![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вроде бы не обсуждали детельно это направление.
Собственно интересует как там живется с ирл пасспортом, как не стать отчаянной домохазяйкой.
(тут у меня еше ирл бизнес магистр, он там будет катироваться?)
Учеба (магистр, хаер диплома) - насколько я понимаю стоимость не значительно ниже?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Личное мнение ( по рассказам знакомых оттуда) - обмен шила на мыло.
Страна тоже маленькая, климат похож на здешний, з/п и расходы приблизительно как тут соотносятся. т.е. если жизнь дешевле на Х%, то и з/п ниже примерно на столько же %. На англ. многие разговаривают ( но не любят). Голландский надо учить обязательно. Плюс - не остров, вся Европа рядом. Если туда "на повышение", то можно, а так... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | RedLine (02.02.2016) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А как с посиско работы? конкуренция из мигрантов выше -ниже? какой процент ролей на котороый не требуют Голландский? Закинула пока несколько мок-CV, посмотрю ответят ли хоть на 1 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
зависит от роли. Подруга ищет в финансовом ИТ ( не програмист), только с английским. Возможно, но туго. (не из-за английского, а просто по предложениям). Муж её нашёл работу за месяц - он в финансах. Но он свободно говорит на местном, ибо вырос там. Пока не переехали, так как жена не хочет вот так ехать, ибо можно дома застрайть на долго.
![]() |
Благодарность от: | RedLine (02.02.2016) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Голландии плюс ко всему тесно.Она по размеру в 2 раза меньше Ирландии а людей там в 4 раза больше.Знакомые голладцы купили в Ирландии домик и радуются что в окрестностях нет людей
![]()
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Мне тоже так кажется, что страны очень похожие друг на друга. Плюс местный язык, который в целом можно охарактеризовать как "пьяный немецкий матрос пытается что-то спросить по-английски". В Ирл мне кажется больше американских контор, сейчас там дела идут хорошо, поэтому бизнес должен расти
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне чисто по визуально-комфортным впечатлениям Голландия намного больше чем Ирл импонирует: велики, квартиры хорошие, МЧ красавцы, перелеты хоть куда.
Меня именно вопрос интеграции волнует. Уже нет той мотивации по второму кругу подносить тапочки ради разговорной практики. Язык такой себе, не самый универсальный. Хотя если в ирландию вернуться, потом наверно можно потом и им как-то воспользваться. Можно было бы опять учится но я вижу там платно все. Я оффисный планктон уже года 3,5 как (не ай-ти но в ай-то конторах) плюс есть айриш Мастер- (бизнес+ ай-ти ) Каких то спец скиллов нет, обычный суповой набор- CRM, MS Office. Dm, вариант есть ехать в пригород Амстердама |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
RedLine, я часто вижу что требуется dutch speaker в объявлениях.как ни странно слово голландский мелькает чаще чем немецкий и даже испанский.
На нем еще можно говорить в Южной Африке и Пенсильвании ![]()
Благодарность от: | DimaL (02.02.2016) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что интересно, этот вопрос интеграции мало волнует 3-4 миллионное арабо-негритянское население Голландии.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AtridesMaverick (03.02.2016) |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Ездил в Сентябре прошлого года смотреть старну.
Очень не понравилось: -Бешенные велосепедисты. Они главные, все остальные - планктон. -Не удобные квартиры(снимали через Airbnb), эти лестницы под 50 градусов это жесть.Как с детьми? "калитку" делать на 2м этаже? -Занавески они не признают -Тесно, очень -Язык +Вся европа рядом +Бенелюкс +Экономика в норимальном стостоянии +Работы в IT много. +Много IB школ В IT работу не тяжело в принцепе, но в Senior позициях без местного языка - очень не просто. veilofsun добавил 05.02.2016 в 11:47 Если вы про рулинг - то он на 7 лет только. Последний раз редактировалось veilofsun, 05.02.2016 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Парк Efteling и Голландия в начале мая | vaj | Путешествия и Отдых | 4 | 20.10.2015 10:28 |
Ирландия - Латвия - Ирландия, едем кататься | ///M3 | Путешествия и Отдых | 8 | 11.05.2013 09:32 |
Ирландия национализировала Anglo-Irish Bank (было: Ирландия национализировала банк AIB) | rlnds | Финансы и Бизнес | 11 | 19.01.2009 18:46 |
Россия-Голландия Евро 2008. Всем болеть! | Ruslanko | Спорт и здоровье | 89 | 25.06.2008 09:44 |
Голландия не хочет быть кормушкой для иностранцев | SPDAY | Иммиграция | 1 | 18.02.2004 18:19 |