|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
Результаты опроса: Россия завтра перекроет кран... | |||
да | 34 | 75.56% | |
нет | 11 | 24.44% | |
Голосовавшие: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.12.2005, 00:22 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Россия завтра перекроет кран...
опрос
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
31.12.2005, 01:20 | #4 |
Шрайбикус Модератор
|
У России есть несколько труб в обход , НО , транзитные трубы через Украину будут полны газом, и хотелбы посмотреть на Украинское правительство если оно отважется перекрыть их или начасть стравливать газ :D
|
31.12.2005, 01:26 | #5 |
nexus
|
Хех, тут в ЖЖ спросили: если в новогоднюю ночь по одному каналу будут показывать обращение президента, а по другому - прямую трансляцию отключения газа, что вы будете смотреть?
Было предложено самому президенту во время речи произвести отключение. |
31.12.2005, 01:26 | #6 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
31.12.2005, 02:27 | #8 | |
Цитата:
|
||
31.12.2005, 06:55 | #9 |
Заслуженный Участник
|
Да, не будет она ничего перекрывать. Ну, да, не получается у Рассеи с Украиной вариант аля Лукашенко... Но по-прежнему, Россия не может совсем порвать с Украиной. Это бы означало потерю стратегичаскую. Европа или Шаты съели бы Украину (как Польшу лет 20 назад - запустили Солидарность и мировое общественное мнение. Бац! И нету самого надежного союзника из Соц.Лагеря).
Короче Россия и сама не ам и другим не отдаст... Ну, и Чёрное Море, и выходы в Европу, и торговое пространство и т.д. и т.п. Короче, как бы все не хотели крови - крови не будет! "...хрусь и пополам!" (ц) Булгаков
31.12.2005, 08:05 | #10 |
Заслуженный Участник
|
Однозначно нет. Я не спец, но думаю, технически невозможно отделить транзитный газ и сделать невозможным его отбор. Газ то российский, а территория украинская.
Просто, думаю, дурят, как всегда, общественное мнение. Даже в большей степени, чем обычно. Несмотря на обилие бла-бла-бла на эту тему, полной ясности нет. Мы все теперь знаем мировую цену газа, а сколько в мире стоит транзит? Единственное, чему я верю- раньше украинские и российские мафии совместно опускали российский бюджет на немалые бабки. Теперь на Украине поменялся дон, и не тот, кого хотели российские доны. В запале российские доны решили вообще прикрыть газовую лавочку - не доставайся же ты никому. Если еще принять фантастическую, но вероятную версию, что Путин - доблестный чекист в логове гангстеров, то все становится совсем понятным. |
31.12.2005, 08:29 | #11 |
Practical UNIX Terrorist
|
я думаю, что перекроют.
но никого этим уже не обманешь. эти жалкие попытки бывшей империи удержать свои разбегающиеся колонии лишены смысла и только показывают крайнюю степень политической беспомощности.
31.12.2005, 08:46 | #12 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
причем попытки россии не жалкие а жесткие да и кто кого обманывает - тот кто цену газа к стоимости угля привязывает :))? а ты наверно euronews смотришь? |
|
31.12.2005, 09:04 | #13 |
Practical UNIX Terrorist
|
я смотрю правде в глаза.
и я вижу, что эта жёсткость, вдруг появившееся стремление "к рыночным отношениям" имеет чёткую политическую подоплёку. а именно - боязнь всего этого нынешнего кгб-политбюро получить себе "майдан" на красной площади. ющенко, какой ни есть, был избран _народом_, а не кремлём. кремль хотел /другого/, но был прилюдно вывалян в грязи. теперь путин-павловский-сечин-... очень хотят показать, что ещё /могут/. но вот беда - уже не могут. кгб-политбюро рулит наш титаник туда, откуда оно само вылупилось, где всё такое родное и знакомое - в застой и пытается обилетить всех бывших соседей по коммуналке. "кто возьмёт билетов пачку тот получит водокачку! а если не будут брать? тогда отключим газ!" и смех и грех, что называется. так вот я считаю, что не выйдет. отключат газ, да. но в застой украина с нами уже не поедет, это факт. и я очень за них рад. они смогли. надеюсь, сможет и российский народ... хоть когда-нибудь...
31.12.2005, 09:22 | #14 |
Заслуженный Участник
|
если бы "Криворожсталь" не был продан индусам то цена на газ для украины не подскочила бы в четыре раза
никакой политики в твоем понимании - простая экономика и рыночные отношения а ющенко мог и обязан был это предвидеть |
31.12.2005, 09:42 | #15 |
Practical UNIX Terrorist
|
если ты сейчас находишься в country of origin,
то тебе должно быть известно что рыночных отношений, кроме самых примитивных "базарных", на её просторах, старанием самизнаетекого (и я не имею в виду уважаемого мной а. лебедева) сейчас попросту не осталось. в этой стране не существует рыночных отношений дальше прилавка, где ты покупаешь хлеб. всё построено на взятках, "договорённостях" и "соблюдении интересов". невозможно говорить о "рыночности" отношений, если десять лет ты продавал мне газ по 50р (за красивые ли глаза, я не знаю. факт в том, что никто тебя не заставлял.), а вчера, среди зимы, решил брать в 4 раза больше. это, извини меня, что угодно, а не рыночные отношения. это значит, ты заимел на меня зуб. уж не знаю за что (глаза нравиться перестали?), но согласись, рыночные отношения тут ни при чём. особенно если учесть, что для соседа нашего общего, александра григорьевича, ценв (почему-то?) осталась прежней. предлагаю называть вещи своими именами. нынешний скандал с газом - это просто попытка политического давления на украину. с моей точки зрения она обречена на провал. кгб не знает что делать с украиной, бесится, жмёт на все кнопки, хватается за любой оставшийся вентиль :) никакой криворожстали, всё это мелочь по сравнению с майданом. лукашенко уже сколько лет в голос посылает россию на ***, ан нет, что-то никакой "рыночности" в отношениях не наступает. /классово близкий/. один из последних союзничков наших. кроме него ещё каримов да туркменбаши.