![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Хочу поделиться информацией, может кому пригодится.
У меня собака девочка 8 лет. 2 года назад появилась аллергия: чешется, запах, кожа мокрая и красная. Пошли к ветеринару. Назначил гормональные таблетки. Пока принимала таблетки-все ок. Перестает принимать-опять чешетса. Пробовали корм менять, я сама готовила-ничего не помогает. Ветеринар сказал что эти таблетки теперь все время принимать надо. Я давала таблетки, но и пыталась правильный корм наити что бы без таблеток обходиться. В итоге нашла корм с которым я могу давать половинную дозу таблеток. Собака не чешется, шерсть шелковая, уши не беспокоят, глазки чистые... Короче-красота! Я рада что хоть наполовину дозу уменьшила. Но 2 дня назад у нее резко началось кровотечение и рвота. Сегодня утром отвезли к ветеринару. Диагноз-воспаление матки, надо удалять. Сейчас ей операцию делают. 500 евро стоит. А я вот что нашла в интернете: Профилактика Самый надежный способ исключить риск развития пиометры (воспаление матки)– это стерилизация животного. Если эта процедура невозможна по каким-либо причинам, то владельцам стоит придерживаться следующих правил для поддержания здоровья у своих питомцев: •не давать им гормональные препараты; •вести обязательный контроль рациона и приема витаминов; •собакам показаны увеличенные физические нагрузки. Периодически приводите своих любимцев на осмотр в ветеринарную клинику. То есть-нельзя давать гормональные таблетки животному если трубы не перевязаны!!! И лучшая профилактика этой болезни-перевязать трубы. Но почему нам это все ветеринар не сказал? Мы к нему уже 8 лет ходим: на прививки, если проблемы какие-нибудь... Убить таких ветеринаров хочется. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Delphin (08.02.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Потому что не хватает у него/нее опыта сопоставить причину и следствие. Лечат,а чаще залечивают симптомы,а причина потом становится хронической. как то так.
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Потому что многие веты тут не компетентны!
![]() Вот это последствие не кастрированного животного, многие считают это противоестественно, но когда случается такое, а это часто случается, задумываются, почему раньше этого не сделали. Я сейчас не про вас говорю. Странно, что вам не предложили этого сделать, ведь веты здесь активно это продвигают. У меня была похожая история с собакой, это было давно в Латвии. Это я сейчас понимаю, а тогда этого можно было избежать, сделав вовремя стерилизацию! Последний раз редактировалось Tanjuha26, 08.02.2015 в 12:19. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Meath (08.02.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вакцина от рака шейки матки | малышундрик | Медицина | 69 | 22.11.2013 13:14 |
Эрозия шейки матки | vitushenciya | Медицина | 32 | 02.06.2012 09:45 |
Воспаление крайней плоти | MOLLI | Детские болезни | 13 | 12.06.2011 12:25 |
кошки.. много кошек, много диких кошек | ironia | Зверье мое | 19 | 27.07.2010 23:01 |
Вакцина от рака шейки матки | TEK | Медицина | 20 | 16.10.2008 03:23 |