![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго всем суток, должны лететь в Ирландию из Эстонии (через норвегию) на отдых к родственникам. Я не гражданин, жена имеет гражданство Эстонии. Визу я получили в упрощенном порядке по жене, но должен лететь именно с женой.
Заболел ребёнок. Поездка откладывается. Если я полечу один без жены, меня пустят в Ирландию? В посольстве сказали, что могут развернуть, но не факт. Хотелось бы узнать как на практике. Готов рискнуть, если что вернусь обратно просто. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А где то указано , что только с женой? Если виза дана, то скорее всего она туристическая и жена не имеет к ней никакого отношения.
У меня мама негражанка Латвии. Делали ей туристическую визу. Других для поездки в гости вроде нет. В страну могут не впустить даже если виза не нужна...
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Так а в чем вопрос то? Вы сразу и ответ написали... Вы же написали что готовы рискнуть , и возможный разворот вас не страшит, в посольстве информацию узнали.... вот и рискуйте...
На практике бывает, что никто не посмотрит , зевнут и пройдете... А бывает подробно будут смотреть. Зависит от офицера и с какой ноги он встал...
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Моей маме в эстонии в ирл посольстве зачесали весь мозг, что c мужем еу она может лететь вместе как еу фам без визы.
Писала в инис, где мои опасения подтвердили, что это действует если у нее была бы карта еу фам полученное резиденство в еу по супругу, а она то имеет сама по совет.союзу ![]() Но ей дали бесплатную визу так как ее супруг еу. Вроде и это должно идти по закону еу фам, тоесть не в ее случае. Но визу выдали, и она действительна. Если у вас такая, то не должно быть проблем. WaterRose добавил 21.11.2014 в 23:30 Если у вас виза есть, то она есть. Последний раз редактировалось WaterRose, 22.11.2014 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
что именно проверят? Разве на визе стоит какая-то отметка, что это виза особенная, не такая как другая туристическая полученная кровью и потом?
Lidia66, я б тоже рискнула. Особенно если билеты не сдать. Так как по идее то, в любом аеропорту с визой и даже при безвизовом режиме могут развернуть, но мы же не боимся из-за этого летать
Благодарность от: | WaterRose (22.11.2014) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не правда, никаких допросов, зачем вы преувеличиваете?
никаких там пометок нет, просто туристическая виза. mutant, у вас какой паспорт, Еу или нон Еу?
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну это ж уж кому повезёт. У меня в 3 аеропортах были допросы с пристрастием, в отдельной комнате и даже несколько часов было (не в ЕС правда), а остальные с таким же паспортом с того же рейса вообще проходили спокойно без единственного вопроса. 2 раза меня даже не впускали в страну.
Так что это всё от удачи зависит. Но вообще да есть вероятность того, что вам зададут вопросы и потому документы иметь с собой всегда плюс (цель поездки, выписка из банка, распечатка что есть обратный билет и т.д), и есть вероятность, что могут развернуть Junika добавил 22.11.2014 в 17:49 Цитата:
Lidia66, вам есть с чем сравнить свою визу отличается ли она?
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 22.11.2014 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (22.11.2014) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Допрос и просто несколько стандартных вопросов разные вещи. ИМХО
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
но может быть и то и другое. а может вообще ни одного вопроса.
потому не получится говорить что кто-то преувеличивает - у всех свой опыт
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
студенческая виза для взрослого и сопровождающего ребенка | Yu Brizheva | Образование | 14 | 06.03.2014 13:49 |
Пустят ли меня на собственную свадьбу | Дуняша | Иммиграция | 38 | 10.03.2013 17:20 |
Нужна-ли транзитная виза если лететь Дублин-Лондон Gatwick (Ryanair), Лонкон Gatwick-Киев (Ukraine International)? Прилет/отлет в/из Gatwick South Ter | Andrew_dublin | Путешествия и Отдых | 4 | 23.06.2011 07:49 |
Виза в Ирландию, если есть вид на жительство в Германии | diemarine | Путешествия и Отдых | 9 | 08.12.2010 14:43 |
Нужна ли виза, если есть регистрация | cendant | Иммиграция | 3 | 11.09.2006 09:56 |