![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет. Начитался форума и немного запутался, помогите структурировать информацию, пожалуйста.
В скором времени предстоит переезд в Ирландию из России. Переезжаю с семьёй и считаю ее неотъемлемым членом - любимицу кошку. Кошка обычная дворняжка, документов никаких пока не имеет, прививки к сожалению не делались. Подскажите если можете, какие прививки/чипы/документы нужны, где их можно сделать? Как можно транспортировать животное? Интересует наиболее гуманный и безопасный способ, деньги на втором месте. Может есть какие-то фирмы которые могут взять на себя все хлопоты? В догонку вопрос о съеме жилья. Я так понимаю что этот и без того непростой процесс только усложнится с учетом питомца. Есть ли у кого-то подобный опыт? Буду очень признателен за помощь |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про прививки, чип и евро паспорт вас проконсультируют в любой вет клинике. Про доставку животных спросите у dostavka.ie
Опыт съёма жилья у всех разный, для начала, про кота можно вообще не говорить, когда уде сядите подписывать договор, тогда и обсудите наличие кошки. http://www.vet.agri.ee/?op=body&id=1021
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 17.01.2016 в 19:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Antol, посмотрите здесь -
http://www.pettravel.com/immigration/Ireland.cfm |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уже около двух неделб -южные региогы России, Закавказбе, Украина - вспышк и и случаи инфекционных заболеваний животных и зона запрета ввоза оттуда животных
Сегодня там же - вспышка и звболевшие птичьим гриппом. При \том грипп нового типа - серьезные осложнения начинаются уже на 2-3 день заболевания, а признаков инфекции почти нет, иногда легкий насморк и небольшое повышение температуры. Призывают при малейшем подозрении обращаться в мед учреждения, так как трудно излечивается даже в тационара. Пик ожидают в феврале. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дирл, и Вам не болеть
![]() ![]()
Благодарность от: | qu-qu (20.01.2016) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Antol, вам надо распечатать самому сертификат на сайте http://www.agriculture.gov.ie/pets/
Даете его своему ветеринару на заполнение. Также делаются обычные прививки, бешенство и микрочип, ждете 21 день после бешенства и можете ехать. Но я бы вам посоветовала бы обратится сюда: https://m.facebook.com/profile.php?id=616793548360216 Вам помогут привезти, самому тяжело будет все решать, тк ввоз сюда или карго или паромом. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (20.01.2016) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2. Вот официальная информация: http://www.citizensinformation.ie/en...o_ireland.html Там довольно много всего, разбирайтесь. Учтите, что если в документации на границе им чего-то не понравится, ваше животное отправят в страну, откуда прилетело. Это серьезный риск, поэтому готовьтесь аккуратно.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Всем приветик! Переезжаем семьей в Ирландию из Украины, хотим забрать с собой кота (не породистый). Про собак очень много на форуме писали,о всех трудностях и т.п., а из самых последних, кто ввозил кота- Antol. Но как все прошло у него неизвестно. Может кто знает свежайшие новости? Если я правильно поняла, то 6 мес. карантина не надо уже ждать, достаточно 21 день? В инете нашла вот такую инфу:С 1 января 2012 провоз животных в скандинавские страны теперь такой же, как в остальные страны Евросоюза, т.е. карантин и титры по бешенству больше не нужны!
И еще: если ехать самим машиной и с котом, так проще и дешевле? Или я что-то не правильно поняла? Всем спасибо, кто откликнется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Из Украины нужен тест на титры после прививки бешенства. Еще 30 дней после прививки.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Всем привет.
Кто ввозил кота как CARGO - можете пошагово описать процесс (про чипы, справки и прочее знаю, а вот как всё проходит - информации мало), особенно интересует получение в Дублине(где, как, когда и т.п.) И можно ли отправить кота CARGO на имя человека котторый уже в Дублине? Страна отправки - Украина. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Уточнение:
Я сейчас нахожусь в Дублине; жена и кот в Украине. Кот будет отправлен грузом через KLM. Пожалуйста, уточните, если знаете: 1. Какие документы должны быть с котом 2. Какие документы должны быть у меня, что б его получить Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
домашнее животное, иммиграция, кошка, перевозка животных, питомец |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кошачья библия. | Лоция | Само приползло | 1 | 13.12.2009 20:02 |
Еще кошачья картинка | nikulina | Само приползло | 1 | 14.11.2008 14:48 |