![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
предстоит вечером собеседование с нянькой для малыша. что спрашивать? понятно,что посмотреть как малыш среагирует.
тут были на форуме высказывания, что "наслушались всякого "от нянек, так о чем это??? подскажите, плиз. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может, для начала спросить где она работала раньше, возраст детей. Ее собственное семейно-детское положение. Это чтоб знать, будет ли она сидет дома со своими детьми часто, если они болеют. Есть ли у нее рекомендации?
Ну, и не забудьте подробно расписать, что именно вы ожидаете от нее, задайте границы, так сказать. Заодно посмотрите на реакцию. Народ, что еще можно? ![]()
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
у няни должна быть устроена личная жизнь ,
иначе , она не о малыше будет думать. курящую - врагу не пожелаю, будет выскакивать на улицу , ребёнка оставлять одного . |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы тоже спросила курит она или нет?
Согласна ли готовить ребенку кушать или нет? Согласна ходить на прогулки или только дома? Может ли водить ребенка на кружок или например к GP? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
objazatel'no prover'te referency. Takze sprosite pochemu ona xochet rabotat' imenno njanej. Po moemu eto samyj glavnyj factor. Esli cheloveku vse ravno chto delat' - ubirat' officy ili smotret' za detmi to lutshe emu ili ej ubirat'..
na samom dele ochen' malo ljudej ischut imenno rabotu njanej - v osnovnom idut na eto tak kak nichevo drugovo net i nikuda bol'she ne berut ...
![]() |
#7 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
вариант -- на все руки мастер ---- помните ? для женщины - быть няней очень органично и легко . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Имхо, это неправильный вопрос. Нормальная женщина хочет работать няней, чтобы зарабатывать деньги. Очень и очень и очень у немногих это желание есть - работать именно няней. А в подавляющем большинстве случаев это временная работа, дающая кусок хлеба. ПРИ ЭТОМ это вовсе не означает отсутствие качества. Честный человек будет добросовестно работать и стараться, и все будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (13.11.2007) |
![]() |
#9 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Я скажу, что у меня спрашивали. По мимо всяких личных вопросов, родители попросили им обрисовать режим дня. Просто описать, как примерно будет прходить день. Я не была застигнута в расплох, так как вообще считаю, что режим - одно из самых главных составляющих процесса ухода за ребёнком. Это позволяет день делать разнообразны, всё успевать, а самое главное ребёнок чувствует себя комфортно и надежно. Он грамотно распределяет силы в течении дня. капризы и плохое настроение у нас сразу улетучились, как только стали жёстко регламентироваться отходы ко сну и вставание. А ещё важно понимать, что у каждого человека и ребёнка свои внутренние часы. поэтому универсального режима не бывает, как правило он окончательно формируется за неделю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень странно. Если бы я нанимала няню, я бы и режим устанавливала. Нянин голос учитывался бы, несомненно (две головы лучше одной) но в качестве совещательного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Совсем не странно, родители выслушали мой вариант, внесли коррективы дополнили, высказали пожелания, кое-что запретили. Вот наоборот странно, когда няня приходит лишь бы отсидеться и уйти, типа "Чё-нить придумаю". Ведь в школах и детских садах не родители, а воспитатели разрабатывают план занятий, докторские по этому делу защищают, а родители либо соглашаются, либо ищут другую школу или детский сад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() tak zhe kak dlja muzchiny legko byt gruschikom ![]() Primer: ja otlichnyj voditel' - eto delaet menja shoferom??? seli by vy v avtobus kotoryj ja povedu?? ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
А от себя добавлю : меня несколько настораживает "профессиональная" няня . педагог, профи , личность - это прекрасно . только , я не устаю повторять , что у детки есть уже два "авторитета" (плохие ли ,хорошие -дело второе) необходимо ли постоянное присутствие третьего ? это ведь не на кружок повести , это постоянное присутствие рядом . это не в школе - куда и водим для умения организоваться и жить в коллективе . это дом родной , где должно быть максимально комфортно . вот поэтому я и думаю, что ежедневная няня должна быть просто доброй ,спокойной . по мне , так лучше балующая бабушка ,чем "строящая" няня. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Няня-профессионал-это редкость и даже чудо.
Это то, чего можно никогда не найти. И да, я бы в свое время, когда была потребность, своего ребенка такой отдала, если бы они здесь были. Родители-это прекрасно, они самые близкие люди. Но воспитание воспитанию рознь. Есть какие-то аспекты, которые может заметить только профессионал, есть то, чему родители не могут научить. Это нормально, для этого и существуют люди, которые обучены работать с детьми. Часто у родителей возникает предубеждение против нянь, учителей, воспитателей. Идет некая скрытая и часто неосознанная "борьба за власть". Такие ситуации создавать не стоит. Если няня не подходит по каким-то серьезным пунктам-надо ее менять. Если же у родителей просто амбиции ищут выхода ( например, "я лучше знаю, потому что я мать" )-ни одна действительно вникающая в свою профессию няня вам не подойдет. Подойдет лишь та, которая будет молчать. А профессионал от дилетанта и отличается тем, что не будет молчать о несоответствии, а будет искать решение. Я думаю, что на самом деле очень редко бывают няни-диктаторы. А вот профессиональные советы няни давать даже должны. Если бы мой ребенок был у няни и у нее не возникало вообще никаких вопросов, я бы очень сомневалась, что все хорошо.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 14.11.2007 в 18:10. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Darki (14.11.2007) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
narod, vse chto xotel skazat' eto to chto chelovek xotjaby dolzhen znat chevo on xochet. v poslednee vremja nabljudaetsja takaja tendencyja chto ljudi prosto rabotajut chtoby rabotat'. i prichem na vsex urovnjax.
ko mne prixodjat ludi s MBA i ne mogut razobratsja chevo oni xotjat ot svoej zyzni i kak oni vidjat karjeru v celom - mol ischu "kakuju" to rabotu v office. I guess, chelovek dolzen ljubit' svoju rabotu chto prosto nevozmozno esli emu vse ravno kakaja rabota. PS: njanju nashli cherez etot sajt i ochen' ochen' dovol'ny ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
как проводить собеседование с ирландскими КА? | Штефан | Иммиграция | 8 | 04.04.2007 15:46 |
Виза в Англию на собеседование | Sunny2345 | Работа в Ирландии | 18 | 29.03.2007 10:19 |
собеседование (сперто, как всегда) | Mikhael | Само приползло | 1 | 11.12.2006 18:50 |
Виза на собеседование | gozo | Иммиграция | 3 | 02.02.2006 07:06 |
Как пройти собеседование??? | Anonymous | Работа в Ирландии | 11 | 02.07.2003 11:11 |