![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В разных темах разные мнения и прогнозы, в связи с какими-то событиями или без них. Почему же нет темы отдельной для российских событий?
Теперь будет. |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (06.03.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Как мне кажется, завтра там будет хуже, чем сегодня. Дна нет.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
желатели сразу слетелись на пожелание)))))
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Забавно читать.
А вообще - другие прогнозы когда-нибудь были? Вот чес слово. Во все времена одно и то же. И что характерно - образ русского человека на чужбине - его мысли и переживания о судьбах Родины - ну прям один в один из советских фильмов периода расцвета социализма. Этакий злобный, никчемный человечишко, выброшенный на обочину. Не ставший своим там и чужой здесь. Тема то на самом деле интересная. Если конечно не захлебываться от злобы. Особенно актуально в свете опыта жизни людей в разных странах. |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | amm (09.03.2015), armageddon (25.01.2016), Dina_Ireland (08.03.2015), vc (08.03.2015), Vecais (08.03.2015), Медок (04.04.2015) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
все катится в Ж =) московские закрывают свои филиалы в регионах,на улицах убавилось автомобилей-людей массово сокращают,некуда ездить.Был в тае-встретил за две недели трех русских=) По медиа-начинают славить сталина,молодежь тупая и вороватая=)НО! дороги хорошо чистят,стали пропадать гастарбайтеры(странно видеть в кулинарии русских мужиков=) и тд и тп.
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
http://nevnov.ru/city/v-sankt-peterb...imeni-stalina/
В Санкт-Петербурге появилась улица имени Сталина 05.03. 15. Ladka добавил 08.03.2015 в 11:11 Давнее интервью Броневого киевскому журналу *Бульвар Гордона* . В подлиннике не было столь претенцизиозного заглавия ,подлинник можно видеть в архиве журнала . Но суть интервью не искажена . http://uainfo.org/blognews/457589-br...echenkova.html Последний раз редактировалось Ladka, 08.03.2015 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (08.03.2015) |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А вот допустим так.Что например вы имеете из войны путина с Украиной???НИЧЕГО.Да нет,как это ничего?Все мы имеем доллар в два раза выше чем в марте 2014,все мы имеем минус 120 млрд $ из бюджета страны.Многие из нас потеряли сына,мужа,брата там где наших нету.Маса людей потеряла работу.И ненависть от млн людей,и не только украинцев. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
вот это заинтересовало, без иронии.
Что означает "стать своим"? Означает ли, что поменяв место жительства в пределах собственной страны "стать своим" легче? Я не говорю про великое советское общежитие, именно сейчас. Как легко стать москвичом или питерцем, если ты, скажем, из Торжка или Кушки, и каковы признаки того, что ты - свой? |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Escorihuela (11.07.2015), Ladka (08.03.2015) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Одна из красивых фраз, в которых мало смысла. В каких-нибудь Штатах человек в среднем становится "своим" через десяток-другой лет. Страна эмигрантов. В Европе стать своим шансов нет, в Ирландии-то точно. И это не зависит от человека, от слова "совсем" - это просто так устроено общество, где все друг другу племянники.
Про себя скажу, что я знал про это изначально, и у меня нулевое желание ассимилироваться. Насчет "чужой здесь" - я ощущал себя "чужим" и тогда, когда жил "здесь". Может, чуть более чужим - но принципиально ничего не изменилось. Так что в этом смысле примерно пофиг, где я живу - категории "свой" и "чужой" я воспринимаю не географически, а социально. Есть люди, есть социальная прослойка (причем интернациональная, совсем не обязательно русскоговорящая), для которых я "свой", по взглядам, ценностям и т.п. А остальным - "чужой". Был, есть и буду. Деление не географическое, а социальное.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
боюсь что в Москве на коренных уже смотрят как на динозавров и вопрос исключительно в том кто раньше приехал
![]() |
#12 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
ИМХО здесь расхождение в терминологии - быть "своим" или "своим в доску".
Для нас вполне реально завести друзей, приятелей, обрасти знакомствами. У наших детей вполне есть шанс стать "своими в доску" - вместе вырасти, ходить на одни и те же футболы, делить одни и те же воспоминания с детского сада. А у их детей вообще забудется - кто и откуда приехал в прошлом веке. Bumblebee добавил 08.03.2015 в 13:11 иногда так бывает и дома, в среде одноклассников, даже в своей семье. Не надо никуда ехать ![]() Последний раз редактировалось Bumblebee, 08.03.2015 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарность от: | svu (08.03.2015) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не ну svu - все верно описал. Своими там точно не станете. Нигде. Заставлять себя - сомнительное удовольствие. Хотя аутотренинг рулит
![]() Это осознанный выбор - хотя возможно и ошибочный. Время покажет. Я пишу о том, что много много лет эмиграция - точнее определенная ее часть- всегда писала о России и том, что там происходит по принципу - плохо и никак иначе. И так тыщу лет. Ну не бывает так. Хотя история России пусть и непростая - однако много чего и хорошего было. И уж совсем глупо , на мой взгляд, рисовать Запад как агнцев божих, а Россию как чертезнаетче. Bublik65 добавил 08.03.2015 в 15:36 Цитата:
Простой пример. Я вот пока учился три школы сменил. Ассимиляция проходила в считанные дни - ну может быть недели. Работал и жил в трех разных городах. Ну подольше процесс длился. Пол года - год. А главное - это единая система понимания чего бы то ни было с поправкой на образование и воспитание. Признаки того, что ты свой? Язык и традиции, схожесть понимания тех или иных жизненных ситуаций. Наверное еще что-то. Последний раз редактировалось Bublik65, 08.03.2015 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не нравятся мне ассимилянты
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Финал Россия-Италия. Минифутбол. Завтра. | TunerOK | Спорт и здоровье | 0 | 07.02.2014 12:26 |
Сегодня и завтра праздник в Docklands | Mithrilian | Детский досуг и увлечения | 2 | 18.05.2013 08:46 |
Кто летит из Украины или России сегодня/завтра ? | Taisa | Общие темы | 23 | 17.09.2012 15:51 |
Завтра игра Россия-Ирландия! (Вексфорд) | Waldis | Спорт и здоровье | 4 | 20.08.2010 18:01 |
Россия завтра перекроет кран... | pasha | Политика | 442 | 27.01.2009 12:09 |