxim (03.06.2016) |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | SmagaMaxim (03.06.2016) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Малоизвестные конторы могут и удалённо проверить наличие смекалки и навыков.
Более крупные оплачивают перелёт и проживание в отеле. (Ну к примеру - гугл и мелкомягкие).
![]() |
#6 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Хорошего спеца надо сдернуть с уже насиженного места (где у него уже возможно хорошая зп) Позиция наверняка перманентная, а хорошие спецы тяготеют к контрактерским. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ken (04.06.2016), SmagaMaxim (03.06.2016) |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Не забывайте, что человеку виза нужна. Хороших спецов и здесь можно выдернуть на хорошую зарплату...Только слишком хорошую зарплату некоторые компании не могут себе позволить, вот и приглашают иностранцев из не ЕС...они за меньшие деньги готовы работать...
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
А мне кажется условия торга одинаковы как для европейцев, так и для живущих за пределами. Если спец. знает себе цену и может граммотно себя продать, условия наема для людей одинаковы. По крайней мере все мои знакомые (в том числе и я, ну у меня другая история), обустраивались в рамках чётко установленной зарплатной вилке. Не нравится плата - ищите другие возможности. В век глобализации европейцы в плане труда не имеют какие-то особые привилегии. Более того, по моему опыту, люди в основной своей сути учаться и становятся специалистами очень поверхностно, упуская важные ньюансы своей профессии.
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Странно, а у нас дороже...
![]()
![]() |
#12 |
Rocket scientist
|
![]()
Контрактник в большинстве случаев дешевле для фирмы чем перманент.
Другой вопрос что на руки контрактер получает больше чем такой же перманент, но плюшек и секьюритис у перманента намного больше |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (07.06.2016) |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Ну да, если так...Просто, когда работы навалом, то люди предпочитают получать побольше денег, чем какие-то плюшки и секьюритис...
Благодарность от: | DimaL (03.06.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Ireland (04.06.2016) |
![]() |
#15 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
SmagaMaxim добавил 03.06.2016 в 21:52 Цитата:
Я им уже сообщил, что буду открыт, только после окончания текущего контракта(указал дату) Последний раз редактировалось SmagaMaxim, 03.06.2016 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
собеседование |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
собеседование с нянькой | vaj | Наши дети | 14 | 14.11.2007 15:50 |
Виза в Англию на собеседование | Sunny2345 | Работа в Ирландии | 18 | 29.03.2007 10:19 |
собеседование (сперто, как всегда) | Mikhael | Само приползло | 1 | 11.12.2006 18:50 |
Виза на собеседование | gozo | Иммиграция | 3 | 02.02.2006 07:06 |
Как пройти собеседование??? | Anonymous | Работа в Ирландии | 11 | 02.07.2003 11:11 |