![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может кто хочет за компанию заказать малину, клубнику и прочее?
Я бы по кустику-два разных взяла( места нет на большее). http://www.marshalls-seeds.co.uk/ber...ts-cid297.html |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (11.03.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, там есть и эта ( joan J называется) - если посадить сейчас, то в июле-августе уже ягоды будут. А на второй год еще раньше. Еще Polka по отзывам супер-классная, из того же разряда primocanes, я бы пару кустиков взяла.
У меня тоже не свой дом, лендлорд в обмороке, обещала выкопать все и досеять травку перед отьездом. Но в нынешней ситуации с арендой просто некуда переезжать при всем желании, так что потихоньку сажаю, а там посмотрим... У меня один сорт малины остался, второй "сократила", теперь хочу пару кустиков других ягод посадить. А с клубникой никак не везет - выгнивают корни и все, какая-то зараза в земле... http://www.marshalls-seeds.co.uk/str...d9009.html?a=1 ( интересная штучка, гибрид малины и клубники...) Последний раз редактировалось vaj, 10.03.2016 в 21:50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (11.03.2016) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vaj, посадите в большие горшки клубнику у меня она там и зимует
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так в горшках и виндовбоксах и была, каждый год болеет и к концу лета пропадает. Просто чернеют и отгнивают корни. Видимо, земля заражается и все...
vaj добавил 11.03.2016 в 09:22 Мне надо конкретные сорта, а не что попало из Лидл. Последний раз редактировалось vaj, 11.03.2016 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы присоединилась. Хочу малинку. В прошлом году купила рассаду в Лидла, она кое-как прижилась, но выглядит очень чахлой. А какой сорт у вас сейчас растет и какие вы думаете еще заказать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vaj,
этот ремонтантный сорт малины, о котором вы писали "Raspberry Joan J - Primocane" - хорошо отделяется от плодоножки и душистая ли? я бы хотела себе сладкую малину, которая не мнется в руках когда её срываешь, если это оно, то присоединились бы тоже к покупке. Ещё кто-то хвалил гарден центр по дороге из Дублина в Килдаре. Может тут тоже продаются приличные сорта малинки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vaj, я если честно не знаю.
У меня клубника покупная из теплиц к концу года дохнет.Но та что выращена из семян,земляника то бишь,нет. Я ее купила в коробочке типа starter kit только в рунете прочитала что сначала надо в холодильнике подержать семена пару недель-итог=десятки кустиков,мелкие но очень ароматные ягоды и абсолютно неубиваемые кусты ![]() Lee добавил 11.03.2016 в 21:49 А малины у меня вообще завались причем даже не из Лидла а из Дилза,плодоносит как зараза,ягодки вкусные,сортами не заморачиваюсь ![]() Lee добавил 11.03.2016 в 21:50 У меня сейчас появляются первые цветочки на землянике.Ей вообще все нипочем. ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 11.03.2016 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vaj, вот тот гибрид малина+ клубника у свекрови на даче растет, как- то не заценили мы совсем, как по мне - что- то непонятное и безвкусное , но на вид ооочень красивые ягодки, да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
vaj добавил 11.03.2016 в 22:49 Цитата:
vaj добавил 11.03.2016 в 22:52 Цитата:
А новые ни из семян, ни рассада - все к концу лета умирает. Думаю, надо именно устойчивый к местной заразе сорт найти. Последний раз редактировалось vaj, 11.03.2016 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vaj, а у меня она саморассаживается семенами,несобранные ягоды падают на землю,зимой стратифицируются сами по себе и вот весной торчат миллион пупырышков ростков
![]() Lee добавил 11.03.2016 в 23:27 А кстати экспериментально выковырянные из магазинной клубники семена проросли в кустики и тоже не сдохли за зиму,недавно обходила все горшки,растут себе хоть бы что ![]() Lee добавил 11.03.2016 в 23:30 Вы если покупаете клубнику,из разных серий оставьте по паре ягод и посадите,хоть один сорт да окажется устойчивым.Я не помню что именно я ковыряла,но факт-живут ![]() Lee добавил 11.03.2016 в 23:35 vaj, кстати на вашем сайте saskatoon это вид черноплодной рябины.вот это уже интересно ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 11.03.2016 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
кто хочет посмотреть или приобрести отличный сорт малины и земляники-приезжайте в конце мая-покажу во всей красе. плодоносят без остановки с мая по декабрь.
![]()
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Провоз растений в Ирландию | Lilith | Садоводство | 33 | 12.07.2013 11:49 |
10 алкоголиков среди животных и растений... | "Umka" | Само приползло | 6 | 06.11.2012 11:19 |
Опрыскивание растений . | Ladka | Садоводство | 1 | 26.02.2012 23:13 |
кто-нить растений хищиный выращивает? | Galaxy | Зверье мое | 15 | 24.09.2011 09:15 |
PC под заказ? | Шустрик | IT и Связь | 28 | 16.11.2009 22:07 |