![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ситуация такая. Каким рейсом и какой Ирландской авиакомпании можно прилететь из Дублина в Лондон, где по прибытии нету почти пас. контроля в Лондоне ? Говорят, что есть такая возможность. У людей на руках Ирландская тур. виза на 3 мес. Планируют прилететь в Дублин, погулять день-два и потом типа в Лондон. Может кто нибудь делал так, или может какую-то информацию о таком способе перелёта знает ? У людей главная цель - Лондон, но через Дублин. Так как визу в Англию не смогли достать. Заранее благодарен за ответы.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Думаю, что их тут не пустят на самолет, потому как при посадке проверяют наличие Британской визы. Сама в прошлом году летала BMI Дублин-Лондон-Москва и при регистрации девушка, увидев что у меня нет визы в UK, кому-то звонила и спрашивала пускать меня или нет. На рейс пустили потому как по правилам виза не требуется если пассажир покидает территорию UK в течение 24 часов (то бишь пересаживается на другой рейс).
Кроме самолетов есть паромная переправа, но про него ничего сказать не могу ибо не в курсе есть там проверка или нет. Последний раз редактировалось Phoenix, 14.01.2011 в 22:59. Причина: добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Я даже не знаю что можна в таком случае сказать, доспрашывать или переспрашывать нету смысла. Мой вопрос люди поняли. Спасибо за ответы. Может кому-то известно о внутренних рейсах (если такие есть) или кому-то удалось таким образом перелететь в Лондон. Жду побольше ответов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Обычно советуют ехать в Белфаст сначала. Вероятность проверок минимальна.
Для заметок Эйр Лингус из Дублина реже проверяет визы, чем Райнэйр. А как эти люди будут выбираться из Лондона потом? Там будет точно проверка (паспортный контроль), если не в Белфаст ехать (лететь). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Я несколько раз летал в Лондон за последние пару месяцев и заметил, что все-таки авиакомпании стали гораздо активнее с проверками.
Раньше можно было легко полететь BMI и никому дела не было до вашего паспорта, особенно если вы сами распечатываете свой посадочный дома и у вас нет багажа для сдачи. Но когда летел в декабре BMI-ем, то в очереди уже на посадку был какой-то товарищ без европейского паспорта. У него уже перед посадкой (на гейте) спросили есть ли у него британская виза или Европейский паспорт. Парень был одет цивилизованно, и без паспорта вопросов бы даже не было. В конце концов, его попросили из очереди выйти, и отойти в сторону. Тоже самое скажу про Аэролингус. Могут еще перед посадкой задавать вопросы о визах, даже если вы сами распечатали свой посадочный талон дома. А на этой неделе я летал Ryanair в Станстед во вторник. Обычно в Станстеде с Ирландских рейсов вообще нет вопросов или задержек (интереса со стороный всякого персонала), просто по посадочным билетам пропускают мимо иммиграционных десков. А в этот раз, на входе в терминал стояла толпа официальных лиц и проверяло у всех паспорта. И это было еще до того, как у вас просят показать посадочный талон. На этой неделе также бросилось в глаза, что полиция везде в аэропорту, на станциях, да и просто на автобусных остановках.... А еще заметил, что у Ryanair теперь везде в Станстеде (не обратил на них внимание в Дублине) стоят такие щиты, на которых расписаны правила по паспортам и визам. Типа, если неевропейский паспорт и неевропейский посадочный и отсутствует аэропортовский штамп о проверке визы, то это не есть ОК. Вот тут вот фотка одного из таких щитов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Недавно летал Лингусом в [Heathrow]. Паспорт не ирландский, и по самому паспорту непонятно какой он страны. Нигде не проверяли ничего. В Дублине паспорт даже в руки никто не брал, на посадке быстро фотку глянули и всё. в [Heathrow] вообще контроля нету. Прилетаешь и сразу на выход. В более маленьких аеропортах Лондона - контроль есть. Так что если лететь, только в [Heathrow].
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Райэнэйр Дублин-Лондон(Лютон). Там выходишь из самолета и никто вобще ничего не проверяет, берете сумки и идете куда хотите. Но они проверяют визы. Можно купить билет например в Украину или в Россию у виззэйр или другой авиакомпании из Лютона в Киев или куда-нибудь, куда им не нужна виза и тогда как писали выше им не могут разрешить сесть на самолет, потому что по идее они покинут аэропорт в течении 24 часов. Но могут и не посадить в Дублине.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
всё что Вам здесь насоветовали ...хорошо...НО это Дублин а Дублин это столица и погранконтроль там столичный.....летите с Шеннона....всегда так в Россию летаю через Лондон-Хитроу....3 рейса в день....Шеннон - ваше счастье..
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cоглашусь, летал в Декабре. Только одно НО, на обратном пути из Heathrow паспорт проверяла имиграционная служба. Даже сфотографировали, когда увидели не ирландское имя и фамилию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переехать жить в Ирландию | Shikamaru | Общие темы | 2 | 26.12.2008 15:51 |
Найти работу в IT и переехать? | KLiMaT | Иммиграция | 7 | 29.11.2008 18:40 |
Мы не расписаны - какие возможные способы переехать к любимому в Дублин? | Alenka | Иммиграция | 32 | 10.08.2008 06:23 |
Хочу переехать, нужен совет | Risa | Иммиграция | 7 | 16.07.2008 17:37 |
Как переехать к жениху? | LUKA | Иммиграция | 69 | 13.01.2006 11:17 |