|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.10.2014, 22:30 | #1 |
Новичок
|
Как переехать?
Здравствуйте. И снова все та же тема. Как же переехать в Ирландию
Я сама из Украины. Работаю в банке. Разведена и дочь школьница. Познакомилась с ирландцем, который не против чтобы мы переехали жить к нему и готов помочь, чем сможет...только для этого я должна сама найти способы, возможности,пути В идеале конечно же хотелось бы приехать и остаться...но как ?!? _Годовая виза на обучение и работу? Но появилась информация, что - либо для ребенка не гражданина ЕС есть только всего 2 школы и они ну очень дорогие, либо без ребенка на такой долгий период визу не дадут. Какие еще могут быть варианты??? |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.10.2014, 22:57 | #2 |
Спам-робот
|
Re: Как переехать?
Если ваш ирландец такой широкой души человек, скажите ему, что вы нашли способ и предлагаете ему руку и сердце...
Если вы его никогда не видели то предложение " найди способ как приехать и я помогу чем смогу" очень сомнительно..... В чем его помощь будет заключаться? Какой у вас уровень английского?потому что для визы на учебу он все таки должен быть высоким... Согласен ли он положить вам на счет некую сумму и платить за учебу? приезжайте по гостевой к нему в отпуск, посмотрите как живет и где... Кроме как через замужество вариантов привезти ребенка у вас нет... Если вы обладаете профессией по которой вы можете найти высокооплачиваемую работу тут - то зачем вам этот Ирландец?
06.10.2014, 23:06 | #3 |
Новичок
|
Да, он готов оплатить обучение... и в реальности мы виделись, и общаемся каждый день...
А разве нет курсов с нуля и если у себя в институте был англ., то это не подходит? И почему сразу замужество? Чем оно может упростить переезд? Последний раз редактировалось mawka13, 06.10.2014 в 23:25. |
06.10.2014, 23:47 | #4 |
Участник
|
|
07.10.2014, 00:17 | #5 |
Спам-робот
|
mawka13, вы почитайте тут темки подробнее и про учебу и про работу и про замужество... Форум ими пестрит...
В посольстве сразу возникнет вопрос почему вы решили изучать английский с нуля и именно в Ирландии...как правило с нулевым, базой и элементари учебную визу не дадут... Даже если у вас будет уровень языка - как вы планируете будучи студенткой привезти сюда ребенка ? Кем , как и на каких основаниях вы собираетесь здесь работать? В реальности вы были уже в Ирландии? Замужество переезд упростит донельзя... В течении нескольких месяцев вы получите визу по воссоединению а потом по приезду штамп 4 , который вам позволит тут жить и работать и растить-учить вашу дочь, а через 3-4 года получить при хорошем раскладе ирландское гражданство... В остальных случаях ( а особенно если у вас с языком и профессией не ахти) вам не светит ничего кроме совместного проведения отпуска по визит визе...
07.10.2014, 09:08 | #6 |
Активный Участник
|
Я всегда рекомендую обратиться к первоисточнику. Имеется ввиду что вам надо будет оформлять визу по ирландским законам.
Все варианты, необходимые для этого документы и условия необходимо искать на официальных сайтах http://www.inis.gov.ie/ http://www.citizensinformation.ie/en/ http://www.djei.ie/labour/workpermits/ может кто дополнит официальной информации? Так как вы из Украины хочу напомнить что в Киеве есть Ирландское консульство (не посольство) http://www.irishconsulate.kiev.ua/ua/ В консульстве работают замечательные люди, которые квалифицированно ответят на все ваши вопросы (украинский, русский или английский). Не стесняйтесь звоните им они много чего подскажут. PS Меньше надейтесь на советы с форумов, штудируйте официальные сайты и находите именно то что вам надо. Не вы первая, не вы и последняя. Удачи, у Вас все получится. |
07.10.2014, 09:46 | #8 |
Заслуженный Участник
|
[маwка13], Быстрее и надёжнее узнать в ирландском консульстве в Киеве как и рекомендует Макарон. Они там очень компетентные люди. Всё знают и сразу подскажут как вам действовать. Так и просите их
И не забудте отписаться что они вам ответили. Пригодится и другим кто захочет переехать из Украины в Ирландию.
"Real stupidity always beats Artificial Intelligence" Последний раз редактировалось Rex, 07.10.2014 в 12:22. |
07.10.2014, 11:58 | #9 |
Спам-робот
|
Первый же вопрос в посольстве будет:
как вы докажете, что вернётесь обратно на Украину по завершении учёбы? Останется у вас там недвижимость, счёт в банке, работа? А уж если узнают, что хотите забрать с собой дочь, то откажут 100%, т.к. у вас не будет причин возвращаться. Скажите ирландцу, если хочет заполучить себе сожительницу пусть оторвёт ж от кресла и сам идёт в МИД выбивает приглашение на вас, с гарантией полоного материального содержания. |
07.10.2014, 13:49 | #10 |
Спам-робот
|
Вот только недавно обсуждали отказ девушке с ребенком в учебной визе
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=66064 SilA добавил 07.10.2014 в 14:53 vc, ирландец вот так сказал : Познакомилась с ирландцем, который не против чтобы мы переехали жить к нему и готов помочь, чем сможет...только для этого я должна сама найти способы, возможности,пути
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 07.10.2014 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение |
07.10.2014, 14:47 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
так что его способ то искать.
А вот согласится ли он по этому способу уже другой вопрос.
07.10.2014, 15:43 | #12 |
Заслуженный Участник
|
Абсолютно согласна с VC.
Mawka13, мы бы очень хотели, чтобы у вас все получилось - все мы тоже приехали сюда в свое время, каждый своим путем. И поэтому каждый совет, даный вам здесь - безценен. Вы, главное, настройтесь на оптимизм, и если уж задумали такое дело - то не здавайтесь, идите до конца, и ничего не бойтесь. Это замечательно, что у вас есть ирландец здесь, и вы собираетесь к нему приехать, и он будет вас содержать. Но, вы должны это понимать - сказать и сделать - это далеко не одно и то же. Верьте не словам, а делам. Для вас было бы очень даже неплохо, если бы: 1. Ирландец сделал вам приглашение, и вы открыли бы гостевую визу (в Киеве есть представительство, а консульство находится в Москве. Документы вы подаете в Киеве, потом они идут на рассмотрение в Москву - и через 10 дней у вас уже будет результат). Гостевая виза как-правило на 3 месяца. 2. Если вы хотите здесь остаться на длительное время, то за этих 3 месяца, что вы будете здесь легально - вы могли бы расписаться с ирландцем, и уже потом на всех основаниях получить здесь документы (как написано ниже - stamp4) - на основании этих документов у вас будет право на работу, учебу, право ездить одной домой и обратно (имея при себе свидетельство о браке), а с мужем путешевствовать по всей Европе без визы. Человек, если хочет забрать вас сюда, - будет стараться сделать все, что от него зависит. И наоборот. "Слова - ничего, дела - это все". Чтобы приехать вам сюда своим путем (по туристической визе или т.п.) - вам нужно собрать "железный" пакет документов - как писали выше: справку с работы (где указана ваша очень высокая зарплата как гарантия того, что вы не нуждаетесь в дополнительном доходе), свидетельство о наличии недвижимости в Украине на ваше имья, справку о "внушительном" счете в банке. Также у вас должна быть туристическая история в паспорте (чем больше поездок, тем лучше). Вы должны доказать, что не намерены остаться в Ирландии, то-есть что вам и в Украине неплохо живется. Так-что, приехать сюда по приглашению (по гостевой визе), расписаться здесь с ирландцем, и остаться на всех правах - было бы для вас идеально. Это, конечно, взгляд со стороны. А уж вы "думайте сами, решайте сами..." Искренне желаем вам удачи! Последний раз редактировалось Лесиk, 07.10.2014 в 20:10. |
07.10.2014, 15:46 | #13 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Найди способ быть со мной и если найдешь - буду рад принять.... SilA добавил 07.10.2014 в 16:49 Лесиk, вы уже немного запутали.... При браке с ирландцем она получит штамп 4 и обновлять его не раз в пять лет , а чаще.... Но она бы могла привезти ребенка и через 3 года подать на натурализацию...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 07.10.2014 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.10.2014, 16:28 | #15 |
Заслуженный Участник
|
|
Благодарность от: | NeZoviMenia (07.10.2014) |
|
|