VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 14:02   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Cody
По умолчанию Необходимый опыт для получения Job Offer'a в Ирландию

Добрый день!
Я думал сначала написать в раздел работы, но тот раздел больше похож на рынок вакансий, нежели обсуждения иммиграции через получения рабочей визы.

Хотелось бы из опыта местных узнать, с какими критериями можно стартовать в поиске работодателя в Ирландии. Может кто-то про свой опыт расскажет. Может кто-то также как и я захочет поинтересоваться про свою позицию/сферу деятельности.

Что конкретно у меня:
QA engineer. Опыт работы 1 год.
Знания: ручное тестирование, частично автоматическое (написание простых скриптов), знание Python на уровне написания этих самых простых скриптов)) Базовые знания SQL (простые запросы)
Я понимаю, что я ещё Junior. Плюс сложно найти работодателя в Ирландии впринципе.
Но если есть возможность уже сейчас, с имеющимся багажом, искать работу, то почему бы нет?
Ну а если ещё совсем недотягиваю до потребностей рынка в Ирландии, то конечно буду работать дальше в РФ пока, нарабатывать опыт
Cody вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.12.2015, 14:12   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 512 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Starfish
По умолчанию Re: Необходимый опыт для получения Job Offer'a в Ирландию

Цитата:
Сообщение от Cody Посмотреть сообщение
Что конкретно у меня:
QA engineer. Опыт работы 1 год.
Знания: ручное тестирование, частично автоматическое (написание простых скриптов), знание Python на уровне написания этих самых простых скриптов)) Базовые знания SQL (простые запросы)
Я понимаю, что я ещё Junior. Плюс сложно найти работодателя в Ирландии впринципе.
Но если есть возможность уже сейчас, с имеющимся багажом, искать работу, то почему бы нет?
Ну а если ещё совсем недотягиваю до потребностей рынка в Ирландии, то конечно буду работать дальше в РФ пока, нарабатывать опыт
Сам факт того, что Вы задаёте такие вопросы уже говорит о том, что Вам "ещё рано"

Подскажу куда капать:
- Для начала ответьте сами себе - вы у себя на Родине с легкостью найдёте работу с таким "багажом" знаний и опытом?
- Следующим шагом будет просмотреть какие требования к кандидатам в джоб-дескрипшенах от работодателей и сравнить их со своими навыками.
- Если навыки рядом, то посмотреть на количество вакансий и прикинуть будет ли кто-то заморачиваться и везти такого "специалиста" из России со всем вытекающим геммором, или таки проще найти человека в EU.
- Прикинуть тенденции рынка и потратить следующие 2-3 года с пользой, обучаясь.
Starfish вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Cody (22.12.2015), rvs (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 14:28   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Cody Посмотреть сообщение
Хотелось бы из опыта местных узнать, с какими критериями можно стартовать в поиске работодателя в Ирландии.
С любыми. Starfish тоже правильно говорит, но Вы можете подавать на любые вакансии -- за это денег не берут. Если Вам напишут или позвонят -- уже успех, отвечайте и говорите честно об ограниченном опыте в положительном ключе -- что готовы работать на начальных позициях, а Ваши планы на ближайшие 5 лет, если Вас не возьмут на эту работу -- получить опыт в ХХХ, YYY и пройти экзамены на сертификаты CCC и ZZZ. "Держите мой номер телефона и позвоните через 3 года, когда я буду опытным разработчиком ХХХ. Или давайте расти вместе".
Cody (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 14:30   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

долго писать

Что встречал - тестирование проводиди в одной компании самые обычные люди со знаниями 1-2 языка. Им надо было только прогоять проограмму и делать репорт если что-то не так им показалось.

Исправления и коррекции за ночь делали профИ В сща И УТРОМ ЭТИ ТЕСТЕРы ПРОГОНЯЛИ НОВУЮ ВЕРСИЮ И НИЧЕГО БОЛШЕ. нИКАКИХ ВЫСОКИХ ЗАРПЛАТ В иРЛАНДИИИМ НЕ ПЛАТИЛИ И НЕ ТРЕБОВАЛИ НИЧЕГО САМИМ ИЗМЕНЯтЬ ИЛИ ИСПРАВЛЯТЬ.

Подходит студентам и временно, никто надолго не задерживался. Хотя компания большая и богатая и в Ирландии делались только тесты - дешево.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Cody (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 14:33   #5
Заслуженный Участник

Верно - за спрос не бьют. Как минимум, попадёте в картотеку местных рекрутёров.

Есть ещё другой нюанс - на джун-позициях тут народ деньги лопатами не гребёт, в сравнению с бСССР странами, где даже джун, получая 500-700уй в пересчёте на момент выдачи может чувствовать себя, как минимум, спокойно... То тут так не выйдте. С ЗП в 35 тыщ евро в год (это если фул тайм найдёте, а не контракт) самому будет не так уж и сладко. Ещё и на "чужбине". Хотя, если цель поставлена свалить любой ценой, то пробовать нужно.

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Подходит студентам и временно, никто надолго не задерживался. Хотя компания большая и богатая и в Ирландии делались только тесты - дешево.
Топикстартер немного об ином тестировании толкует

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Если Вам напишут или позвонят -- уже успех
Воистину. Связываются с non-EU гражданами компании только в самых крайних случаях. Когда все EU кандидаты перебраны, а новые всё ещё учатся

З.Ы. Чуть не забыл! Вы обычным джоб офреом не отделаетесь. Вам нужен будет ворк пермит. Чтобы его получить одного офера не хватит.

Последний раз редактировалось Starfish, 22.12.2015 в 14:39.
Благодарностей: 3 от:
Cody (22.12.2015), guglez (24.12.2015), V/B (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 16:02   #6
Участник

Благодарности: 34 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Darin

Очень реально получить пермит если ты Automation QA.
ну и конечно можешь пройти собеседование на английском. Вакансий много, Корк, Дублин. И хантят ооочень активно людей из Украины и России. Все зависит только от тебя вообщем. Имхо
Darin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 20:51   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Darin Посмотреть сообщение
И хантят ооочень активно людей из Украины и России.
Тут я бы поспорил. Чтобы прям аж хантили... Разве что крайне узкоспециализированных ребят, да ещё и с которыми до этого имели дело. В остальном просто есть хороший шанс получить работу хорошему девелоперу, если он приложит определённые усилия. QA, даже автоматизатору - в разы проблемней.
Старый 22.12.2015, 21:19   #8
Участник

Благодарности: 34 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Darin

Цитата:
Сообщение от Starfish Посмотреть сообщение
Тут я бы поспорил. Чтобы прям аж хантили... Разве что крайне узкоспециализированных ребят, да ещё и с которыми до этого имели дело. В остальном просто есть хороший шанс получить работу хорошему девелоперу, если он приложит определённые усилия. QA, даже автоматизатору - в разы проблемней.
Ну мужу за последние три месяца предлагали работу в двух компаниях в Ирландии (QA automation). В одной из них теперь работает. Ну и ещё парочку знакомых знаю которых зовут сюда.
А вот мне manual - не легко теперь здесь найти.
Darin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 07:03   #9
Активный Участник

Благодарности: 42 в 34 сообщениях Поиск благодарностей guglez

Тут вообще туго с воркпермитами. Очень часто у компаний пропадает всякий интерес продолжать общение, когда узнают, что тебе нужен ворк пермит. И не важно какого уровня ты специалист. Есть компании, которые идут на это легко. С ними я бы в первую очередь общался. Поверит легко - идете на линкдин, и смотрите есть ли там люди, которые работают там меньше двух лет и у которых это первая компания в Ирландии. Имейте в виду, что без проблем менять работу сможете только через два года. И с определёнными проблемами - через год. У меня был негативный опыт, я обжегся об неадекватного работодателя.
guglez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ