![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Я думал сначала написать в раздел работы, но тот раздел больше похож на рынок вакансий, нежели обсуждения иммиграции через получения рабочей визы. Хотелось бы из опыта местных узнать, с какими критериями можно стартовать в поиске работодателя в Ирландии. Может кто-то про свой опыт расскажет. Может кто-то также как и я захочет поинтересоваться про свою позицию/сферу деятельности. Что конкретно у меня: QA engineer. Опыт работы 1 год. Знания: ручное тестирование, частично автоматическое (написание простых скриптов), знание Python на уровне написания этих самых простых скриптов)) Базовые знания SQL (простые запросы) Я понимаю, что я ещё Junior. Плюс сложно найти работодателя в Ирландии впринципе. Но если есть возможность уже сейчас, с имеющимся багажом, искать работу, то почему бы нет? Ну а если ещё совсем недотягиваю до потребностей рынка в Ирландии, то конечно буду работать дальше в РФ пока, нарабатывать опыт |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Подскажу куда капать: - Для начала ответьте сами себе - вы у себя на Родине с легкостью найдёте работу с таким "багажом" знаний и опытом? - Следующим шагом будет просмотреть какие требования к кандидатам в джоб-дескрипшенах от работодателей и сравнить их со своими навыками. - Если навыки рядом, то посмотреть на количество вакансий и прикинуть будет ли кто-то заморачиваться и везти такого "специалиста" из России со всем вытекающим геммором, или таки проще найти человека в EU. - Прикинуть тенденции рынка и потратить следующие 2-3 года с пользой, обучаясь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С любыми. Starfish тоже правильно говорит, но Вы можете подавать на любые вакансии -- за это денег не берут. Если Вам напишут или позвонят -- уже успех, отвечайте и говорите честно об ограниченном опыте в положительном ключе -- что готовы работать на начальных позициях, а Ваши планы на ближайшие 5 лет, если Вас не возьмут на эту работу -- получить опыт в ХХХ, YYY и пройти экзамены на сертификаты CCC и ZZZ. "Держите мой номер телефона и позвоните через 3 года, когда я буду опытным разработчиком ХХХ. Или давайте расти вместе".
Благодарность от: | Cody (22.12.2015) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
долго писать
Что встречал - тестирование проводиди в одной компании самые обычные люди со знаниями 1-2 языка. Им надо было только прогоять проограмму и делать репорт если что-то не так им показалось. Исправления и коррекции за ночь делали профИ В сща И УТРОМ ЭТИ ТЕСТЕРы ПРОГОНЯЛИ НОВУЮ ВЕРСИЮ И НИЧЕГО БОЛШЕ. нИКАКИХ ВЫСОКИХ ЗАРПЛАТ В иРЛАНДИИИМ НЕ ПЛАТИЛИ И НЕ ТРЕБОВАЛИ НИЧЕГО САМИМ ИЗМЕНЯтЬ ИЛИ ИСПРАВЛЯТЬ. Подходит студентам и временно, никто надолго не задерживался. Хотя компания большая и богатая и в Ирландии делались только тесты - дешево. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cody (22.12.2015) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Верно - за спрос не бьют. Как минимум, попадёте в картотеку местных рекрутёров.
Есть ещё другой нюанс - на джун-позициях тут народ деньги лопатами не гребёт, в сравнению с бСССР странами, где даже джун, получая 500-700уй в пересчёте на момент выдачи может чувствовать себя, как минимум, спокойно... То тут так не выйдте. С ЗП в 35 тыщ евро в год (это если фул тайм найдёте, а не контракт) самому будет не так уж и сладко. Ещё и на "чужбине". Хотя, если цель поставлена свалить любой ценой, то пробовать нужно. Цитата:
![]() Воистину. Связываются с non-EU гражданами компании только в самых крайних случаях. Когда все EU кандидаты перебраны, а новые всё ещё учатся ![]() З.Ы. Чуть не забыл! Вы обычным джоб офреом не отделаетесь. Вам нужен будет ворк пермит. Чтобы его получить одного офера не хватит. Последний раз редактировалось Starfish, 22.12.2015 в 14:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Очень реально получить пермит если ты Automation QA.
ну и конечно можешь пройти собеседование на английском. Вакансий много, Корк, Дублин. И хантят ооочень активно людей из Украины и России. Все зависит только от тебя вообщем. Имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут я бы поспорил. Чтобы прям аж хантили... Разве что крайне узкоспециализированных ребят, да ещё и с которыми до этого имели дело. В остальном просто есть хороший шанс получить работу хорошему девелоперу, если он приложит определённые усилия. QA, даже автоматизатору - в разы проблемней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
![]() Цитата:
А вот мне manual - не легко теперь здесь найти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Тут вообще туго с воркпермитами. Очень часто у компаний пропадает всякий интерес продолжать общение, когда узнают, что тебе нужен ворк пермит. И не важно какого уровня ты специалист. Есть компании, которые идут на это легко. С ними я бы в первую очередь общался. Поверит легко - идете на линкдин, и смотрите есть ли там люди, которые работают там меньше двух лет и у которых это первая компания в Ирландии. Имейте в виду, что без проблем менять работу сможете только через два года. И с определёнными проблемами - через год. У меня был негативный опыт, я обжегся об неадекватного работодателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Опыт переезда в Ирландию с 9-10 летними детьми | stranger74 | Наши дети | 8 | 23.11.2018 11:05 |
сос для получения детских нужен отказ от их получения в Украине? | dorogaya | Иммиграция | 11 | 19.12.2012 19:25 |
Кто пользовался услугами Визового центра для получения визы в Ирландию? | Ellis | Иммиграция | 2 | 05.08.2012 20:55 |
После подписания Offer до получения GreenCard | Sergiy_Master | Работа в Ирландии | 16 | 26.08.2009 10:16 |
опыт получения US non-imigrant визы? | gustavatwork | Общие темы | 4 | 25.07.2006 10:55 |