VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2015, 12:16   #1
Участник

Благодарности: 29 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Alla
По умолчанию Пиометра. Воспаление матки у сук и кошек.

Хочу поделиться информацией, может кому пригодится.
У меня собака девочка 8 лет. 2 года назад появилась аллергия: чешется, запах, кожа мокрая и красная. Пошли к ветеринару. Назначил гормональные таблетки. Пока принимала таблетки-все ок. Перестает принимать-опять чешетса. Пробовали корм менять, я сама готовила-ничего не помогает. Ветеринар сказал что эти таблетки теперь все время принимать надо. Я давала таблетки, но и пыталась правильный корм наити что бы без таблеток обходиться. В итоге нашла корм с которым я могу давать половинную дозу таблеток. Собака не чешется, шерсть шелковая, уши не беспокоят, глазки чистые... Короче-красота! Я рада что хоть наполовину дозу уменьшила. Но 2 дня назад у нее резко началось кровотечение и рвота. Сегодня утром отвезли к ветеринару. Диагноз-воспаление матки, надо удалять. Сейчас ей операцию делают. 500 евро стоит. А я вот что нашла в интернете:
Профилактика

Самый надежный способ исключить риск развития пиометры (воспаление матки)– это стерилизация животного. Если эта процедура невозможна по каким-либо причинам, то владельцам стоит придерживаться следующих правил для поддержания здоровья у своих питомцев:
•не давать им гормональные препараты;
•вести обязательный контроль рациона и приема витаминов;
•собакам показаны увеличенные физические нагрузки.

Периодически приводите своих любимцев на осмотр в ветеринарную клинику.
То есть-нельзя давать гормональные таблетки животному если трубы не перевязаны!!! И лучшая профилактика этой болезни-перевязать трубы. Но почему нам это все ветеринар не сказал? Мы к нему уже 8 лет ходим: на прививки, если проблемы какие-нибудь...
Убить таких ветеринаров хочется.
Alla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Delphin (08.02.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.02.2015, 13:27   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath
По умолчанию Re: Пиометра. Воспаление матки у сук и кошек.

Цитата:
Сообщение от Alla Посмотреть сообщение
Но почему нам это все ветеринар не сказал?
Потому что не хватает у него/нее опыта сопоставить причину и следствие. Лечат,а чаще залечивают симптомы,а причина потом становится хронической. как то так.
Старый 08.02.2015, 12:12   #3
Активный Участник

Благодарности: 194 в 112 сообщениях Поиск благодарностей Tanjuha26
По умолчанию Re: Пиометра. Воспаление матки у сук и кошек.

Потому что многие веты тут не компетентны!
Вот это последствие не кастрированного животного, многие считают это противоестественно, но когда случается такое, а это часто случается, задумываются, почему раньше этого не сделали. Я сейчас не про вас говорю. Странно, что вам не предложили этого сделать, ведь веты здесь активно это продвигают.
У меня была похожая история с собакой, это было давно в Латвии. Это я сейчас понимаю, а тогда этого можно было избежать, сделав вовремя стерилизацию!

Последний раз редактировалось Tanjuha26, 08.02.2015 в 12:19.
Tanjuha26 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Meath (08.02.2015)
Ответ