![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Собираемся с мамой посетить Ирландию в конце января 2016 года. Британской визы нет и никогда не было, шенгенские были, но действующих тоже нет.
Мне 22, я студентка, официально не работаю (на самом деле фотографирую и занимаюсь всяческими творческими проектами, но, понятное дело, мои доходы не задекларированы). Ни я, ни мама не замужем. Детей у меня нет, и я у мамы единственная дочь. В собственности мамы есть квартира и машина. Но! Официальная зарплата не очень большая, в районе 50 тысяч. На 11 дней собираемся покупать 500 евро, и 400 у нас уже есть (куплены давно, еще по курсу 40). Есть ли возможность при таком раскладе получить ирландскую визу самостоятельно, или лучше не дергаться и выбрать другую страну для поездки? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы на сайте посольства были? Там всё четко указанно какие документы и в каком количестве нужно принести им. Если все документы соберёте и принесёте, то визу, скорее всего, получите. Если нет - шансов намного меньше.
Ещё можно к спиритологу-экстрасенсу сходить, как вариант ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так это к плюсу к уже имеющимся 400. 900 на 11 дней на двоих - вроде нормально. Но если с этого ещё И отели оплачивать - тогда да, маловато, если только не хостелях жить.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() тогда нормально. Как мне кажетса, проблем с визами быть не должно, главное правильно всё преподнести в посольстве, с планами, маршрутами И обьяснениями, почему Ирландия (не самая топ туристическая страна)
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
nessi25 добавил 04.01.2016 в 12:57 Фишка в том, что живем не в Москве и документы придется отправлять. Как везде пишут, личное присутствие не нужно. И у меня именно вопрос по поводу валюты - там же нужна справка о покупке. Последний раз редактировалось nessi25, 04.01.2016 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а, ну 900 и уже с оплаченным жильем хватит...А вообще и для посольства и для себя "на всякий случай" лучше запас иметь ( лучше домой привезти, чем потом без копейки остаться). Можно ведь на карте деньги иметь, не обязательно покупать наличку ( только карта должна быть такая что тут в банкомате работать будет).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Более того - насколько я помню, наличка не является подтверждением финансов. Нужны деньги на счету. Откройте счет в евро в любом банке и попросите у них выписку со счета для посольства. Непосредственно перед выездом можно снять (кроме посольства никто проверять не будет), хотя я бы не рискнул 900 евро наличкой везти.
Как сказали выше - читайте сайт посольства, если что-то не понятно - просто позвоните, они там дружелюбные и все объяснят. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (05.01.2016) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Смысла ехать нет - несезон: погода поганая, короткий световой день, многие достопримечательности закрыты на просущку до марта итд.
Цитата:
В Ирландии нет шопинга, ну кроме разве что сувениров и товаров народного промысла - типа "араннских" вязанных изделий итп. Покупайте экскурсии, см. выше - это выйдет удобнее и, в вашем случае, дешевле. Отвезут, привезут, остановятся где надо, все покажут и расскажут. Гос. музеи бесплатные, но, хотя кое-где можно убить время с пользой, типа археологического, Эрмитажей и Лувров в Ирландии нет - нацгалерея за отмаз не катит. Гиннесс и Джемесон это другое дело, конечно же. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (04.01.2016) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Минималка зарплата здесь 70 евро в день на человека, это если регулярная работа и без стоимости проживания. Вот и представьте на сколько вам хватит ваших денег. Пожить можно если надо, но если еще и проживание и питание и транспорт - этого мало.
Не уверен на 100 процентов - но у каждой страны есть минимум денег требуемых для получения виз на день прбывания на одного человека. Предполагаю что для Ирландии 100 евро вполне реально, для какой-либо страны в Азии и т п или России это требование намного ниже. Последний раз редактировалось D_IRL, 04.01.2016 в 15:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
виза, ирландия, получение визы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подскажите, пожалуйста, по поводу визы! | Natalia_1978 | Иммиграция | 20 | 02.08.2012 14:27 |
оформлением паспорта для собаки в Ирландии | reginafisenko | Зверье мое | 2 | 12.01.2012 20:49 |
Кто заполнял он-лайн анкету для визы в Ирландию, поделитесь опытом пожалуйста! | Lenad | Иммиграция | 4 | 20.10.2009 11:52 |
Собираюсь в Ирландию! Подскажите,пожалуйста! | minstrel | Путешествия и Отдых | 51 | 28.05.2008 14:15 |
Письмо в Ирландию (was: Пожалуйста! Помогите!) | Ocsana | Общие темы | 11 | 23.12.2006 19:10 |