VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2008, 07:33   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Samiko
По умолчанию Entry visa для супруги, не через Москву (было:Ребята нужен ваш совет!)

Всем привет!

Недавно я получил Green Card. Хотелос би через некоторые время привезти семю. Так как локально нету Irish embassy, пришлось ехать в другую страну для получения entry viza.

Вопрос такой: В посольстве сказали что получение entry visa для супруги может занять до 2 месяцев. если она поедет в дугую страну за entry visa, то как я понимаю вместе с application она должна будет сдать и свой пасспорт. Выходит так что она не сможет приехать обратно в течении 2 месяцов без пасспорта? Можно ли не сдавать пасспорт, а затем приехат с ним через 2 месяцa для получения визи?

Второй вопрос: Мне дали визу Д multy entry. Мне надо будет теперь в Дублине получать re-entry visa если я решу куда-то уехать?

Спасибо заранее за Вашу помошь!
Samiko вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.02.2008, 08:22   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough
По умолчанию Re: Ребята нужен ваш совет!

Цитата:
Сообщение от Samiko Посмотреть сообщение
Всем привет!

Недавно я получил Green Card. Хотелос би через некоторые время привезти семю. Так как локально нету Irish embassy, пришлось ехать в другую страну для получения entry viza.

Вопрос такой: В посольстве сказали что получение entry visa для супруги может занять до 2 месяцев. если она поедет в дугую страну за entry visa, то как я понимаю вместе с application она должна будет сдать и свой пасспорт. Выходит так что она не сможет приехать обратно в течении 2 месяцов без пасспорта? Можно ли не сдавать пасспорт, а затем приехат с ним через 2 месяцa для получения визи?

Второй вопрос: Мне дали визу Д multy entry. Мне надо будет теперь в Дублине получать re-entry visa если я решу куда-то уехать?

Спасибо заранее за Вашу помошь!
По моему если в стране нет посольства то можно подавать в Дублине. То есть вы за нее можете подать на визу здесь. Если нет, то отправьте паспорт курьерской почтой.

На время действия визы можете ездить по ней хоть до опупения. Можете показать свою визу в дублине в visa section для полной уверенности. Чтобы спросить в очереди стоять не надо. Бочком - бочком к окошечку и спрашиваете.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 08:46   #3
Новичок

Courtlough,

Спасибо за инфу. В посольстве сказали что жена должна будет приехать лично. То есть вариант с почтой отпадает. Интересно ето реально подать на визу для жены в Дублине и если да то где.

Спасибо заранее!
Старый 20.02.2008, 09:01   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

В моём случае, когда я привозил семью, да и сейчас для своих родителей, когда делал визу, то отправлял все бумаги и док-ты курьерской почтой (DHL) в Москву но вот обратно они не отправляют, приходится забирать самому, или друзьям. По моему в Москве открыть визу гораздо проще и быстрее (если все буги в порядке и всего достаточно), чем в Дублине. Для семьи визу открыли в течении недели или 10 дней (не помню).
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 10:26   #5
Новичок

К сожалению "наше" Ирландское посльство находится в Турции. А они требуют личного присутствия. Можете сказать где виза делается в Дублине?

Спасибо
Старый 20.02.2008, 11:51   #6
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: Entry visa для супруги, не через Москву (было:Ребята нужен ваш совет!)

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...%20Information

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 12:03   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
К сожалению "наше" Ирландское посльство находится в Турции. А они требуют личного присутствия. Можете сказать где виза делается в Дублине?

Спасибо
Я знаю что если нет посольства то можно подать в Дублине.
Я из Молдавии, посольство в Румынии - все визы открывали и открываем в Дублине (вот только вчера получила пасспорт подруги с визой). Они по моему отказывают в рассмотрении только тем у кого в стране есть посольство. У вас его нет.
Рассматривают обычно 3 недели.
Я бы посоветовала в Дублин, может для начала анонимно позвонить и поинтересоватся если примут документы.

Holly добавил 20.02.2008 в 13:08
Цитата:
Всем привет!

если она поедет в дугую страну за ентры виса, то как я понимаю вместе с апплицатион она должна будет сдать и свой пасспорт. Выходит так что она не сможет приехать обратно в течении 2 месяцов без пасспорта? Можно ли не сдавать пасспорт, а затем приехат с ним через 2 месяца для получения визи?

!
Когда открывала визу шенген в другой стране то при подаче документов в паспорт поставили штамп посольства, и отдали обратно. Потом позвонили - приехала и вклеили визу на страницу со штампом.
Думаю у вас в случае необходимости поездки в Турцию будет так-же.

Последний раз редактировалось Holly, 20.02.2008 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ