![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Искала на форуме, но так и не нашла ответа!
Ситуация следующая, мой муж гражданин ЕС, я нет, ждём ребёнка, прочитали, что есть возможность сделать ребёнку гражданство Ирландии т.к. муж более трёх лет проработал и жил в ирландии, в связи с чём хотелось бы узнать какие "подводные камни" могут возникнуть?Сможем ли мы беспрепятственно вывезти малыша из ирландии после получения гражданства, да и вообще какие плюсы? Поделитесь опытом если у кого была такая ситуация. Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне легче было сделать ирл чем бегать по посольствам и за апостилями за эстонским. Из дома и быстрее и в будущем повторный паспорт ирл можно за три дня получить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Почему-то про жену подумала...
![]() А так-то никаких бенефитов нет в получении ирландского гражданства... Я здесь 15 лет живу и у меня литовское гражданство...ну, иногда, не присылают форму на голосование, хотя опять же, если пойти зарегистрироваться где-то там, то и голосовать можно будет...но меня это не напрягает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И не гражданин ЕС тоже, что вроде не мешает и не мешало никогла. Сам по себе меня устраивает, и один паспорт тоже. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Бенефитов никаких, в принципе. Плюсов и минусов тоже. Вывести без проблем - я литовка, муж - латыш, дочь - ирландка. К тому же я девичью фамилию не меняла, и без проблем ездили (летаем очень часто) и вместе (конечно они на границе моргали глазами - три разных пасопрта и разные фамилии), и раздельно. Не было проблем с перелетами по ЕС и не-ЕС (в не ЕС с собой брала св-во о рождении). Нигде не останавливали, только в Германии (летела одна с дочкой) пограничник-ученик спросил - а Ваш муж - ирландец? Может не понял, почему у нас с дочкой разные паспорта, но его уичтель быстро его одернул, мол все ок, не спрашивай
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.06.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Аптечка для новорожденного и не только | trump | Наши дети | 7 | 04.10.2012 14:38 |
Отдам вещички для новорожденного | Anna K | Наши дети | 3 | 18.04.2012 17:14 |
виза для новорожденного | ELENA-27 | Иммиграция | 26 | 11.08.2011 00:13 |
Паспорт и бенефит для новорожденного | Лиса | 60+ | 14 | 10.04.2010 16:28 |
Весы для новорожденного | relenka | Куплю-продам. | 0 | 26.10.2008 21:58 |