VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2008, 16:48   #1
Активный Участник

Благодарности: 45 в 14 сообщениях Поиск благодарностей arno
По умолчанию Хочется завести собаку ..

Хотелось бы завести собаку(чку). Дети хотят, да кажется уже и я. Всегда останавливало - насколько EЙ будет удобно. Есть домик и соответственно участок(чек), выгуливать могу и сам, с удовольствием, хоть будет с кем поговорить, да и помошники есть. Но вот оказия - летом ездим на родину, насколько трудно ее взять с собой, не знаю; вообще ничего про это не знаю. Это ж наверное справки нужны про прививки и что там еще, а оставлять ее будет жалко. Пытался привезти свою старую скрипку с Родины, дак чуть не арестовали. Ростов, блин. Улетел без нее. Потом долго упрашивали забрать ее назад, несколько месяцев. Забрали друзья. А как с собакой, пропустят ли? Eе ж не оставишь на таможне.
Возможно кто имеет опыт как здесь держать собаку. Очень хотелось бы узнать, чего следует придерживаться. Была птичка, да соседская кошка съела. Оставили в rear garden по глупости. Очень переживали потом. Кошку и соседей пока не трогаем, больше сами виноваты, не ожидали такой подлянки.
arno вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (14.04.2011), Leyka (02.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2008, 16:54   #2
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Хочется завести собаку ..

ввоз - сильная головная боль+расходы+мучать животное в грузовом отсеке самолёта .

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=18601

ссылка ,где ввоз обсуждают .
Может,кошку заведите , а летом соседи присмотрят,если хорошие .
а собаку на лето можно только настоящим собачникам оставлять , просто добрые могут
не найти подход к тоскующей собачке .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
arno (03.03.2008)
Старый 02.03.2008, 17:03   #3
Активный Участник

Спасибо. Кошку врядли. Я кошек люблю. Но кошки, они больше привязаны к месту, чем к хозяину. Наша кошка Мурка, в детстве, уходила в старый дом сколько бы мама не приносила ее на новую квартиру. Ничего не помогало, уходило. На счет отсека самолета, что-то страшновано звучит. А нельзя взять какой-либо супер-мупер бизнес класс чтобы везти с собой ?

В свое время Муслим Магамаев отказался ехать на гастроли потому-что его собаку не разрешали брать с собой. Уважаю.

arno добавил 02.03.2008 в 18:07
Изучаю ваш линк. Отвечу когда прочитаю.

Последний раз редактировалось arno, 02.03.2008 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2008, 17:10   #4
Доктор Б. Наук

Я когда-то здесь писала , но счас не помню имён :
жена какого-то пэра английского демонстративно поселилась во Франции ,
чтобы не мучать собак своих карантинами и т.п.

А у Муслима , кажется , Чарлик - кличка собаки.
Видели ? Карликовый пинчер - в дамской сумочке поместится .
Кажется ,недавно помер .
Старый 02.03.2008, 17:16   #5
Активный Участник

Да, Чарлик. Не знал, что помер, жаль. Ну если сам помер, ничего, значит время пришло. Наш judik тоже помер, но прожил счастливые 18 лет в любви и ласке.
Старый 02.03.2008, 17:16   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

И еще вот тут: http://www.virtualireland.ru/showthr...EE%E1%E0%EA%E0

Не то, чтобы я вас пугаю, просто нужно быть готовым.
Удачи!
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
arno (03.03.2008)
Старый 02.03.2008, 17:25   #7
Активный Участник

Я все ваши линки очень внимательно поизучаю. Дело серьезное. Это как член семьи; я в свое время за собаку дрался на кулачки, не на шутку.
Старый 02.03.2008, 17:59   #8
Доктор Б. Наук

член семьи - однозначно !
Благодарностей: 4 от:
ironia (26.04.2011), Marussia82 (15.04.2011), olgaa (23.04.2011), Virgo (03.03.2008)
Старый 02.03.2008, 18:14   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 416 в 215 сообщениях Поиск благодарностей Leyka

про собаку ниче сказать не могу, а скрипку вывезти можно: нужно разрешение из министерства культуры РФ или из музея Глинки. Паспорт на инструмент и бумажка на вывоз.. и усе... просто время нужно потерять.

Хорошо еще отделались, видно инструмент не очень дорогой.

Мы тоже хотим собачку... прямо мечтаем, но летом уезжаем... Кстати, я вижу что собачки и хозяева просто спокойно летают из Цюриха в Москву... без проблем... Задавалась вопросом... но все времени не хватает уточнить как это делается
Leyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 18:15   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

я вот тоже очнеь хочу, и пацашки ой как хотят, но крепимся - нас целыми днями дома не бывает, только вечером... зачем же мучить ее, бедную..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 18:41   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

Цитата:
Сообщение от Leyka Посмотреть сообщение
собачки и хозяева просто спокойно летают из Цюриха в Москву... без проблем... Задавалась вопросом... но все времени не хватает уточнить как это делается
Действительно, в континентальную Европу въехать с животным проще, а вот у островных государств ветеринарный и фитосанитарный контроль стороже, так сложилось исторически, и в общем вроде логично - пытаются защитить свои уникальные виды, если остались. И это не только Британские острова, но и например Гонконг (тоже мне приходилось узнавать).
На счет грузового отсека - его можно избежать, если животное небольшое и контейнер по размерам подходит под ручную кладь. Я везла кошке в салоне, под сиденьем. На рейс допускается в кабине не больше двух животных, так что бронируйте заранее.
Кстати, случай из жизни - когда мы прилетели в Кельн, никто из пограничников/таможенников не обратил внимание на мой орущий и уже пованивающий (опЫсались, бывает ) контейнер. Я честно пыталась сдаться властям, но они махнули рукой - проходите. Так что кипа навороченных справок так и не понадобилась! Но это не значит, что они всегда такие расслабленные, конечно.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (02.03.2008)
Старый 02.03.2008, 19:19   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Лена,скажите, а как ваша кошка реагировала на перелёт? Как она себя вела в салоне?Очень кричала или маталась по клетке?
Старый 02.03.2008, 20:12   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

Jannise, оглядываясь назад, могу сказать, что все было не так страшно. Хотя день этот буду помнить долго и в подробностях. Красотка моя вообще транспорт не любит и в автомобильных поездках имеет обыкновение, пардон, обделываться - демонстрирует, что она категорически против. Так что самое шоу было в аэропорту при посадке - пришлось ее перед ветконтролем помыть в туалете - зрелище не для слабонервных. Наоралась она еще в машине по дороге в аэропорт, поэтому кагда мы сели в самолет она блаженно уснула, вымотанная собственной истерикой. Когда приехали в новом доме освоилась моментально, с едой и туалетом разобралась в тот же вечер. А вот меня еще долго трясло
А, на счет клетки, - метаться по ней сможет разве что хомячок, т.к. она размером с ручную кладь, так что особенно не разбежишься. Мое персональное ноу-хау - выложить дно дешевыми прокладками без "крыльев", толстыми. Ну и с клеевой полосочкой, конечно.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jannise (03.03.2008), Ladka (02.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2008, 21:28   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

У нас вчера появилось 2 малыша. С женщиной у которой их взяли договорились что если нам надо будет уехать то она их возьмёт присмотреть. У неё постоянно живут штук 7-8 собак (кстати и родители наших), она их обожает. Может вам попробовать подискать такой вариант, чтоб не надо было перевозить.
arno (03.03.2008)
Старый 03.03.2008, 07:50   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Сообщение от Лена 77 Посмотреть сообщение
Я везла кошке в салоне, под сиденьем. На рейс допускается в кабине не больше двух животных, так что бронируйте заранее.
. Так что кипа навороченных справок так и не понадобилась! Но это не значит, что они всегда такие расслабленные, конечно.
Вы в Дублин в Германии садились? Как хорошо, что не в грузовом отсеке! А из Москвы у меня не вышло в салон взять - ни одна авиакомпания не согласилась. Хотя я очень старалась. По правилам можно только как карго - но я заметила, что иногда они и нарушают - как повезет.
Моя тоже моментально освоилась, хотя и нагадила в душу для порядка.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Ответ