|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.04.2015, 11:37 | #1 |
Активный Участник
|
Ирландские права в России
Расскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт получения страховки автомобиля в России под ирландские права. Ситуация немного сложная, недавно умер папа, оставил машину, завещанную на меня, мама не водит, продавать машину не хотим пока. Не считая двоюродных братьев, права в immediate family есть только у меня и те - ирландские. Я живу и работаю здесь, и пока уезжать обратно в Россию не собираюсь, но, когда буду приезжать в Россию, надо будет ездить, возить маму на дачу, разъезжать по всевозможным делам и т.д.
Так вот какие существуют варианты страховки в России, которые позволят мне водить эту машину с ирландскими правами :-/ Может я могу получить какие-нибудь международные права здесь, к которым там никто придираться не будет? Так как в России я могу быть только недельными наездами, вариант бумажной волокиты со сдачей на российские права (даже если только теория), наверное, не подойдет. Заранее благодарю за дельные советы. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.04.2015, 14:15 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Ирландские права в России
Вариант купить права в России не подходит? Ну или заслать маму или другого близкого знакомого или родственника, которые разбираются в таких вопросах, в местное ГИБДД на предмет выяснения, каков порядок действия для человека с еу-шными правами.
|
Благодарность от: | britan (13.10.2015) |
26.04.2015, 14:35 | #3 |
READ ONLY
|
У меня есть опыт. В прошлом году брал в аренду машину со страховкой по ирландским правам - никаких проблем. У вас другой случай и проблемы могут возникнуть не с правами, а со страховкой. Нужно звонить в российскую страховую и выяснить могут ли вас включить на пару недель в полис.
26.04.2015, 19:29 | #5 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Вариант продажи пока не рассматриваю про причинам, перечисленным в изначальном посте. Таскать рассаду, компост и стройматериалы на дачу общественным транспортом с тремя пересадками как-то не греет |
|
26.04.2015, 19:53 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
езжу на латышских,правда вторым водителем.Не думаю что какие либо препятствия будут
тока эта,вроде надо прежде чем идти в страховую сделать техосмотр
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
Благодарность от: | Surie (26.04.2015) |
26.04.2015, 20:44 | #7 |
READ ONLY
|
|
26.04.2015, 22:32 | #8 |
Rocket scientist
|
гражданин россии не имеет права водить машину в России по иностранным правам в случае постоянного проживания в России
|
27.04.2015, 04:34 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ктож проверять то будет?
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
27.04.2015, 13:48 | #11 |
Rocket scientist
|
ну вот вас остановят с такой открытой страховкой, вы им ирландские права, следуюший вопрос, документы на нахождение в стране и вы им русский паспорт, какие ваши действия?
|
27.04.2015, 14:18 | #12 |
READ ONLY
|
загранпаспорт показываешь и все, хотя до этого и не доходит..гаишники не вправе требовать паспорт
27.04.2015, 15:45 | #13 |
Rocket scientist
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
27.04.2015, 16:06 | #14 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, вот вся сборная солянка со ссылками: Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами" (вместе с "Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами") |
|||
27.04.2015, 16:23 | #15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
короче не париться
|
|