VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2015, 20:15   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Lucia_Boltovsky
По умолчанию Обучение в Ирландии ландшафтному дизайну и научная работа в области геологии

Добрый день.
Очень хотелось бы описать свою ситуацию и задать соответствующие вопросы.

Мне 24 года, я закончила в Санкт-Петербурге университет, имею степень магистра геологии и геоэкологии. Имеется одна публикация даже. Сейчас поняла, что хочу продолжать учиться за границей, особенно тянет в Ирландию, причем уже давно. Работы по моей специальности в России нет, даже с опытом нигде практически не платят. Таким образом, через учебу думаю повысить свою конкурентоспособность (да и вдобавок чувствую, что с моими знаниями, полученными в университете, я для работы по специальности пока не готова, хотя училась хорошо, диплом красный).

Была бы очень рада продолжить изучать свою профессию. Думаю насчет аспирантуры, но меня более всего устроила бы магистратура Master professional. Скажите пожалуйста, есть ли что-то такое в Ирландии (или, может, в Англии), именно по наукам о Земле?

Кроме того, есть и другая мысль. Я давно уже, еще с детства, хотела изучать садово-парковое искусство, ландшафтный дизайн. Всегда эта мысль отвергалась как "неразумная" - родителями и мной. Собственно, теперь у меня естественнонаучное образование, но хочется изучать то, что хотелось в детстве - собственно, этот самый дизайн. В Англии, насколько я знаю, это направление очень развито.Насчет Ирландии не знаю, но есть ли у меня шансы пробиться на обучение туда?

Я в курсе денежной проблемы - да, скорее всего, это стоит немало. Но меня волнует другое - часто на подобные специальности требуется портфолио (то есть надо уже прийти с каким-то набором своих работ,уже быть специалистом). Возможно ли хоть теоретически, что я смогу поступить на такое обучение, если я не имею ни портфолио, ни образования в художественной школе, и хочу обучаться с нуля?
По-английски общаюсь почти свободно, сейчас продолжаю улучшать свой уровень, скоро уже смогу сдать TOEFL или IELTS.
Кстати, возможно это как-то поможет, но у меня мама во Франции через год получит гражданство, визу в ЕС я уже получала 5 раз без проблем. Может, это облегчит получение визы в Ирландию...

Была бы очень рада любым ответам. Понимаю, что букв много и ситуация необычная (хочется либо продолжить свою специальность, либо наоборот, кардинально ее изменить в сторону творчества, с нуля, и при этом очень хочется в Ирландию ). Возможно, кто-то уже учится в Ирландии/Англии ландшафтному проектированию, или кто-то, как и я, уже имеет геологическое образование, и сможет помочь хоть какой-то информацией. Заранее спасибо.
Lucia_Boltovsky вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2015, 20:28   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Re: Обучение в Ирландии ландшафтному дизайну и научная работа в области геологии

Уважаемая Автор, в Великобритании можно найти все из вышеперечисленного, и по геологии, и по геодезии, и по дизайну и т.д. Но это стоит очень дорого иностранным студентам, на вскидку - около 20 000 фунтов в год, это только плата за обучение. В ВБ вообще обучение и для местных практически образование платное и дорогое. Кредиты на учебу дают (правда вот насчет мастерских программ я не уверена), но для этого должно быть как минимум ПМЖ Великобритании и 3 года постоянного проживания в стране на момент учебы. То что мама получит гражданство Франции, на Вас, к сожaлению никак не скажется. Так как получается, что Вы уже самостоятельная. Обычно правило для стран ЕС - дети могут присоединяться к родителям до 21 года и то, если они от них финансово зависят. Ну в ВБ точно так, может во Франции свои нюансы, но я думаю, все примерно так.

В общем, все возможно, но только есть очень приличные деньги. Правда слышала насчет Финляндии - там в уни прнимают студентов и не из ЕС, образование бесплатное, нужны только деньги на проживание, ну и соответственно конкурс выдержать. Насчет мастерских программ не знаю, такое же правило или нет. У меня была ссылка, но сейчас не найду, наверное, в нете можно найти.

Про Ирландию я не могу сказать, я в ВБ живу. Просто дочь будет поступать, и мы смотрели разные уни. Там везде есть инфа по оплате, и мастерслие программы для иностранных студентов очень дорогие.

Удачи Вам!
Благодарность от:
Lucia_Boltovsky (02.06.2015)
Старый 02.06.2015, 21:15   #3
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland
По умолчанию Re: Обучение в Ирландии ландшафтному дизайну и научная работа в области геологии

Цитата:
Сообщение от Lucia_Boltovsky Посмотреть сообщение

Мне 24 года, я закончила в Санкт-Петербурге университет, имею степень магистра геологии и геоэкологии. Имеется одна публикация даже. Сейчас поняла, что хочу продолжать учиться за границей, особенно тянет в Ирландию, причем уже давно. Работы по моей специальности в России нет, даже с опытом нигде практически не платят. Таким образом, через учебу думаю повысить свою конкурентоспособность (да и вдобавок чувствую, что с моими знаниями, полученными в университете, я для работы по специальности пока не готова, хотя училась хорошо, диплом красный).

Была бы очень рада продолжить изучать свою профессию. Думаю насчет аспирантуры, но меня более всего устроила бы магистратура Master professional. Скажите пожалуйста, есть ли что-то такое в Ирландии (или, может, в Англии), именно по наукам о Земле?

Кроме того, есть и другая мысль. Я давно уже, еще с детства, хотела изучать садово-парковое искусство, ландшафтный дизайн. Всегда эта мысль отвергалась как "неразумная" - родителями и мной. Собственно, теперь у меня естественнонаучное образование, но хочется изучать то, что хотелось в детстве - собственно, этот самый дизайн. В Англии, насколько я знаю, это направление очень развито.Насчет Ирландии не знаю, но есть ли у меня шансы пробиться на обучение туда?
Учиться, конечно, можно, но как вам и написали, это дорого. А выучившись, не будет гарантии хорошей прибыльной работы...
А так возможности неограченные... ...обычно архитекторы нанимают ландшафтных дезайнеров (для стандартного дезайна), например, для внутренниго двора апартаментного блока...или какого-нибудь частного дома...
А вообще можно заниматься, например, фен-шуй ландшафт дезайном...для очень пош клиентов за хорошие деньги

Последний раз редактировалось Ireland, 03.06.2015 в 08:19.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 22:17   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Lucia_Boltovsky

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
В общем, все возможно, но только есть очень приличные деньги.
Спасибо большое, насчет денег я уже и сама увидела...
Это очень грустно, конечно, но в моем случае преодолимо.
Меня бы устроили даже просто обучающие платные курсы в какой-то специализированной школе, а не магистерская степень в университете.

По-хорошему завидую Вам, что Вы живете в Англии. Удачи Вашей дочери
Lucia_Boltovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 06:00   #5
Заслуженный Участник

Курсы я думаю, тоже есть. Да и в принципе есть квалификации среднего образования - колледжи, там тоже есть какие-то программы, особенно по ландшафтному дизайну. Но тогда встанет вопрос визы. Ведь под обучение нужно делать визу. Там тоже есть свои требования, их еще нужно смотреть. И да, под академические программы будет требоваться IELTS, академический тип, не ниже 6.5, если я не ошибаюсь, ну или немного по-разному у разных уни, но примерно так. ( TOEFL - это для американсих вузов) А вот на программы среднего образования по-моему этого не надо. В общем, есть же фирмы в россии, которые организуют учебу зарубежом, наверное, они в самых общих чертах сразу могут объяснить возможности?
Старый 03.06.2015, 09:12   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,525 в 718 сообщениях Поиск благодарностей Delphin

Специалност Ландшафтний дизаин, здес не ценится,скорее всего в Англии (но там я не знаю реалную ситуацию)говорю из опита(висшее образование и стаж по специалности.Здес -нет,признаю ето с болшим сожалением.Будучи специалистом,я уже на етом перегорела.Можно поискат себя в Ирландии в других профессиях а ето ,если вам так близко,оставит ,как хобби.Вдруг здес понравится,будет дом,семя,вот и занимайтес в свое удоволствие.
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 09:15   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

ЮК заботится о ваших деьгах и позакрывала многие курсы, языовые школы и разные повышения квалификаций, даже если вы готовы платить много, ЮК считает что это напрасные мечты-ожидания, и что ваша дальнейшая учеба приведет вас к хорошей работе и зарплате.

Сейчас то же самое вводит и Ирландия.

То что вы написали - если и есть такие работы, то вам надо ждать когда умрут кто-то из тех, кто на таких работах работает и освободится их рабочее место. Но попадет ли оно вам?
Реальна перспектива - садовник-дизайнер-дворник в одном лице все профессии сразу и на практике. Если вдруг не найдется своих местных на это место.

Теоретически где-то наверное что-то и есть, но вряд ли на практике это можно найти и приступить работать. Возможно как подручным для физического труда в помощь местным.

Геология и тп - и Ирландия и ЮК давным авно обследованы и исследованы, все территории частные и где есть щебень - добывают щебень, где что-то еще - добывают что-то еще. Новых неисследованных территорий вроде не открывают, не захватывают и не исследуют.

Просто поищите инфу с перспективой - где и кому нужны или будут нужы мои знания и кто за них готов и будет платить? Отсюда и дальше ....

Наверное получится, что самое то - Россия, и много белых неисследованных территорий и тд и тп и везде можно строить дворцы и парки с любыми дизайнами все остальное. Но на это мало у кого есть деньги. это наверное главное.

Здесь же возможно деньги есть, но кому это все надо - почти все что есть бдагоустроено. Садовый дизайн и парки - полно разного типа рабочих которые высаживают цветочки и кустики на клумбах благоустраивая все за минимальные зарплаты и без крсных дипломов. (мое мнение).

Последний раз редактировалось D_IRL, 03.06.2015 в 10:03.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 09:25   #8
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

В первую очередь надо смотреть рынок труда.
Есть Ирландская ассоциация дизайнеров ландшафта
http://glda.ie

Может с кем там списаться - познакомиться? За спрос то денег не берут...

Но что то мне подсказывает, что тут стать " модным" дизайнером сложней. Здесь больше играют традиции и привычки ( в том числе привычка обращаться к одним и тем же специалистам столетиями))))

Англия, Франция...( тем более если во Франции мама)

Последний раз редактировалось SilA, 03.06.2015 в 09:33.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (03.06.2015), Медок (03.06.2015)
Старый 03.06.2015, 10:05   #9
Заслуженный Участник

Я не увидела у Автора в посте вопроса о том, как выучиться в ВБ или Ирландии и потом найти там работу и остаться. Я увидела только вопрос про обучение. Тут как обычно додумывают за Автора.
Почему сразу иметь ввиду, что Автору нужно будет еще что-то помимо образования тут?

Начет обучения в ВБ, я знаю, что в общем и целом в отношении образования студентов из-за рубежа, если это именно курс как квалификация по местной шкале, а не хобби-курс, существует требование "Прогрессивного" обучения. Т.е. иметь уже бакалавра по какой-то специальности, а потом приехать на курс бакалавра или тем более среднего образования по примерно такой же специальности рассмотрят как нецелсообразное. Это с точки зрения получения визы.

Если полностью курс будет отличаться, т.е. была геология, а будет ландшафтный дизайн, то тут не знаю, может быть это будет допустимо. Если это курсы, которые не ведут к квалификации среднего или высшего образования, то тут я вообще не знаю, как дают под них визы. Ну наверное как-то дают... Лучше в специализированной фирме узнать, я думаю, они должны на такие вопорсы быстро отвечать.

Дизайнером ни в ВБ, ни в Ирландии, Автору не стать никаким, ни модным, ни немодным, без разрешения на работу. В ВБ в последнее время очень трудно стало переходить на рабочую визу после студенческой, как пишут, так как работодатели быстро не находятся и нужно возвращаться домой.
Старый 03.06.2015, 10:22   #10
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Lucia_Boltovsky Посмотреть сообщение

Вот есть.

https://www.tcd.ie/Geology/

http://www.ucd.ie/geology/
Благодарность от:
Lucia_Boltovsky (03.06.2015)
Старый 03.06.2015, 10:34   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Не слушайте пессимистов. Вполне возможно, что в одном из ирландских вузов есть профессор, которому нужна дармовая рабочая сила в виде молодых аспирантов (на Master's или PhD). И он уже получил под это грант и готов поделиться не только с Вами, с любым инициативным студентом, стипендией и расходами на оборудование, а иначе ему на следующую пятилетку грант дадут меньше.

Значит так -- берёте телефоны всех университетов Ирландии где есть подходящие кафедры и звоните им. Говорите прямо -- Вы инициативная и горите желанием углубить свои знания, какие возможности есть для этого на вашей кафедре? Я удивлюсь, если Вы не сможете найти по крайней мере бесплатное обучение.
Lucia_Boltovsky (03.06.2015)
Старый 03.06.2015, 10:44   #12
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Значит так -- берёте телефоны всех университетов Ирландии где есть подходящие кафедры и звоните им. Говорите прямо -- Вы инициативная и горите желанием углубить свои знания, какие возможности есть для этого на вашей кафедре? Я удивлюсь, если Вы не сможете найти по крайней мере бесплатное обучение.
Не надо пугать людей своими звонками
Надо емаил сначало написать им и приложить необходимые документы, дипломы и т.д. Если не ответят, то тогда позвонить и поинтересоваться получили ли они емаил и кто этим занимается.
Благодарностей: 2 от:
V/B (03.06.2015), Медок (03.06.2015)
Старый 03.06.2015, 11:06   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Не надо пугать людей своими звонками
Надо емаил сначало написать им и приложить необходимые документы, дипломы и т.д. Если не ответят, то тогда позвонить и поинтересоваться получили ли они емаил и кто этим занимается.
Да, Вы правы, так будет лучше.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2015, 12:15   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Не слушайте пессимистов. Вполне возможно, что в одном из ирландских вузов есть профессор, которому нужна дармовая рабочая сила в виде молодых аспирантов (на Master's или PhD). И он уже получил под это грант и готов поделиться не только с Вами, с любым инициативным студентом, стипендией и расходами на оборудование, а иначе ему на следующую пятилетку грант дадут меньше.

Я всегда думала, что программы Мастерс это учебные программы и за них нужно платить, а докторские программы - это исследовательские программы и под них дам нужно искать тему, руководителя и видимо да, это может быть не так дорого для соискателя. Но ведь доктора без мастера не сделаешь? Но я спорить не буду, вы наверняка знаете, о чем говорите.

Vahmurka добавил 03.06.2015 в 13:23
Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Я посмотрела по одной ссылке стоимость для не ЕУ студентов post graduates courses - до 14 000 с лишним евро в год стоимость доходит в зависимости от курса.
Но да, наверное можно попробовать поискать бесплатно, требования там только надо хорошо понимать, чтобы время не потерять.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 03.06.2015 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 13:23   #15
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Я всегда думала, что программы Мастерс это учебные программы и за них нужно платить, а докторские программы - это исследовательские программы и под них дам нужно искать тему, руководителя и видимо да, это может быть не так дорого для соискателя. Но ведь доктора без мастера не сделаешь? Но я спорить не буду, вы наверняка знаете, о чем говорите.

Vahmurka добавил 03.06.2015 в 13:23

Я посмотрела по одной ссылке стоимость для не ЕУ студентов post graduates courses - до 14 000 с лишним евро в год стоимость доходит в зависимости от курса.
Но да, наверное можно попробовать поискать бесплатно, требования там только надо хорошо понимать, чтобы время не потерять.
ТС писала, что у неё есть мастер по геологии, так что можно, конечно, и исследования делать на докторскую. Я думаю, там английский нужен на хорошем уровне и надо будет пройти интервью, а не просто принести сертификаты показать.
Про садоводство, так вообще... Я думаю и в Питере можно курсы найти...Да, и визу не откроют....Одно дело говорить, что едешь улучшить свой английский, а другое - начинать учится на садовника. Ну, или надо поступать на архитектурный факультет, там они занимаются дизайном ландшафта, и платить деньги как нон-ес.
Ответ