![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В последнее время все чаще встречаюсь с такими ситуациями (Банк оф Ирланд)
Заплатил кредиткой или директ дебитом, получил подтверждение об оплате от тех, кому заплатил, получил даже заказанное - а в стейтментах он-лайн ничего нет иногда неделю и больше... Заплатил людям зарплату 25 октября, зарплату люди получили - в стейтменте ничего еще не указано что деньги сняли. (директ дебит) Заплатил проперти такс 30+ дней назад, такс офис квитанцию об оплате выдал (директ дебитом) - на счету в он-лайн все еще ничего не сняли. Заплатил пэйпалом визой пару тысяч разным людям, деньги получили 10+ дней назад. На интернете ВИЗА до сих пор не показывает, что деньги ушли. То есть хочу еще что-то купить или заплатить, но не уверен сколько реально есть еще денег на счету или на карточке? Если по телеону всегда они видят все трансаакции что сделаны 5 минут назад, но почему такие задержки если хочу посмотреть на интернете сам? Есть ли у кого похожие случаи? Задал вопрос банку - внятного обьяснения не получил. Задал вопрос ВИЗЕ они отсылают в банк и говорят что трансакция может быть в стейтменте в течении 60 дней. 60!!!???? Последний раз редактировалось D_IRL, 04.11.2014 в 05:11. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В моем AIB инет банкинге я всегда могу видеть свой счет как бы в двух видах. Первый основной это как и у тебя где все расписано: расходы приходы и тд ( отставания от реального где_то не больше недели я бы сказал. Обычно 3_4 дня). Но также есть второе показание моего счета: текущее. Оно помоему типа в режиме реального времени.ну может на полдня отстает. Это показание в виде одной единой строчки мелким шрифтом под названием available funds. Просто одна эта фраза и цифра сколько у тебя сейчас в этот момент доступно на счету денег.
![]() |
#3 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если кредиткой, то она к БОИ прямого отношения не имеет. пинайте кредитную компанию на предмет баланса.
![]() |
Благодарность от: | Оксана.В (13.06.2015) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ничего удивительного не вижу. нет, я конечно был удивлен по приезду, но теперь принимаю это как неизбежное. страна плетется в хвосте по технологическому развитию. офисы гуглов, микрософтов и иже с ними не в счет - они тут из-за низких налогов, а не для того, чтобы технологии в стране развивать.
остров маленький - все, что нужно чтобы поддерживать связь между людьми это телефон - связь есть почти везде. очень многим не нужен интернет и интернет банкинг. у некоторых и емайла-то нет кроме рабочего - не нужен он им. тут замкнутый круг получается. техническая неграмотность населения порождает отсутствие спроса на высокотехнологичный сервис. а отсутствие такого сервиса усугубляет тех-неграмотность. со временем состояние дел в этой области, конечно, улучшается, но очень медленно. так что ждите. может и доживем... п.с. до сих пор не понимаю почему в банках нет смс услуг - пришли/ушли деньги со счета - пришел смс. пришлось самому софтину писать.
CARPE DIEM! Последний раз редактировалось azarij, 04.11.2014 в 09:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
У меня с дебетной картой раз было похожая ситуация. Купила билеты, пришло подтверждение на почту, то есть билет выписан. С карточки ничего не ушло, звоню в банк, они не видят транзакцию, говорят, значит покупка не была завершена, ничего не знаем. Звоню в авиакомпанию, они говоря, если билет выдан, то никто его не аннулирует уже, проверили платежи, говорят оплата прошла, все ок. Ну я обрадовалась, думаю, бесплатно полетим
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (04.11.2014) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Показывает кредит аваилабле 383 евро на карточке Звоню и гворю что что-то не так и должно быть больше, хочу сделать покупку
Спрашивает парень - на какую сумму? Говорю 700 евро. Отвечает - можете покупать, у вас на карточке 2,300 евро. ______________________ Быстро показывает только если через банкомат или в банке, и снимать и ложить. ___________ Про СМС уведомления спрашивал год+ назад. Мы пока такого не делаем - весь ответ спасибо всем Раньше такое тоже бывало но редко, сейчас стало почти постоянно, впечатление что вручную все перепечатывает кто то, сидит пперед кучей бумажек об оплате и вручную их впечатывает в систему по очереди. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (04.11.2014) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Затем обычно ночным пакетом процессинговый центр шлет развернутую информацию эмитентом для оплаты, это уже по сути инвойс по которому деньги собтвенно запрашиваются процессинговым центром у эмитента и по получению и вычитанию комиссии отправляются продавцу товаров или услуг. Обычно это процесс ночной, то есть данные принимаются эмитентом на следующий день и платеж проводится следующей ночью - все пакетные транзакции обычно проходят вне рабочего времени. По этому задержка в два рабочих дня между оплатой и появлением транзакции в стейтменте - это явление нормально. По правилам, процессинговый центр может ретроспективно требовать оплаты подвержденной транзакции в течении 60-дней. По этому в теории могут быть длительные задержки, вызванные обычно техническими причинами. Примерно также работает оплата через процессинговый центр и дебетной карточкой. Немного по другому происходит выдача наличных - эта транзакция обычно отображается день в день. Direct Debit и Standing Order обычно тоже проходят обычно в реальном времени, как только транзакция проходит по банку. Задержки бывают когда банковский гейтвей тормозит с обработкой такой транзакции.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Предупреждение БАНКИ | D_IRL | Общие темы | 15 | 07.05.2014 12:37 |
Люди и банки | vadzen | Хозяин в доме | 0 | 09.03.2013 20:51 |
Медицинские банки | MARIA1 | Медицина | 10 | 12.08.2008 12:51 |
Еще про банки | princessafiona | Общие темы | 5 | 03.06.2006 07:19 |
Банки | princessafiona | Финансы и Бизнес | 15 | 22.05.2006 03:44 |