![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Собственно в чем суть вопроса...
"Новый дом" 25 лет,купили недавно......начало ремонта.... Стоит вопрос какой бойлер устанавливать,т.к.старому бойлеру 17 лет и он "типа не экономичный" Стандартный(бойлер и цилиндр на 2 этаже)или прямоточный "комби называется"(открыл кран-есть горячая вода,закрыл-нет вода)!!! Что собственно "напрягает",что приценивался с тремя пламерами и никто не хотел советовать!!! Ты выбирай "свою систему обогрева," что хочешь,а мы поставим "любэ"!!!! Но самое интересное,что за одну и ту же работу(один и тот же бойлер и весь материал ихний) цена 400-550 евро разницы.... Т.Е. Стандартный 3-4 бэд,семидетатч У "дешевого" 1870е, у "дорогого" 2400е.По их слова работы на 1-1.5 дня... Подсчитал цену оборудования если бы покупал сам,через инет.. Примерно 1050-1100е!!! Это работа стоит в день 1000 евро? Изжога не печет? И самое интересное,что все хотят только "КЭШ"...А я грешным делом думал еще и "гранд" получить на это дело!!! Сколько же тогда стоит работа со всеми бумагами???? Но все равно,бойлер менять надо.... Кто что скажет??????? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (28.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Надо прикинуть сколько с помощью гранта реально вернуть и стоит ли оно того. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не торопитесь, почитайте в интернете, кто что хвалит и какие недостатки. У меня стоит Baxi Solo 3, нормальный бойлер, но для нагрева воды для ванной бойлер не интересен -- больше бака он не нагреет, летом воду не греет. Приходится влючать immersion heater в любом случае.
![]() |
#5 | |
Участник
|
![]() Цитата:
У них там вообще тема развивается полного отказа от нагревательных цилиндров...Многие(которые делают кап.ремонт)вообще выбрасывают водяной резервуар с атика(нюанс),если позволяет давление в системе... У соседей сейчас в моде комби бойлеры...У нас,как всегда,с опозданием в 10 лет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Ну, 750 - не 1000.Минус страховка, минус ВАТ. Получается порядка 400 в день.
Да что угодно, хоть золотым песком - пусть только инвойс дадут с реквизитами. Установку выполнять может кто угодно, подключение к газу - только сертифицированный газовщик (есть такое слово?). И это ИМХО правильно.
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.boards.ie/vbulletin/showp...81&postcount=4 Посмотрим что будет делать Irish Water. Странно, что никто от них не потребовал гарантий минимального давления, если уж они хотят чтобы за воду платили. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | dap (28.01.2015), Latviankiss (04.02.2015) |
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Что они имели под словом "кэш".Я подумал в силу своей "совквости",что инвойса не будет вообще или будет только на подключение к газу(например).Дело в том,что тот,который "самый дешевый"газовщик-родной брат соседки по дому...Естественно все пламеры сертифицированы и они есть на спецсайте http://www.rgii.ie/support/find-a-ga...aller.100.html Тогда как быть с "граном"? Если "все по честному"тогда я смогу его просить..Но я так понял,что если я буду просить "гранд"то и цена за работу будет намного выше!!!! Может кто устанавливал бойлер и помнит цену???? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
это они И имели ввиду - слово "каш" в понимание местных - это именно никакого счёта они вам не дадут, И только шцёт за подключения к газу. У нас также было - найте тхе, кто будет работать офицально очень трудно было, а счёт нам нужен был.
![]() |
Благодарность от: | dap (28.01.2015) |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
А сколько в Board Gais стоит? Они там всё делают.
http://www.bordgaisenergy.ie/hometea...-installation/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dap (28.01.2015) |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Только за работу или все вместе? И где - Дублин или где-то далеко?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
мне обошлось в 2800, в стоимость входила врезка в магистральную трубу, раскопки-врезка-асфальтирование, их материалы, включая бойлер, бонус - садовый набор для дома (стол, стулья, шезлонг, зонтик) , цилиндр остался старый. AlexL добавил 28.01.2015 в 17:51 Цитата:
если только горячая вода нужна, то перекрывается кран на цилиндре. AlexL добавил 28.01.2015 в 17:54 Цитата:
Хотели всё и сразу, а получили ничего и надолго. [url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBEBGCZFRDEIEITMTNLRUESUKVATR[/img][/url] Последний раз редактировалось AlexL, 28.01.2015 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Ньюбридж, Килдаре.
Но еще пара человек просила больше, а перед этим попался придурок, который пытался его отремонтировать, и только сломал окончательно. Мы думали, что можно отремонтировать, но..... Взял с нас денег за какую-то деталь, сломал все, и в середине зимы, после недели без отопления стало пофиг сколько стоит , и пришлось менять на новый.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Шоколад.. м-м-м... У кого какой любимый? | Vse_horosho | Еда... | 30 | 03.04.2011 14:49 |
Бойлер | svu | Хозяин в доме | 8 | 26.12.2010 13:42 |
Бойлер | melamori | Хозяин в доме | 9 | 21.11.2010 00:17 |
Газовый-> обыкновенный | NILEDI | Хозяин в доме | 18 | 13.11.2008 15:54 |
Бесплатно: газовый баллон | V/B | Куплю-продам. | 2 | 06.10.2008 12:49 |