![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Хотела бы уточнить ситуацию по Visa Waiver.
Я из Украины, живу в Хелсинки, парень из Белфаста. Сейчас есть UK General Visitor виза на 6 месяцев, в UK я по этой визе уже была, штамп стоит. Лететь в Белфаст из Хелсинки через Лондон либо очень дорого либо занимает очень много времени и вот я думала в следующий раз лететь черз Дублин, а там на автобусе в Белфаст. Собственно ворпрос: впустят ли меня в Ирландию по Visa Waiver учитывая что мне в Ирландии нечего делать и это просто транзит? Или лучще чтобы парень приехал в Дублин и мы день побыли бы "туристами", а потом в Белфаст? Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Elspeth, Вот что на самом деле важно
Each distinct period of leave to remain in the UK (up to a maximum of 180 days each time) requires a prior legal entry into the UK before travel to Ireland under the Programme, no matter what the duration of the UK visa. Вы въезжать в Ирландию должны с территории UK. Хотя в Дублине там общий паспортный контроль. Вряд ли они будут смотреть списки пассажиров. Может повести, хотя кто знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Имеется ввиду на каждую визу нужно сначала въехать в ЮК, а потом только в Ирландию, по этой визе у человека штамп о въезде уже есть, а дальше
Can I return home or go to another country from the UK and then travel to Ireland on foot of the UK visa? Yes, as long as both the UK visa and leave to enter and remain are still valid and current and the person travelling has passed through UK immigration at least once on foot of them, the UK visa may be used for travel to Ireland. Я могу ошибаться, но это, по-моему, как раз описанный случай. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elspeth (23.02.2015) |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы! Цель поездки, я так понимаю, значения не имеет если все остальное в порядке (предыдущая поездка в UK и многократная виза действующая еще много месяцев)? Обратные билеты в Хелсинки тоже конечно же будут. Я так понимаю, что эта Visa Waiver была сделана что бы привлечь туристов, вот меня это меня и волнует что я в Ирландии всего пару часов буду.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Короче, на самолет должны посадить (Тиматик разрешает и въезд, и транзит с британской визой), а вот дальше - это зависит от конкретного ирландского эрудита, на которого вы попадете на паспортном контроле в Дублине. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
У меня личного опыта такого передвижения нет, поэтому для спокойствия лучше бы позвонить куда и уточнить. И вообще с собой иметь распечатку этого документа, что я скидывала выше, потому как при посадке в самолет до Ирландии те, кто проверяют визы, могут и не знать о этой программе.
Еще переспросила, знакомые были в ЮК, потом из ЮК в Ирландию, потом домой, потом прямо в Ирландию из дома по ЮК визе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Dincha, спасибо за разъяснение. Вы абсолютно правы, все зависит от конкретного ирландского эрудита на паспортном контроле. В Ирландию года 3-4 назад летала по обмену - повезло и с иммиграционным офицером и в Гарде, в UK тоже всегда адекватные приятные люди были, так что буду надеятся на лучшее.
Спасибо lulluby, обязательно расспечатаю Visa Waiver документ. Приятно слышать что у ваших знакомых был похожий опыт и все было хорошо. Попробую еще в Ирландское посольство дозвониться, хотя когда я их в прошлый раз об этой программе спрашивала они не так уж и много об этом всем знали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Short-stay visa waiver programme launched | Лю | Путешествия и Отдых | 2 | 30.06.2011 20:47 |
Автобусом Белфаст - Дублин | Jey | Путешествия и Отдых | 13 | 13.04.2011 21:59 |
Entry visa для супруги, не через Москву (было:Ребята нужен ваш совет!) | Samiko | Иммиграция | 6 | 20.02.2008 12:03 |
В Дублин - через Тампере | Макар | Путешествия и Отдых | 8 | 01.08.2007 13:48 |
будет ли действителен билет Дублин-Белфаст? | Vitali Mezine | Путешествия и Отдых | 2 | 18.03.2005 08:27 |