![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Добрый день.При заполнении формы на паспорт возник вопрос,подскажите если кто в курсе. Я бы хотела взять фамилию своего мужа,мы женаты меньше года. Все бумаги у меня только на мою девичью фамилию,натурализация тоже. Надо ли мне для этого пользоваться мужа фамилией 2 года или нет? Или мне могут поменять только на основании свидетельства о браке?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
есть такие, которые сами ирландцы не любят и даже ненавидят - по разным причинам... чтоб не пришлось потом жалеть... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы расписывались в Северной Ирландии и там в свидетельстве о браке мне не сменили фамилию. Будучи на родине, когда пошла менять паспорт, то запросили хотя бы 1 документ с новой фамилией. т.к. были до этого прецеденты со стороны мужей, который подавали в суд т.к. не разрешали женам брать свои фамилии. Пошла в AIB и без проблем сменили мне фамилию на мужа, прислали через несколько дней стейтмент с новой фамилией и на основании этой бумаги уже пошла в загс.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marusja (31.07.2015) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не скажу за ирл паспорт, его я не делала. Но скажу за ирландию. Расписавшись в ирландии вы имеете право как угодно себя называть по старой фамилии, по новой или двумя. У меня эст паспорт по старой фамилии а ирл водительские права я сделала по новой.
Мне кажется странным правило о двух лет использовании, я так понимала ирл систему, что раз женаты- право автоматом любой документ под любой фамилией рисовать. Как в эту систему может вписаться эти 2 года? WaterRose добавил 31.07.2015 в 23:59 Знаю что наши при первом ирл паспорте и ирл фамилии берут, не то что фамилию мужа... И имена под западный лад перерисовывают. Последний раз редактировалось WaterRose, 31.07.2015 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marusja (29.09.2015) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Думаю также - дело в том, что не зависимо что написано в паспорте, можно придумать себе другую фамилию и имя и пользоваться ими. Обычно даже пишут примерно так - Джон Келли (также известный как Браян Смит).... Так что если вы знаете кого-то по имени и фамилии - не всегда это имя и фамилия, которые в паспорте или в свидетельстве о рожлении. Хотя все обращаются по этому имени, все дела и бизнес тоже и счет в банке тоже не под именем как в паспорте. Можно иметь до 4 паспортов одновременно (читал давно, лет 20+ назад) с одинаковым фото (разных лет) и данными, но с разными именами и фамилиями. Узнайте точнее у юристов. т.е. если вас знают под любым другим именем, то можно поменять любые документы (возможно кроме свидетельства о рождении) на любое имя какое вам хочется, даже стать г-жой Обама ![]() Недавно мужик в ЮК ошибся написав неправильно одну букву в фамилии на аваибилеты Раяанэира и переписать билеты сказали вроде 200 фунтов, так он сделал себе новый паспорт как на авиабилете, всего за 100 фунтов - дешевле. ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 01.08.2015 в 09:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сходите в гарду - Вам там всё расскажут
У меня ситуация наоборот - хочу свою девичью фамилию, в гарде мне сказали писать ту фамилию какую я хочу, свидетельство о рождении будет доказательством. Только вот я не знаю сколько геморроя у меня с этим будет - все документы и русский паспорт на другую фамилию и как летать в Россию с 2 разными именами? Последний раз редактировалось Нела, 01.08.2015 в 09:56. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (01.08.2015) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 01.08.2015 в 09:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы путаете две вещи: мужа фамилия, что после женитьбы в ирландии уже ее законная фамилия и клички/ другие вымышленные имена. Это два разных пункта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Может кому пригодится. В паспорт мне поставили фамилию мужа,только на основании свидетельства о браке. Никаких других бумаг об использовании новой фамилии у меня не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
смена фамилии на фамилию мужа проблема | lina78 | Иммиграция | 3 | 03.11.2011 08:31 |
Как поменять фамилию | RomanSV | 60+ | 5 | 04.07.2011 16:01 |
когда менять паспорт на фамилию мужа | claire | Иммиграция | 11 | 24.06.2011 18:20 |
Вопрос к русским женам европейцев, взявшим фамилию мужа | martizhen | Женские разговоры | 23 | 22.11.2010 08:43 |
Посоветуйте как поменять девичью фамилию на фамилию мужа | shortburst | Общие темы | 7 | 14.10.2010 11:10 |