VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2003, 04:18   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Dim
По умолчанию работа+обучение на языковых курсах

У меня такая ситуация:
Получил приглашение от языковых курсов. Предлагают на выбор 3 или 6 месяцев. На каком варианте лучше остановиться? Мне конечно больше по душе 3-месячные курсы. Но встает вопрос: дают ли 3-месячные курсы право на работу на неполный день?
И еще вопрос: насколько реально найти мне работу на 20 часов в неделю по своей специальности: радиоинженер,специализация - системы связи,охранной и пожарной сигнализации. Конечно на инженерную должность не претендую, но мог бы например работать монтером по установке систем видеонаблюдения или домофонов. Опыт имеется.
Работу хочу поискать еще до отъезда. Может быть,кто подскажет,как ее лучше искать? Я имею ввиду,может есть специальные сайты,где можно найти работу студентам?
Dim вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2003, 07:10   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

По идее, студенческая "С" а это краткосрочная виза не более 3-х месяцев не дает право на работу, больше 3-х идет уже "Д" стади, эта разрешает.(могу ошибаться!это было тыщу лет назад ) Узнайте у них про 4-х месячные курсы. А вообще вы товарисчь определитесь! Вам студенческую на пермит не поменяют без выезда и я бы на вашем месте попробывала поискать бы работу, а если английский уж так плох, то учите его в свободное от этой работы время что ли, в Ирландии все легче чем дома. Быстро наверстаете. Но енто ваше дело конечно!
ИМХО: очень странно ехать на курсы и расчитывать найти работу по такой узкой специальности, да еще что б не больше 20 часов в неделю
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
zhanik (08.05.2007)
Старый 27.11.2003, 09:35   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей DD
Отправить сообщение для  DD с помощью ICQ

А где подробнее об этих пермишенах у студентческих виз можно почитать. На сколько я знаю и 3-х месячная виза дает пермишен на работу? Или я сильно ошибаюсь?

DIM: почитай инфу здесь http://niklay.narod.ru/job.html или
здесь http://on.reys.net/job/search.php
Старый 27.11.2003, 14:39   #4
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Цитата:
Сообщение от DD
А где подробнее об этих пермишенах у студентческих виз можно почитать. На сколько я знаю и 3-х месячная виза дает пермишен на работу? Или я сильно ошибаюсь?

DIM: почитай инфу здесь http://niklay.narod.ru/job.html или
здесь http://on.reys.net/job/search.php
В секции про пермиты: http://www.entemp.ie/
Старый 27.11.2003, 14:42   #5
Активный Участник

Благодарности: 104 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Полковник

Сильно ошибаешься.Для права работы 20 часов,должен иметь визу D-stady.Эта виза получается при облате курса более 3 месяцев.Зависит от языковой школы.У них тут своя мафия,сам понимаешь,деньги делают.Обычно проплачивают 6 месяцев,чтоб наверняка заехать.Да еще будет важно какие доки занесешь в посольство,возраст,семейное положение,настроение офицера и куча всякой ерунды.После того матча с Ирландцами в Москве,где ирландеев приколбасили,в посольстве была тяжелая амтосфера,но потом отошли.Если получишь визу С,продлиться здесь не сможешь 99,9%.Так что не верь никому.Английский учи дома,здесь будет толк,начиная с интермедия.
Общем дерзай!Студент Эта тема стара,как мир!
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2003, 14:52   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Полковник
Сильно ошибаешься.Для права работы 20 часов,должен иметь визу D-stady...
Не согласен, см. первоисточник (пункт 16.): http://www.justice.ie/802569B20047F907/vWeb/flRXHR549LBB/$file/student+visa.pdf
Ничего про тип визы тут нет, а вот продлить С визу действительно тяжело.
--------------------------------------------------------
16. Entitlement to take up casual employment
Non EEA nationals who have permission to remain in the State as students will be entitled to
take up casual employment (defined as up to 20 hours part time work per week or full time
work during vacation periods) for the duration of their permission to remain. The
entitlement to take up employment ceases upon the expiry of their permission to remain as a
student and their being in casual employment will not, in itself, entitle them to further
permission to remain.
Старый 27.11.2003, 15:19   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от DD
А где подробнее об этих пермишенах у студентческих виз можно почитать. На сколько я знаю и 3-х месячная виза дает пермишен на работу?
Виза на 3 мес (и более) есть D виза, дает право на продление (если продолжаешь учиться) и многократный въезд - выезд. Стоит дороже чем С.
Старый 27.11.2003, 17:44   #8
Новичок

сначала спасибо за информацию. Затем: 4-месячные курсы не получатся - просят сделать выбор между 3 и 6 месяцами. Конечно выучить на Родине английский дешевле. Но исхожу из следующего: если я по студенческой визе найду работу на 20 часов/нед близко к моей специальности,то работодателю не надо будет беспокоиться о получении Work permit. Может поэтому найти работу будет легче. А потом,после окончания курсов,если нормально себя зарекомендую,и оформиться по Work permit будет проще. Как считаете?
Старый 27.11.2003, 17:53   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Енто вряд ли... Причем по всем пунктам. Например: ну зачем бы работодателю заморачиваться с part-time job, когда он может взять full-timer'a с тем же успехом. Особенно с точки зрения предстоящего расширения ЕУ и соответствующего ужесточения ситуации для не-ЕУшных работников...
Старый 27.11.2003, 19:17   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей DD
Отправить сообщение для  DD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Полковник
Английский учи дома,здесь будет толк,начиная с интермедия.
сложно ли адаптироваться к "ирландсокму" инглишу, если хошая база инглиша уже есть, разговорного кочено нет?
Старый 28.11.2003, 01:45   #11
Активный Участник

Благодарности: 104 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Полковник

Виза Студенческая типа С,до 3 месяцев.Продлить,практически невозможно, 1 из 10. ППС не получишь,так как нет Грин Карт и не будет.Если есть варианты напишите всем! Только практические,а не теоретические.Теоретиков хватает.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2003, 02:08   #12
Новичок

почему же школа обещает сделать мне ППС?
а если я все-таки на 4-месячные курсы звапишусь,на какую визу могу рассчитывапть?
Старый 28.11.2003, 10:40   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Ï& &&&&&& 20-&& &&&&& &&&&&& & &&&&&& - &&& &&&& &&&& &&&&&& &&&&&&&&&& && &&&&& &&&&&& - & &&&&&&& &&&& & &&&&&&&&&& & &&& &&&&& &&&& &&&& &&&& &&&&&&&&&. Õ&&&& && &&&& &&& &&&&& &&&&& &&&&&-&&&&& &&&&&&&&&&&&&&& &&&&&& && &&&&-&&&&..... && &&& &&&&&&& &&& &&&&&&&&. Ð&&&&&&&&&&& - &&&&&&&&& & &&&&&&&& &&& &&&&&&& && &&&&&&&& &&&&&&&&&&& & &&&& &&&&&&&& &&&& &&&&&&&& - &&&& &&&&&&& &&&&&&&& &&&&& && &&&&&& &&&& &&& &&&& &&&&&& && &&&&& &&&&&& &&&&&&&&&&&&, &&&& &&&&&& &&& &&&&&&& (&&&&&&& &&&& & &&&) - &&&& &&&&& && &&&& - &&&& (&&&& &&&&&&& && &&&&&&&&). Â&&&&&&& &&&&&&& &&&&&& &&&&& 20-&& &&&&&, && &&&& &&&&&& & &&&&&&&&& && && &&&&-&&&&.
Å&&&&&&&&&&& &&&&&&&& - &&&&& && &&&&-&&&& (&& &&&&&&&&&&&&) &&&&&&&&& &&&&& &&&&&& - &&& &&& &&& &&&&& &&&&&&&& & &&&&&& &&&&&&&&&&&&&& &&&&&&&&&.
Ñ&&&& &&&&&&&&& &&&&&&&& - &&&&&&&&&&&& ÍÅ ÕÎÒ&Ò &&&&& &&&& &&&&&& &&&&, &&&& 2 &&&&& &&& &&&& &&&&&, &&&&&& &&&&& &&&&& & &&&& &&&&&&&&&&& && &&&&&. Á&&&&&&&&& &&&&& &&&&& &&&&&&&&&&&&& &&&&&&&& &&&&&&&&&&& & &&&&&&&&&&& &&&&&&&&&&, && & 99% && 100% &&& &&&&& &&&&&&& && &&& &&&&&&&& && &&&&&& &&&&&&& &&&&&&& & &&& &&&&&&& (& && &&& &&&&&&&&&& &&&&& &&&&&&& &! && &&&&&) - &&&& &&& &&&&&&&, &&&& && &&&&&-&&&&& &&&&&&&&-&&&& (&&&& &&&&&&&&&&&& && &&&&&& &&&&&&&&).
[/b]
Ana вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2003, 10:55   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Ana
Ï& &&&&&& 20-&& &&&&& &&&&&& & &&&&&& - &&& &&&& &&&& &&&&&& &&&&&&&&&& && &&&&& &&&&&& - & &&&&&&& &&&& & &&&&&&&&&& & &&& &&&&& &&&& &&&& &&&& &&&&&&&&&. Õ&&&& && &&&& &&& &&&&& &&&&& &&&&&-&&&&& &&&&&&&&&&&&&&& &&&&&& && &&&&-&&&&..... && &&& &&&&&&& &&& &&&&&&&&. Ð&&&&&&&&&&& - &&&&&&&&& & &&&&&&&& &&& &&&&&&& && &&&&&&&& &&&&&&&&&&& & &&&& &&&&&&&& &&&& &&&&&&&& - &&&& &&&&&&& &&&&&&&& &&&&& && &&&&&& &&&& &&& &&&& &&&&&& && &&&&& &&&&&& &&&&&&&&&&&&, &&&& &&&&&& &&& &&&&&&& (&&&&&&& &&&& & &&&) - &&&& &&&&& && &&&& - &&&& (&&&& &&&&&&& && &&&&&&&&). Â&&&&&&& &&&&&&& &&&&&& &&&&& 20-&& &&&&&, && &&&& &&&&&& & &&&&&&&&& && && &&&&-&&&&.
Å&&&&&&&&&&& &&&&&&&& - &&&&& && &&&&-&&&& (&& &&&&&&&&&&&&) &&&&&&&&& &&&&& &&&&&& - &&& &&& &&& &&&&& &&&&&&&& & &&&&&& &&&&&&&&&&&&&& &&&&&&&&&.
Ñ&&&& &&&&&&&&& &&&&&&&& - &&&&&&&&&&&& ÍÅ ÕÎÒ&Ò &&&&& &&&& &&&&&& &&&&, &&&& 2 &&&&& &&& &&&& &&&&&, &&&&&& &&&&& &&&&& & &&&& &&&&&&&&&&& && &&&&&. Á&&&&&&&&& &&&&& &&&&& &&&&&&&&&&&&& &&&&&&&& &&&&&&&&&&& & &&&&&&&&&&& &&&&&&&&&&, && & 99% && 100% &&& &&&&& &&&&&&& && &&& &&&&&&&& && &&&&&& &&&&&&& &&&&&&& & &&& &&&&&&& (& && &&& &&&&&&&&&& &&&&& &&&&&&& &! && &&&&&) - &&&& &&& &&&&&&&, &&&& && &&&&&-&&&&& &&&&&&&&-&&&& (&&&& &&&&&&&&&&&& && &&&&&& &&&&&&&&).
[/b]
Ет чо я, так набралси учера шоли До сих пор в глазах эти скачють
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2003, 10:59   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Izvinite,
No eto tak translit perevel......
Ya na rabote, bez russkoi klaviaturi, vremeni i tak malo, a tut esche nikak mne moi ieroglifi nazad ne perevesti ........hotelos opitom podelitsia...... pridetsia v sled raz
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ