![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Хотелось бы завести собаку(чку). Дети хотят, да кажется уже и я. Всегда останавливало - насколько EЙ будет удобно. Есть домик и соответственно участок(чек), выгуливать могу и сам, с удовольствием, хоть будет с кем поговорить, да и помошники есть. Но вот оказия - летом ездим на родину, насколько трудно ее взять с собой, не знаю; вообще ничего про это не знаю. Это ж наверное справки нужны про прививки и что там еще, а оставлять ее будет жалко. Пытался привезти свою старую скрипку с Родины, дак чуть не арестовали. Ростов, блин. Улетел без нее. Потом долго упрашивали забрать ее назад, несколько месяцев. Забрали друзья. А как с собакой, пропустят ли? Eе ж не оставишь на таможне.
Возможно кто имеет опыт как здесь держать собаку. Очень хотелось бы узнать, чего следует придерживаться. Была птичка, да соседская кошка съела. Оставили в rear garden по глупости. Очень переживали потом. Кошку и соседей пока не трогаем, больше сами виноваты, не ожидали такой подлянки. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ввоз - сильная головная боль+расходы+мучать животное в грузовом отсеке самолёта .
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=18601 ссылка ,где ввоз обсуждают . Может,кошку заведите , а летом соседи присмотрят,если хорошие . а собаку на лето можно только настоящим собачникам оставлять , просто добрые могут не найти подход к тоскующей собачке . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | arno (03.03.2008) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо. Кошку врядли. Я кошек люблю. Но кошки, они больше привязаны к месту, чем к хозяину. Наша кошка Мурка, в детстве, уходила в старый дом сколько бы мама не приносила ее на новую квартиру. Ничего не помогало, уходило. На счет отсека самолета, что-то страшновано звучит. А нельзя взять какой-либо супер-мупер бизнес класс чтобы везти с собой ?
В свое время Муслим Магамаев отказался ехать на гастроли потому-что его собаку не разрешали брать с собой. Уважаю. arno добавил 02.03.2008 в 18:07 Изучаю ваш линк. Отвечу когда прочитаю. Последний раз редактировалось arno, 02.03.2008 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Я когда-то здесь писала , но счас не помню имён :
жена какого-то пэра английского демонстративно поселилась во Франции , чтобы не мучать собак своих карантинами и т.п. А у Муслима , кажется , Чарлик - кличка собаки. Видели ? Карликовый пинчер - в дамской сумочке поместится . Кажется ,недавно помер . |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И еще вот тут: http://www.virtualireland.ru/showthr...EE%E1%E0%EA%E0
Не то, чтобы я вас пугаю, просто нужно быть готовым. Удачи!
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про собаку ниче сказать не могу, а скрипку вывезти можно: нужно разрешение из министерства культуры РФ или из музея Глинки. Паспорт на инструмент и бумажка на вывоз.. и усе... просто время нужно потерять.
Хорошо еще отделались, видно инструмент не очень дорогой. Мы тоже хотим собачку... прямо мечтаем, но летом уезжаем... Кстати, я вижу что собачки и хозяева просто спокойно летают из Цюриха в Москву... без проблем... Задавалась вопросом... но все времени не хватает уточнить как это делается |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я вот тоже очнеь хочу, и пацашки ой как хотят, но крепимся - нас целыми днями дома не бывает, только вечером
![]()
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На счет грузового отсека - его можно избежать, если животное небольшое и контейнер по размерам подходит под ручную кладь. Я везла кошке в салоне, под сиденьем. На рейс допускается в кабине не больше двух животных, так что бронируйте заранее. Кстати, случай из жизни - когда мы прилетели в Кельн, никто из пограничников/таможенников не обратил внимание на мой орущий и уже пованивающий (опЫсались, бывает ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (02.03.2008) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лена,скажите, а как ваша кошка реагировала на перелёт? Как она себя вела в салоне?Очень кричала или маталась по клетке?
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jannise, оглядываясь назад, могу сказать, что все было не так страшно. Хотя день этот буду помнить долго и в подробностях. Красотка моя вообще транспорт не любит и в автомобильных поездках имеет обыкновение, пардон, обделываться - демонстрирует, что она категорически против. Так что самое шоу было в аэропорту при посадке - пришлось ее перед ветконтролем помыть в туалете - зрелище не для слабонервных. Наоралась она еще в машине по дороге в аэропорт, поэтому кагда мы сели в самолет она блаженно уснула, вымотанная собственной истерикой. Когда приехали в новом доме освоилась моментально, с едой и туалетом разобралась в тот же вечер. А вот меня еще долго трясло
![]() А, на счет клетки, - метаться по ней сможет разве что хомячок, т.к. она размером с ручную кладь, так что особенно не разбежишься. Мое персональное ноу-хау - выложить дно дешевыми прокладками без "крыльев", толстыми. Ну и с клеевой полосочкой, конечно. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас вчера появилось 2 малыша.
![]()
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Моя тоже моментально освоилась, хотя и нагадила в душу для порядка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как привести любимую собаку! | Mopsik | Зверье мое | 62 | 19.02.2011 13:40 |
хочется казан | Elena | Хозяин в доме | 29 | 18.10.2007 09:04 |
подскажите, где купить собаку | Valtinting | За покупками | 6 | 12.07.2007 09:13 |
хочется загара :) | Elena | Женские разговоры | 5 | 25.09.2006 12:59 |
а почему бы например раздел прикол-Off не завести на форуме? | magician | Само приползло | 1 | 02.08.2003 02:57 |