|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.04.2013, 09:47 | #1 |
Новичок
|
ирландские права
Время от времени бываю в Ирландии, хочу получить ирландские права в дополнение к российским - сейчас проживаю в Kerry. Если кто-то посоветует инструктора - буду рад
По российским правам стаж 9 лет, но насколько я понимаю, это большого значения не имеет |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
29.04.2013, 15:37 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: ирландские права
сдавайте теорию, а уж потом инструктора искать.Возможно ваши российские права и пригодятся-- в обычном порядке после сдачи теории нужно сдать 6 месяцев и только потом можно аплаить на тест,но если есть права + вроде надо какие то бумаги с ДПС (официально переведенные и заверенные ) то можно сразу вроде аплаить( лучше этот момент уточнить)
|
Благодарность от: | алеха (01.05.2013) |
01.05.2013, 21:40 | #5 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
02.05.2013, 21:29 | #6 |
Активный Участник
|
Да тут и учить нечего, любой вчера слезший с пальмы папуас сдаст.
http://www.rulesoftheroad.ie/russian/index.html Я на права тут сдавал, с нуля учился ездить. На тесте по теории был только один вопрос на ситуацию кто кого пропускать должен, а все остальные вопросы из оперы "что означает этот знак?" или "зачем нужны лежачие полицейские?" По этому если бы все кольца заменили на равнозначные перекрёстки то никто б не знал кому ехать а кому пропускать и стояли бы до утра размахивая руками и вежливо уступая друг другу дорогу.
02.05.2013, 22:25 | #7 |
Спам-робот
|
По незнанке сделала еще в России международные, здесь сейчас учу теорию. Большую часть времени занимает переводить, так как хочу сдавать на английском а уровень начальный. Сама себе устроила такое развлечение, чтоб заодно и язык подучить. Вопросы из разряда " почему водитель должен аккуратно объезжать лужу? - чтобы не забрызгать пешеходов"... И" в какой момент водитель должен включить аварийку ?- в момент когда машина сломалась" - могут сбить с толку )))) потому что привыкла искать сложные варианты ответов)))
Права есть русские, стаж по ним 7 лет...Не знаю , что там нужно от ГИБДД...справку об отсутствии ДТП??? - такую мне когда то давали в страховой сто лет назад, но не в ГИБДД. Даже интересно, у кого то получалось не ждать эти 6 мес , а сразу после сдачи теории получать полные?если есть прецеденты- ответьте плз))))
02.05.2013, 23:30 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
как это по одной и где "там", насколько мне известно книги разного года выпуска и та,которую я изучала год назад,устарела (она 2008 года). Я слышала, что на диске более полная информация, нежели в книге.
|
02.05.2013, 23:48 | #12 |
Спам-робот
|
Skifia, у меня октябрем 2011 года книга, 5 th edition. Купила в обычном книжном. Купила пока только книгу, тк мне так легче учить, я перевожу и карандашиком незнакомые слова подписываю( по старинке))))))) диск обещали знакомые на недельку дать перед экзаменом потренироваться. Продают как вместе - так и по отдельности. пол книги вообще для другой категории... Для легковой только 200 страниц прочитать.
Хотела для iPhone какое нибудь приложение найти, но блин все только английские. Ирландских тестов так и не нашла. На комп хотела скачать с трекеров- но ссылки были тоже странные, не рискнула. На самом деле может и не надо мудрить. Главное суть знать, ну и по английски запомнить как и что называется.
02.05.2013, 23:58 | #13 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Please note to prepare for the new and revised DTT exam we recommend you study of the Official Driver Theory Test Questions and Answers - 5th Edition, October 2011 and Interactive CD-ROM which contain all the questions used in the test. http://www.theorytest.ie/english/driver-theory-test/ |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.05.2013, 08:38 | #14 |
Заслуженный Участник
|
Одного диска без книги вполне достаточно. Там вам и просто поучить, и репетиция экзамена со статистикой, что правильно вы ответили, что нет. И то, и другое брать имхо смысла нет. Да и учить там нечего особенно, особенно, если водительский стаж есть уже.
|
Благодарность от: | katufik (03.05.2013) |
03.05.2013, 09:17 | #15 | |
Заслуженный Участник
|
Ну пока диск не купишь, то не узнаешь, что там и просто вопросы списком помимо эмулятора экзамена есть.
Цитата:
А так достаточно просто местные ПДД почитать, конечно, ибо они отличаются как от континентальных, так даже от британских, причем не столько в знаках и светофорах, сколько в нюансах. Кстати, я островитян бы не пускал на континенте водить - на обоих островах разрешено пересекать сплошную, если очень надо, у британцев нет помехи справа вообще ни в каком явном виде, а у ирландцев по зеленой стрелке можно ехать ни на что внимания не обращая, ибо аналогом континентально зеленой тут желтая работает. |
|
|
|