VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2015, 12:34   #1
Участник

Благодарности: 35 в 17 сообщениях Поиск благодарностей marusja
По умолчанию Взять фамилию мужа.

Добрый день.При заполнении формы на паспорт возник вопрос,подскажите если кто в курсе. Я бы хотела взять фамилию своего мужа,мы женаты меньше года. Все бумаги у меня только на мою девичью фамилию,натурализация тоже. Надо ли мне для этого пользоваться мужа фамилией 2 года или нет? Или мне могут поменять только на основании свидетельства о браке?
marusja вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.07.2015, 16:02   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Взять фамилию мужа.

Цитата:
Сообщение от marusja Посмотреть сообщение
Добрый день.При заполнении формы на паспорт возник вопрос,подскажите если кто в курсе. Я бы хотела взять фамилию своего мужа,мы женаты меньше года. Все бумаги у меня только на мою девичью фамилию,натурализация тоже. Надо ли мне для этого пользоваться мужа фамилией 2 года или нет? Или мне могут поменять только на основании свидетельства о браке?
Если это ирландская фамиля, то поискать надо сначала ирландский сайт про ирландские имена и фамилии -
есть такие, которые сами ирландцы не любят и даже ненавидят -
по разным причинам... чтоб не пришлось потом жалеть...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 16:30   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka

Мы расписывались в Северной Ирландии и там в свидетельстве о браке мне не сменили фамилию. Будучи на родине, когда пошла менять паспорт, то запросили хотя бы 1 документ с новой фамилией. т.к. были до этого прецеденты со стороны мужей, который подавали в суд т.к. не разрешали женам брать свои фамилии. Пошла в AIB и без проблем сменили мне фамилию на мужа, прислали через несколько дней стейтмент с новой фамилией и на основании этой бумаги уже пошла в загс.
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marusja (31.07.2015)
Старый 31.07.2015, 21:35   #4
Участник

У меня немного другая ситуация я подаю на ирландский паспорт. Неужели никто не в курсе?
Старый 31.07.2015, 22:04   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Цитата:
Сообщение от marusja Посмотреть сообщение
У меня немного другая ситуация я подаю на ирландский паспорт. Неужели никто не в курсе?
Насколько мне известно,надо иметь документ на фамилию мужа,которым вы пользуетесь не меньше 2х лет(водительское удостоверение например),но на практике не знаю.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 22:57   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Я не скажу за ирл паспорт, его я не делала. Но скажу за ирландию. Расписавшись в ирландии вы имеете право как угодно себя называть по старой фамилии, по новой или двумя. У меня эст паспорт по старой фамилии а ирл водительские права я сделала по новой.
Мне кажется странным правило о двух лет использовании, я так понимала ирл систему, что раз женаты- право автоматом любой документ под любой фамилией рисовать. Как в эту систему может вписаться эти 2 года?

WaterRose добавил 31.07.2015 в 23:59
Знаю что наши при первом ирл паспорте и ирл фамилии берут, не то что фамилию мужа... И имена под западный лад перерисовывают.

Последний раз редактировалось WaterRose, 31.07.2015 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marusja (29.09.2015)
Старый 01.08.2015, 06:04   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
Насколько мне известно,надо иметь документ на фамилию мужа,которым вы пользуетесь не меньше 2х лет(водительское удостоверение например),но на практике не знаю.

Думаю также - дело в том, что не зависимо что написано в паспорте, можно придумать себе другую фамилию и имя и пользоваться ими. Обычно даже пишут примерно так - Джон Келли (также известный как Браян Смит).... Так что если вы знаете кого-то по имени и фамилии - не всегда это имя и фамилия, которые в паспорте или в свидетельстве о рожлении. Хотя все обращаются по этому имени, все дела и бизнес тоже и счет в банке тоже не под именем как в паспорте.

Можно иметь до 4 паспортов одновременно (читал давно, лет 20+ назад) с одинаковым фото (разных лет) и данными, но с разными именами и фамилиями.

Узнайте точнее у юристов.

т.е. если вас знают под любым другим именем, то можно поменять любые документы (возможно кроме свидетельства о рождении) на любое имя какое вам хочется, даже стать г-жой Обама .

Недавно мужик в ЮК ошибся написав неправильно одну букву в фамилии на аваибилеты Раяанэира и переписать билеты сказали вроде 200 фунтов, так он сделал себе новый паспорт как на авиабилете, всего за 100 фунтов - дешевле.

Последний раз редактировалось D_IRL, 01.08.2015 в 09:29.
Старый 01.08.2015, 08:10   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Сходите в гарду - Вам там всё расскажут

У меня ситуация наоборот - хочу свою девичью фамилию, в гарде мне сказали писать ту фамилию какую я хочу, свидетельство о рождении будет доказательством. Только вот я не знаю сколько геморроя у меня с этим будет - все документы и русский паспорт на другую фамилию и как летать в Россию с 2 разными именами?

Последний раз редактировалось Нела, 01.08.2015 в 09:56.
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (01.08.2015)
Старый 01.08.2015, 09:37   #9
Пенсионер всея Ирландея

Примерно так и в Ирландии

https://uk.answers.yahoo.com/questio...e%20Known%20as

Последний раз редактировалось D_IRL, 01.08.2015 в 09:42.
Старый 01.08.2015, 22:34   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Вы путаете две вещи: мужа фамилия, что после женитьбы в ирландии уже ее законная фамилия и клички/ другие вымышленные имена. Это два разных пункта.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 18:52   #11
Участник

Может кому пригодится. В паспорт мне поставили фамилию мужа,только на основании свидетельства о браке. Никаких других бумаг об использовании новой фамилии у меня не было.
Благодарностей: 2 от:
Cahaya (30.09.2015), Медок (29.09.2015)
Ответ