VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2016, 14:26   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset
По умолчанию Завести кошку (котенка).

Вобщем есть мысль завести котенка или кошку. Но так как дело это ответственное, то хотелось бы спросить форумчан совета. Стоит или не стоит. У меня 2 девочки, старшей 10 на следующей неделе, младшей 5. Сама я очень люблю животных и в детстве у меня была и кошка и собака. Но это в России и давно. Муж мой конечно не большой любитель живности и его больше беспокоит "содержание" нового члена семьи- расходы на ветеринара например...шерсть по дому...Поэтому отсюда вопрос-в какую сумму примерно обходиться правильное содержание пушистого питомца в ирландии и второй-где взять (купить) котенка (если мы все же решимся его завести). Хотелось бы конечно породистого, но брид мы пока не выбрали..
Sunset вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2016, 14:45   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Завести кошку (котенка).

Цитата:
Хотелось бы конечно породистого
А зачем? В смысле, чем породистый отличается от непородистого? Кроме ценника, конечно.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
azarij (17.02.2016), Lee (17.02.2016), manya17 (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 15:26   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
А зачем? В смысле, чем породистый отличается от непородистого? Кроме ценника, конечно.
Это два разных зверя Породистую кошку нужно либо сразу брать стерилизованной, либо нельзя выпускать на улицу, чтобы не принесла непородистых котят. Кошка обходится в €20 корма на месяц, €50 в год на осмотр и пару сотен евро на починку диванов и ковров. Если заболеет и у Вас нет страховки -- то либо сотни-тысячи евро на лечение, либо выздоровеет (или нет) сама.
Старый 16.02.2016, 16:36   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Породистую кошку нужно либо сразу брать стерилизованной, либо нельзя выпускать на улицу, чтобы не принесла непородистых котят
Непородистая кошка тоже приносит непородистых котят, уж здесь-то никакой разницы, и ту, и другую надо стерилизовать.
-- Schaden
Благодарностей: 4 от:
Frenchy (17.02.2016), Lee (17.02.2016), qu-qu (16.02.2016), Stella@star (18.02.2016)
Старый 16.02.2016, 17:04   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
и ту, и другую надо стерилизовать
Это уже покупателю решать, плодить котят или нет. Если брать нестерилизованную породистую кошку или кота, у продавца могут быть условия или рекомендации, как-то -- на улицу не выпускать, как участвовать в выставках, планируемые вязки и т.д.
Mithrilian (17.02.2016)
Старый 16.02.2016, 17:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,224 в 411 сообщениях Поиск благодарностей melamori

я люблю кошек и жили у меня они,но сейчас ни за что не завела-бы.они ,заразы,диваны дерут насчет того во сколько обходится содержание,мои у вета были один раз в жизни,на стерилизации и все,тут уж как повезет.
melamori вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilith (16.02.2016)
Старый 16.02.2016, 18:38   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith

Цитата:
Сообщение от melamori Посмотреть сообщение
я люблю кошек и жили у меня они,но сейчас ни за что не завела-бы.они ,заразы,диваны дерут насчет того во сколько обходится содержание,мои у вета были один раз в жизни,на стерилизации и все,тут уж как повезет.
Про диваны это точно подмечено) по содержанию у меня уходит 45 евро на еду для трех кошек. (Покупаю рояль канин 10-12кг он-лайн) хватает почти на 2 месяца плюс может евро 20 на кошачий наполнитель. А с ветом как повезет. Мы вот болели кошачим гриппом и поход к вету был в районе 70 евро за кошку. А так только на стерилизацию тратилась.
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 19:10   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

Sunset, возьмите кошечку из приюта. они там такие несчастные, такие глазки у них... тем самым не только принесете себе в дом радость, но и спасете животинку. ведь их там вечно не держат, если истек срок, то животное уничтожают...
посмотрите здесь http://www.dspca.ie/cat_animals_need...15&p=105&n=149. тут анкеты как на сайте знакомств адопшн стоит 80 евро, при этом животинка будет чипирована, 100% здорова, привита, от блох и глистов очищена и кастрирована. даже по деньгам выгодно
я своего брала отсюда, вот уже полтора года у нас живет. у меня тоже дочь 10 лет, стала ответственней, за котом убирает, кормит, играется с ним. и, кстати, диваны целы! то есть он их вообще не драл и не дерет. но сразу надо купить ''скрачинг пост'' в зоомагазине. и кормить отличным кормом во избежания всяких проблем со здоровьем. у меня на кота весом 6 кг уходит примерно 20 евро в месяц, это совсем не много.
Lee (17.02.2016)
Старый 16.02.2016, 19:57   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

у меня кошка обходится 3 евро в неделю.
не болеет, к ветеринару ни разу не водили. в туалет ходит на улицу.
но кошка была стилизована,с котятами не приходится разбираться
не кошка, а золото.
до сих пор ничего не поцарапала, не попортила.
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 20:01   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

У меня подруга обходится гораздо больше, чем 3 евро в неделю. Пользы от неё примерно столько же, как и от кошки ( кота). Учитывая, что я в целибате, конечно.
Но тем не менее. Я не выбрасываю их и не покупаю пластиковую ящерицу, себестоимость которой гораздо ниже.
Почему
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 23:28   #11
Активный Участник

Благодарности: 397 в 226 сообщениях Поиск благодарностей Quail Farm

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
Вобщем есть мысль завести котенка или кошку. Но так как дело это ответственное, то хотелось бы спросить форумчан совета. Стоит или не стоит. У меня 2 девочки, старшей 10 на следующей неделе, младшей 5. Сама я очень люблю животных и в детстве у меня была и кошка и собака. Но это в России и давно. Муж мой конечно не большой любитель живности и его больше беспокоит "содержание" нового члена семьи- расходы на ветеринара например...шерсть по дому...Поэтому отсюда вопрос-в какую сумму примерно обходиться правильное содержание пушистого питомца в ирландии и второй-где взять (купить) котенка (если мы все же решимся его завести). Хотелось бы конечно породистого, но брид мы пока не выбрали..
вы не огласили условие содержания,где живете. вот у меня постоянно от 3 до 7 котов-содержание совершенно бесплатно, даже польза есть.
ну и детям потеха. вот.
Старый 17.02.2016, 08:16   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Сухой корм 10кг 35€ из хороших кормов на месяцев 8-10 хватит. Консервы около 15-20€ в месяц. Песок 10€ в месяц. Плюс прививки, чип, стерилизация . Дерево 60€. Заболел, сходили к ветеринару, оставили 145€, страховка на год около 70€.
Старый 17.02.2016, 08:49   #13
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Моя гелфренд тоже хочет на день рождения кота.Возникают вопросы.Мы двое много работаем,практически целый день никаго нет дома,детей нет.Как кот переносит такие ситуаци?Кота стерилизируют в какой период?Какая порода самая спокойная?
yarek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.02.2016, 08:56   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Скучать будет любая порода. Лучше не надо, не берите, слишком большая ответственность. У нас шотландец страйт. Очень спокойный, ласковый и ручной мальчик. Трудно сказать за породу. Каждому своё...
Darin (17.02.2016), yarek (17.02.2016)
Старый 17.02.2016, 09:27   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мы двое много работаем,практически целый день никаго нет дома,детей нет.Как кот переносит такие ситуаци?
Берете двоих и им не скучно, в чем проблема-то? Кошки вообще спят большую часть дня, значит, вы должны с ними много заниматься, когда приходится с работы.
-- Schaden
Благодарностей: 2 от:
yarek (17.02.2016), Юлия (17.02.2016)
Ответ