![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Недавно в оборот поступила новая десятка. Так вот, господа-товарищи, доставая банкноты из бумажника, будьте осторожны, не доверяйте привычке. С одной стороны новая десятка в бумажнике изумительно похожа на 50. Размеры, конечно, отличаются, но если дело в пабе и-или в полутьме...
Особенно бдительным надо быть кассирам и таксистам: клиент даст вам десятку и, в отличие от мошенников, будет искренне уверен, что дал 50! Вот руки оторвать и тем, кто таких убогих "дизайнеров" взял на работу, и тем, кто утвердил этот дизайн. Есть еще один слух, мне его передала как факт местная аптекарша. Я не настолько богата, чтобы его проверять, поэтому передаю как слух: короткие штришки на торце десятки - штрих-код, считываемый вендинг-машинами. Так вот, вендинг-машины сдачу с этой новой десятки дают как с пятерки! Дескать, штрих-код тот же самый. Я не уверена, что это правдивый слух, уже были бы многочисленные жалобы, наверное.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Несколько недель назад, когда десятки вошли только в оборот продавала на одной бизи вечеринке лотерейные билеты... Ой как стремно было эти десятки видеть, а многие платили за билеты 50-ками и тяжело было тормозить себя изза этих десяток.
WaterRose добавил 22.10.2014 в 14:05 Надо будет проверить в теско селф кассе ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 22.10.2014 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне новая десятка советский червонец напомнила
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Inimitable (22.10.2014), marulia (22.10.2014), Mithrilian (24.10.2014), svu (22.10.2014), WaterRose (22.10.2014) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vc, у вас всё в порядке?
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Как интересно ярко-красную купюру с совершенно другим размером и текстурой можно перепутать с гладким, большим и желтым полтинником?
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Платила новой десяткой в теско автомате. Стоило 3, вернули 7 все ок
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (24.10.2014) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это зависит от степени опьянения . В разгоряченном состоянии и 500ку с 5ой немудрено спутать
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Теперь серьезно. Еще раз, у десятки две стороны. У 50десятки тоже. Если положить в бумажник обе, то одна из сторон десятки -- не та, на которой металлическая полоска -- сливается с одной из сторон пятидесятки. И если скользнуть взглядом по полуоткрытому бумажнику, то вытащить легко не ту банкноту. И у кассы в магазине это случиться может легко. Банкноты дают кассиру молча. И покупатель решит, что дал 50, остановится и будет ждать. А кассир может автоматически положить и ждать дальше, если плата больше 10. Пауза затягивается, после чего начинаются разборки -- покупатель уверен, что дал 50, кассир знает, что получал десятку. Решается это пересчетом кассы, кто в это попадал -- тот знает, что это потраченные нервы и время, и кассиру хреново, и покупателю, и друг на друга злые. Вообще поражаюсь некоторым персонажам: всё бы им ляпнуть. Может, правда, это по принципу "у кого чего болит..."
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (24.10.2014) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Это все индивидуальная разница восприятий - для меня они совершенно разные, размер купюры, тактильность, дизайн, размер и цвет шрифта, все совершенно другое.
Да и есть подозрение что дизайн нового полтинника уведет их еще дальше друг от друга. А кто жалуется - пусть попробуют платить новыми норвежскими кронами - вот где большой полярный зверек гнездо свил всерьез и надолго ![]() ![]()
Благодарностей: 2 от: | Kalargon (24.10.2014), Mithrilian (24.10.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Размеры и впрямь разные
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дизайн и DIY | Lee | Женские разговоры | 49 | 10.12.2015 23:50 |
Граф. дизайн | Ingmar | Работа в Ирландии | 3 | 01.06.2012 19:28 |
Музыка и дизайн в автомобиле. | Striker | Автотранспорт | 166 | 11.11.2011 10:26 |
Дизайн ногтей | irenka | Услуги | 0 | 19.09.2007 11:48 |
Новый дизайн сайта | nexus | Новости сайта | 23 | 27.05.2003 11:12 |