![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За окном ветер, дождь и весны не что-то видно... А вы уже начали что-то делать?
В гарденцентрах, Лидле тоже странно - даже мало в этом году семян, земли и пр. огородного, такое впечатление что они в этом году вообще не собираются продавать ( в прошлом в убытке были?). Сегодня посадила семена помидоров на рассаду, кажется поздновато, что-то никак не привыкну в ирландскому календарю, все опаздываю. Ищу лук-сеянку на зелень ( в прошлом году в Лидле был по 99 с), но вижу только дорогой/крупный по 2,5-3,5 за пакетик. Может кто-то видел? ( мелкий, чтобы не 30-40 шт в пакетике было). |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
я без теплицы, раньше мая нет смысла высаживать помидоры с огурцами, апрель частенько капризный, ветреный, да и май не всегда теплый. Сею в конце марта, начале апреля. За 1.5 месяца подрастают. Но урожай поздно бывает, не раньше конца августа.
Лидлы и алди не радуют в этом году, скудновато. Присматриваю электрический пропагатор, длинный, на подоконник. Но пока нет, 40 е дороговато, в раене 20 е нужно. Может еше подожду до конца марта, надеюсь будут пару завозов, а то придеться раскошеливаться. В Dealz в прошлом году был мелкий лук, 1.5 чатла. красный и обычный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну лук в тепличку уже можно - он посидит, укоренится, а как потеплеет - сразу в рост.
Помидоры пока на рассаду вырастут, высаживаю уже цветущие в тепличку, в метр ростом. Весна какая-то поздняя - в прошлом году уже сажала все в это время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
если место есть, до мая можно держать внутри, или если теплица солнечная, говнецом удобренная, подогревает землю. Я помню, 2 года назад, в колледже в середине июня огурцы, цукинии собирал. Помидоры с баклажанами в июле пошли. Даже кукуруза в конце июля подходить стала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Орегано, щавель, капуста -взошли, арбузы, перцы, баклажаны, чили-в процессе, и куча цветов-лаванда, маргаритки и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
помидоры уже распикированы,
огурцы взошли в кассетах, перец- два листа. в теплицах лук,чеснок-см 15,редиска завязывается. весна поздняя,в это время в прошлом году у меня уже алыча цвела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Rocket (рукола или как ее) всю зиму в горшке на улице росла,крупные листья такие а сладкие не чета магазинным.Так что на будущую зиму-с осени оставьте ее на улице,будет свежий салат всю зиму.Снег ей ничего не сделал.
В Dealz привезли коробочки с малиной и тд.Тока смотрите чтоб зеленые почки были а клубни в пакетах не высохшие.Хотя к анемонам и бегониям это почти не относится их клубни выглядят сухими. В тех же коробочках по 1.5 евро есть Lonicera берите пока есть.это плетущаяся штука с розовыми цветами которые очень сладко пахнут ![]() В органик шопах можно купить клубни иерусалимского артишока,точнее топинамбур.Посадить его и он вырастает в огромные похожие на подсолнух растения о которых не надо заботиться ![]()
Благодарностей: 2 от: | AnnaDublin (07.03.2015), Frenchy (15.03.2015) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но и теплица у меня холодная, 3 кв. метра - не прогревается как большие. А огурцы не рановато? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а когда примерно на ягодных кустах почки и листочки появлаются? у меня посаженные в прошлом году смородина и малина пока в виде лысых палок
![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На этих выходных почки лопнули на малине. Пару кустиков самые "ранние" уже с 2-3 см листочками. Если у вас тени больше, то попозже может, ждите следующих теплых дней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
у меня в теплице обогреватели и лампы светодиодные стоят. огурцы первый лист выпускают. конечно в маленькой теплице все быстро остывает,так что помидоры вы посадили точно не поздно.я вторую партию помидор посеял-только всходят. сегодня пересадил свой лимон в большую нержавеющую кадку(метр в диаметре) перезимовал он отлично,на нем штук 8 средних лимонов. виноградные почки стали набухать уже. на малине сантиметра по 3 уже почки пошли. ягоды goji уже с листьями и побегами(в теплице в горшке),на улице еще спят.вот |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
можно поподробнее, если не секрет ?
![]() 1. размер теплицы, из чего теплица, температурные колебания, на весну или на весь холодный период, чем греете и сколько обогрев стоит? 2. ЛЕДы только весной, на рассаду, или дополнительное освешение зимой? Зимой, вроде должно хватать света если температура адекватная, не? Если дополнительное зимой, то: Ватты/кв. метр Спектр Цикл Мошность диодов/тип ламп Не могу эту гадость магазинную есть, хочу заморочиться на круглогодичный урожай. Думаю, во что вкладываться, внутри в освешение и место или на улице в обогрев. Если есть фото, как это все в деле выглядит? очень интересно взглянуть Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня годжи уже неделю как листочки дал на улице
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня одно рассадное отделение потребляет bolee 200кв/ч в месяц только на свет(ЛЕД). А про ЛЕД спектры и соотношение-надо знать что за культура( для огурца одно,для помадура другое,а для салата третье)рассада или весь цикл итд... Информации по ЛЕД(нормальной,проверенной) практически нет. Хотя если бабосов как у дурака фантиков ,то можно не париться и заказать у Филипса(но им наверняка будет неинтересно,они оперируют гектарами) Сам собирал с миру по нитке в течении 5ти месяцев,прежде чем замастырить освешение.Хотя вру-инфы и образцов немеряно на форумах коноплеводов.Даже многие авторитетные доктора наук по закрытому грунту если че ,то частенько перенаправляют к ним ![]() А так вполне можно с апреля по октябрь урожайчиком баловаться в неотапливаемом балагане(парнике).
![]() |
Благодарность от: | eMplastrum (14.03.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Театральная студия "Лукошко" новый сезон. | Oliya | Детский досуг и увлечения | 9 | 06.09.2014 13:52 |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |