![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
У меня такая ситуация:
Получил приглашение от языковых курсов. Предлагают на выбор 3 или 6 месяцев. На каком варианте лучше остановиться? Мне конечно больше по душе 3-месячные курсы. Но встает вопрос: дают ли 3-месячные курсы право на работу на неполный день? И еще вопрос: насколько реально найти мне работу на 20 часов в неделю по своей специальности: радиоинженер,специализация - системы связи,охранной и пожарной сигнализации. Конечно на инженерную должность не претендую, но мог бы например работать монтером по установке систем видеонаблюдения или домофонов. Опыт имеется. Работу хочу поискать еще до отъезда. Может быть,кто подскажет,как ее лучше искать? Я имею ввиду,может есть специальные сайты,где можно найти работу студентам? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По идее, студенческая "С" а это краткосрочная виза не более 3-х месяцев не дает право на работу, больше 3-х идет уже "Д" стади, эта разрешает.(могу ошибаться!это было тыщу лет назад
![]() ![]() ИМХО: очень странно ехать на курсы и расчитывать найти работу по такой узкой специальности, да еще что б не больше 20 часов в неделю ![]()
Благодарность от: | zhanik (08.05.2007) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
А где подробнее об этих пермишенах у студентческих виз можно почитать. На сколько я знаю и 3-х месячная виза дает пермишен на работу? Или я сильно ошибаюсь?
DIM: почитай инфу здесь http://niklay.narod.ru/job.html или здесь http://on.reys.net/job/search.php
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Сильно ошибаешься.Для права работы 20 часов,должен иметь визу D-stady.Эта виза получается при облате курса более 3 месяцев.Зависит от языковой школы.У них тут своя мафия,сам понимаешь,деньги делают.Обычно проплачивают 6 месяцев,чтоб наверняка заехать.Да еще будет важно какие доки занесешь в посольство,возраст,семейное положение,настроение офицера и куча всякой ерунды.После того матча с Ирландцами в Москве,где ирландеев приколбасили,в посольстве была тяжелая амтосфера,но потом отошли.Если получишь визу С,продлиться здесь не сможешь 99,9%.Так что не верь никому.Английский учи дома,здесь будет толк,начиная с интермедия.
Общем дерзай!Студент ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ничего про тип визы тут нет, а вот продлить С визу действительно тяжело. -------------------------------------------------------- 16. Entitlement to take up casual employment Non EEA nationals who have permission to remain in the State as students will be entitled to take up casual employment (defined as up to 20 hours part time work per week or full time work during vacation periods) for the duration of their permission to remain. The entitlement to take up employment ceases upon the expiry of their permission to remain as a student and their being in casual employment will not, in itself, entitle them to further permission to remain.
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
сначала спасибо за информацию. Затем: 4-месячные курсы не получатся - просят сделать выбор между 3 и 6 месяцами. Конечно выучить на Родине английский дешевле. Но исхожу из следующего: если я по студенческой визе найду работу на 20 часов/нед близко к моей специальности,то работодателю не надо будет беспокоиться о получении Work permit. Может поэтому найти работу будет легче. А потом,после окончания курсов,если нормально себя зарекомендую,и оформиться по Work permit будет проще. Как считаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Енто вряд ли... Причем по всем пунктам. Например: ну зачем бы работодателю заморачиваться с part-time job, когда он может взять full-timer'a с тем же успехом. Особенно с точки зрения предстоящего расширения ЕУ и соответствующего ужесточения ситуации для не-ЕУшных работников...
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Виза Студенческая типа С,до 3 месяцев.Продлить,практически невозможно, 1 из 10. ППС не получишь,так как нет Грин Карт и не будет.Если есть варианты напишите всем! Только практические,а не теоретические.Теоретиков хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ï& &&&&&& 20-&& &&&&& &&&&&& & &&&&&& - &&& &&&& &&&& &&&&&& &&&&&&&&&& && &&&&& &&&&&& - & &&&&&&& &&&& & &&&&&&&&&& & &&& &&&&& &&&& &&&& &&&& &&&&&&&&&. Õ&&&& && &&&& &&& &&&&& &&&&& &&&&&-&&&&& &&&&&&&&&&&&&&& &&&&&& && &&&&-&&&&..... && &&& &&&&&&& &&& &&&&&&&&. Ð&&&&&&&&&&& - &&&&&&&&& & &&&&&&&& &&& &&&&&&& && &&&&&&&& &&&&&&&&&&& & &&&& &&&&&&&& &&&& &&&&&&&&
![]() Å&&&&&&&&&&& &&&&&&&& - &&&&& && &&&&-&&&& (&& &&&&&&&&&&&&) &&&&&&&&& &&&&& &&&&&& - &&& &&& &&& &&&&& &&&&&&&& & &&&&&& &&&&&&&&&&&&&& &&&&&&&&&. Ñ&&&& &&&&&&&&& &&&&&&&& - &&&&&&&&&&&& ÍÅ ÕÎÒ&Ò &&&&& &&&& &&&&&& &&&&, &&&& 2 &&&&& &&& &&&& &&&&&, &&&&&& &&&&& &&&&& & &&&& &&&&&&&&&&& && &&&&&. Á&&&&&&&&& &&&&& &&&&& &&&&&&&&&&&&& &&&&&&&& &&&&&&&&&&& & &&&&&&&&&&& &&&&&&&&&&, && & 99% && 100% &&& &&&&& &&&&&&& && &&& &&&&&&&& && &&&&&& &&&&&&& &&&&&&& & &&& &&&&&&& (& && &&& &&&&&&&&&& &&&&& &&&&&&& &! && &&&&&) - &&&& &&& &&&&&&&, &&&& && &&&&&-&&&&& &&&&&&&&-&&&& (&&&& &&&&&&&&&&&& && &&&&&& &&&&&&&&). [/b] |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Izvinite,
No eto tak translit perevel...... ![]() Ya na rabote, bez russkoi klaviaturi, vremeni i tak malo, ![]() |
![]() |
![]() |