VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 20:49   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 347 в 204 сообщениях Поиск благодарностей Striker
По умолчанию Музыка и дизайн в автомобиле.

Здравствуйте все у кого есть, был или будет автомобиль. А так же есть желание что то в нём изменить, есть руки которые могут это сделать и не ленятся. Давайте общаться, делится своими идеями и помогать советами!

Striker добавил 18.12.2009 в 22:00
Я по профессии автомеханик, электромеханик, столяр. Но не в этом суть, просто я люблю технику, электронику и мастерить своими руками. А также я люблю музыку, это мой наркотик!

Последний раз редактировалось Striker, 18.12.2009 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Striker вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2009, 22:02   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Музыка и дизайн в автомобиле.

А советы платные?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:38   #3
Заслуженный Участник

Конечно же нет!
Я не гуру, но чем смогу тем помогу.
На это же рассчитываю, на помощь и понимание.
Старый 18.12.2009, 23:15   #4
Пенсионер всея Ирландея

В принципе интересует "диагноз по фотографии"
Ставится магнитола в Примеру П11, не 144 модель. Всё ок по разъёмам, штатная проводка через переходник выведена на стандартную "блаупунктовскую". Но мафону не хватает массы от разъёмов, при увеличении громкости он выключается. Когда дашь массу от кузова, то работает всё ок. Кроме маленького факта, при включении фар тут же перегорает предохранитель на задние фонари, подсветку приборки и туманки с габаритами. Если массу на корпус не контачишь, то при включении фар они работают, но тут же выключается мафон. Правда не перегорает ничего. Походу проблема в том, что плюс на память мафона почему-то выведен через этот долбанный переключатель света. Можно выкинуть этот контакт из фишки ваще и кинуть мост от АСС, но тогда все настройки в мафоне каждый раз будут вымирать при выключении. Единственная альтернатива, на мой взгляд, это протянуть плюс на память напрямую с аккума. Что в принципе и собираюсь завтра с утра сделать. Но всё же интересует причина сего неприятия аппарата машиной.
Старый 18.12.2009, 23:24   #5
Заслуженный Участник

Возможно причина кроется в переходнике, там иногда путают проводки +12 АКБ с + ACC, жёлтый с красным. Проверь что подходит на родную фишку и что идёт в мафон.
А плюс ко всему может быть сечение провода массы на переходнике очень маленькое.
Старый 19.12.2009, 08:04   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Striker Посмотреть сообщение
там иногда путают проводки +12 АКБ с + ACC, жёлтый с красным.
Проверил, всё подключено правильно. Просто не могу понять зачем выводить + к памяти через такой важный блок как свет. Без музыки то можно покататься, когда же сзади вообще никакой подсветки не имеешь, то уже не очень.
Старый 19.12.2009, 09:32   #7
Заслуженный Участник

А предохранитель который сгорает правильного номинала? Где он находится, в салоне, какая подпись под предом?
Скорее всего с предом всё будет как и положено, а проблема кроется в проводах питания майфуна. У тебя тестер есть? Да пойдёт и лампочка на 12 вольт. Прозвони жёлтый и красный проводки на +12 при включенном зажигании и выключенном(со вставленным ключом).
На жёлтом +12 при обоих положениях, а на красном только при включенном зажигании.
Ещё там есть проводок подсветки панельки мафона, на нём появляется +12 при включении габаритов, посмотри чтоб на нём питание не было подсажено или на массу не насажено.
Старый 19.12.2009, 10:42   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
На жёлтом +12 при обоих положениях, а на красном только при включенном зажигании.
Хотел бы я чтобы всё было так просто. На ИСО фишке всё ништяк, красные, жолтые, черные и т.д. А вот родные провода так просто почему-то не обозначены. И по схеме от производителя их цвета не совпадают. Вернее не все совпадают. Второй прикол в том, что в ниссановской фишке провода уже переставлены в другие гнёзда для совпадения с ИСО фишкой и отличаются от оригинальной распиновки. Т.е. и этим способом не выяснишь. Но это так, романтика до кучи. Реально же всё проверил, на "красный" подаётся 0 при выключенном, 12.5 при включенном зажигании, 13.5 при заведённом двигателе. Всё в норме. На "жолтый" идёт 12.5 вольт, при включении света падает до 9 или 4 вольт, точно не помню уже, вроде до 9. Есть ещё провод антенны авто, но он похоже живёт в своём мире, выдаёт 12 вольт с АСС проводом, но на корпус он не подключён. Его я вообще не трогаю, он в оригинальном месте во всех фишках, да и отключение его ничего не меняет. В общем, взял я катушку провода, буду тянуть + от аккума и резать нафиг этот провод от света. Мне кажется это более рационально, чем пытаться выяснить конфликт мафона с переключателем. Кстати, на П12 модели веселье ещё интереснее, там этот провод завязан на блок управления климы, так что мне ещё повезло походу. Это с премьерного форума российского выкопал.
Старый 19.12.2009, 13:15   #9
Заслуженный Участник

Замеры при включении света при выключенном двигателе? Если да, то 9 вольт это нормально, если нет то это проблема.

Не думаю, что стоит тянуть провод на прямую, можно разобраться со штатными проводами, ведь предыдущий маг скорее всего играл без проблем. Так что проблема либо в вашем подключение, либо в самом мафоне. Попробуйте подключить другой.
Но если всё таки именно так хочется сделать, то обязательно ставь предохранитель на плюс.

Striker добавил 19.12.2009 в 14:30
Цитата:
Сообщение от Ploughlike Посмотреть сообщение
Запасаюсь пивом и попкорном и буду смотреть на какой странице темы дадут правильный совет забесплатно .
Кстати, описание проблемы вы дали вполне толковое, такое нечасто встречается.
Вопрос действительно задан толково, но это не штатная проблема, при правильном подключении такова не должно случится!

Если Goshke нужен сухой однозначный ответ, то получайте:
Если предыдущий маг работал без проблем, а очередной работать отказывается, смотрите подключение или неисправность нового мага!

Так устраивает?!

Но я ведь хочу ему помочь и по возможности перебираю варианты. Так что не язвите.

Последний раз редактировалось Striker, 19.12.2009 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.12.2009, 13:33   #10
Пенсионер всея Ирландея

В общем плюнул я на всё это дело, вытащил все штатные силовые провода из фишки, оставил только динамики, и подвёл плюс напрямую от аккума, закоротил АСС и + мемори на манер как на усилках и дал массу напрямую от кузова. Как результат имею магнитофон не зависящий от ключа, работающий свет, все живые предохранители и уже прошедшую головную боль. Хотя в последнем заслуга скорее цитрамона, чем результата. Почему для машин цитрамона не делают, не знаете?
Как я выяснил путём вытягивания плюсовых контактов по одному и подключая их на прямой +, проблема скорее всего в проводе массы, закороченном где-то на плюс, ибо мафон продолжал выключаться до тех пор, пока не была убрана масса со жгута. В принципе можно было пробовать оставить его на стандартном АСС питании, но всё же мне удобнее, когда не нужно поворачивать ключ для работы мафона. Разобраться в истинной причине недомогания было бы неплохо, но пугают установленные кем-то до меня синие лампы подсветки для ног со стороны водителя и пассажира. Они при мне никогда не работали, выключателя никакого я так и не нашёл. Т.е., предположив что идея их работы заключалась во включении в момент включения света, то вполне реален косяк во время колхоза этой подсветки. Лезть туда мне не хочется, всю панель надо разбирать, на пенсию выйду, тогда может и полезу.
Старый 19.12.2009, 13:38   #11
Заслуженный Участник

Striker добавил 19.12.2009 в 14:52
Я бы на твоём месте снял бы енти лампы, кто его знает как там всё подключено коль косяки уже вылезают.
Врятли панель придётся снимать, не думаю что там всё так наворочено. Либо к замку конектились, либо к проводам майфона.
Полезь по проводам от ламп и найдёшь источник твоих бед.

Последний раз редактировалось Striker, 19.12.2009 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.12.2009, 08:52   #12
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Ploughlike Посмотреть сообщение
Запасаюсь пивом и попкорном и буду смотреть на какой странице темы дадут правильный совет забесплатно .
Кстати, описание проблемы вы дали вполне толковое, такое нечасто встречается.
Ты действительно знаешь ответ по фото? Ну так скажи, люди тебе благодарны будут.
Старый 20.12.2009, 10:58   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Ты действительно знаешь ответ по фото? Ну так скажи, люди тебе благодарны будут.
Жолтый, так не интересно ниразу. Надо приколить над всеми, называть их профанами полными и ничего не советовать, а объяснять всем что ты супер профессионал и твои советы стоят супер больших денег.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2009, 11:50   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Врятли панель придётся снимать, не думаю что там всё так наворочено. Либо к замку конектились, либо к проводам майфона.
Полезь по проводам от ламп и найдёшь источник твоих бед.
В том то и дело, что лампы пришуруплены к внешней стороне торпеды, по сути её надо снимать, дабы видеть полную картину. Плюс вроде две ещё панели снизу до приборки. Можно и так залезть, но у меня ещё есть позвоночник, который не очень позволяет так скрутиться. В общем потом займёмся. Мне там ещё моторчик дворников реанимировать надо, это поважнее лампочек в салоне.
Старый 20.12.2009, 13:51   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Здравствуйте все у кого есть, был или будет автомобиль. А так же есть желание что то в нём изменить, есть руки которые могут это сделать и не ленятся. Давайте общаться, делится своими идеями и помогать советами!
Добрый день , и welcome в раздел аффто