![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вобщем есть мысль завести котенка или кошку. Но так как дело это ответственное, то хотелось бы спросить форумчан совета. Стоит или не стоит. У меня 2 девочки, старшей 10 на следующей неделе, младшей 5. Сама я очень люблю животных и в детстве у меня была и кошка и собака. Но это в России и давно. Муж мой конечно не большой любитель живности и его больше беспокоит "содержание" нового члена семьи- расходы на ветеринара например...шерсть по дому...Поэтому отсюда вопрос-в какую сумму примерно обходиться правильное содержание пушистого питомца в ирландии и второй-где взять (купить) котенка (если мы все же решимся его завести). Хотелось бы конечно породистого, но брид мы пока не выбрали..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это уже покупателю решать, плодить котят или нет. Если брать нестерилизованную породистую кошку или кота, у продавца могут быть условия или рекомендации, как-то -- на улицу не выпускать, как участвовать в выставках, планируемые вязки и т.д.
Благодарность от: | Mithrilian (17.02.2016) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я люблю кошек и жили у меня они,но сейчас ни за что не завела-бы.они ,заразы,диваны дерут
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilith (16.02.2016) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про диваны это точно подмечено) по содержанию у меня уходит 45 евро на еду для трех кошек. (Покупаю рояль канин 10-12кг он-лайн) хватает почти на 2 месяца плюс может евро 20 на кошачий наполнитель. А с ветом как повезет. Мы вот болели кошачим гриппом и поход к вету был в районе 70 евро за кошку. А так только на стерилизацию тратилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sunset, возьмите кошечку из приюта. они там такие несчастные, такие глазки у них... тем самым не только принесете себе в дом радость, но и спасете животинку. ведь их там вечно не держат, если истек срок, то животное уничтожают...
посмотрите здесь http://www.dspca.ie/cat_animals_need...15&p=105&n=149. тут анкеты как на сайте знакомств ![]() ![]() я своего брала отсюда, вот уже полтора года у нас живет. у меня тоже дочь 10 лет, стала ответственней, за котом убирает, кормит, играется с ним. и, кстати, диваны целы! то есть он их вообще не драл и не дерет. но сразу надо купить ''скрачинг пост'' в зоомагазине. и кормить отличным кормом во избежания всяких проблем со здоровьем. у меня на кота весом 6 кг уходит примерно 20 евро в месяц, это совсем не много.
Благодарность от: | Lee (17.02.2016) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня кошка обходится 3 евро в неделю.
не болеет, к ветеринару ни разу не водили. в туалет ходит на улицу. но кошка была стилизована,с котятами не приходится разбираться не кошка, а золото. до сих пор ничего не поцарапала, не попортила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня подруга обходится гораздо больше, чем 3 евро в неделю. Пользы от неё примерно столько же, как и от кошки ( кота). Учитывая, что я в целибате, конечно.
Но тем не менее. Я не выбрасываю их и не покупаю пластиковую ящерицу, себестоимость которой гораздо ниже. Почему
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ну и детям потеха. вот.
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сухой корм 10кг 35€ из хороших кормов на месяцев 8-10 хватит. Консервы около 15-20€ в месяц. Песок 10€ в месяц. Плюс прививки, чип, стерилизация . Дерево 60€. Заболел, сходили к ветеринару, оставили 145€, страховка на год около 70€.
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Моя гелфренд тоже хочет на день рождения кота.Возникают вопросы.Мы двое много работаем,практически целый день никаго нет дома,детей нет.Как кот переносит такие ситуаци?Кота стерилизируют в какой период?Какая порода самая спокойная?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скучать будет любая порода. Лучше не надо, не берите, слишком большая ответственность. У нас шотландец страйт. Очень спокойный, ласковый и ручной мальчик. Трудно сказать за породу. Каждому своё...
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |