![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Внимательно прочитала все темы о том, что делать после замужества с ирландцем. Насколько я поняла варианта два - или жениться в Ирландии и потом со свидетельством о браке идти в GNIB и получать штамп на год/пять. Или жениться в России и со свидетельством подавать на spouse visa а по приезду получать штамп. А когда Вы при таких раскладах меняли паспорт на новый с фамилией мужа? До или после получения штампа/ подачи на spouse visa? Спасибо заранее
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
логичнее, если вы заключаете брак на территории РФ сразу поменять паспорта на фамилию мужа и потом уже подавать на join spouse. во втором варианте: получаете ре-ентри визу или штамп едите обратно в РФ, меняете документы и обратно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Я не меняла фамилию после свадьбы, так как совсем не хотелось долго ждать. Получила визу на девичью фамилию, получила штамп 4 и ре-энтри визу на девичью на 5 лет. В один из приездов в Киев, поменяла внутренний паспорт, загран еще не меняла, тк до сих пор странички для одного шенгена. Как раз завтра иду в посольство подавать документы. Вот в сентябре поеду проведать маму и заодно поменяю загран. Вообщем, меняю паспорта постепенно в течении 2-х лет. После смены заграна прийдется снова ставить новые штамп и ре-энтри визу. Не думаю, что займет много времени, и к тому же бесплатно. Хотя наверное правильно сделать новые документы и тогда ехать в Ирл, но мне лично, совсем не хотелось ждать тааак долго. На смену паспортов и ожидание визы, покупку билетов по хорошей цене уйдет не меньше 1,5-2 мес. Решать Вам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Я тyт бyдy менят когда yjе полyчy гражданство, менше нервов так
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по ирландским законам, супруга запросто может пользоваться фамилией мужа не меняя ее в пасспорте
Благодарность от: | olgaa (24.06.2011) |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
А где об етом законе почитат можна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Благодарность от: | shortburst (24.06.2011) |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
я тоже так считаю. я также и делала. лучше с российскими вопросами расквитаться там же на месте. а иначе они затюкают. бюрократы конченные! я столько нервов оставила в россии из за этих доков. но в итоге рада что отделалась и не придётся с ними больше связываться. а тут в ирландии все на много просто. как в сказке по сравнению с россией.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мадра, это хорошо, если есть возможность в РФ зарегистрироваться. НО, ситуации бывают разные. а в чем проблема то с паспортами на родине была? внутренний за неделю же максимум делают, потом где-то месяц на загран, ну и доки на визу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
ну значит видимо я из невезучих) или вам повезло что так быстро и гладко все прошло)
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос к русским женам европейцев, взявшим фамилию мужа | martizhen | Женские разговоры | 23 | 22.11.2010 08:43 |
Посоветуйте как поменять девичью фамилию на фамилию мужа | shortburst | Общие темы | 7 | 14.10.2010 11:10 |
как записать фамилию ребенку? | pim_83 | Наши дети | 8 | 28.09.2010 11:14 |
менять или не менять работадателя? | koralito | Работа в Ирландии | 4 | 18.04.2009 22:42 |
СРОЧНО: помогите привезти паспорт из Москвы в Дублин! (было: паспорт в Москве!) | Baika | Общие темы | 8 | 13.12.2007 20:17 |