![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Без отопления несколько хреново в декабре, а тут с бойлером какая-то фигня, на ночь глядя.
Думаю, завтра звонить спецу, но мало ль кто тут знает... Бойлер vokera mynute he, если что. До сего дня работал как часы. Индикатор давления показывает 0 (в норме 1-1.5), горит красная лампочка ошибки (и код 10). Ресет, выкл-вкл. не помогают - он явно пытается стартовать, но обламывается. Бордгаш говорит, что проблем с газом в районе нет. Может, бойлеру воды не хватает по случаю морозов и снега? Странно как-то. И толком не продиагностировать, кроме этого дурацкого кода ничего нет (код означает неопределенное Ignition failure/not flame sensed) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нужно искать кран подпитки системы.если давление на бойлере показывает 0-то в системе не хватает воды.могло случится такое после ночных выключений подачи воды.найдите мой Nо тел в объявлениях,если что то не понятно-позвоните-объясню.
Благодарность от: | svu (18.12.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На сколько я помню,у вас condensing бойлер,вода в системе гуляет по кругу и с выключением воды это не связано,но произошла утечка где-то.У меня такое было два раза,когда батарея была недокручена опытным сантехником(не будем указывать пальцем) и утекло немного воды.Второй раз спускал воздух в батарее,одна комната не отапливалась,а когда решил протопить,там оказалась пробка.Долил воду в систему до нужного давления и все заработало.Проверте,не было ли у вас утечки,долейте воды,должен быть кран возле бака,если давление падает ,значит течет де-то.
Благодарностей: 2 от: | svu (18.12.2010), макс унылый (18.12.2010) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Я посмотрел инструкцию, обыскался этого крана. Не найти его! Все краны в доме - другие...
Кстати, в явном виде утечки не замечено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кран не возле бойлера а возле цилиндра с водой,обычно это 12мм труба,которая идет с накопительного бака в одну из системных труб 22 мм,на ней должен быть краник,только не перелейте положенного а то давление трубу может сорвать.
Благодарностей: 2 от: | svu (18.12.2010), макс унылый (18.12.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Выпендрюсь и я.
Сработал блокиратор( 90%), т.к. нет воды в системе. Искать ВАЛВ в основном надо в "Хот прессе", но тут бывает и на чердаке и еще где-нибудь( на старом месте бойлера и т.д). Только не переусерствуйте с давлением воды в системе.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
краны для подачи воды в систему бывают и возле бойлера и под бойлером (мой вариант) и в хотпрессе и на чердаке а так же где угодно. нужно найти правильный. у некоторый (видел такие варианты, ужас) он открыт постоянно. давление обычно пишется на самом бойлере - при холодном бойлере 1-1.5 бара у меня.
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Итак, приз уходит в Караганду - никто не догадался. Система у меня, оказца, не закрытая, а открытая (при этом сам бойлер закрытой системы, тут я как-то озадачен). Следовательно, того клапана, который мы искали - не существует в природе
![]() Оказалось, не поступает газ. Распределитель (принадлежащий бордгашу) как-то сломался - на входе у него газ высокого давления есть, а на выходе газ низкого - отсутствует. Звонили в бордгаш, инженер будет только завтра утром. Инджоим знойную южную ночь. Кстати, контрактор сказал, что деньги (которые мы заплатили контрактору за визит во внеурочное время) можно попробовать выбить из бордгаша взад. Это правда? Кто-нибудь что-нибудь про это знает? Мы соббсно не очень печалимся (информация стоит денег ![]() И большое всем спасибо за сочувствие и мозговой штурм! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
С праздниками всех.У нас похоже боилер тоже загулял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бойлер | melamori | Хозяин в доме | 9 | 21.11.2010 00:17 |
бойлер закрытого типа - кто-нибудь ставил? | Yury | Хозяин в доме | 1 | 12.03.2010 22:24 |
бойлер для нагрева воды не работает | nicky | Общие темы | 1 | 08.04.2008 16:37 |