VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 08:55   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию В ЮК из Украины и назад

http://www.bbc.com/news/uk-england-suffolk-29449179
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alec76 (02.10.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2014, 09:58   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
По умолчанию Re: В ЮК из Украины и назад

можно только порадоваться растропности британской coastal guard ... :-)
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 16:33   #3
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Господа, вы звери! Низачто невиновных посадили
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alec76 (02.10.2014), Ty144 (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 19:35   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

21,24, 25 лет. Практически дети!
А девушке год дали ,только за владение вальшивого Литовского ИД?!!
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 20:16   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
А девушке год дали ,только за владение вальшивого Литовского ИД?!!
а что удивительного? Подделка документов и их имение кстати серьёзное нарушение. Потому никогда не понимала, почему люди тут соглашаются на такой риск (чужое ИД) за какие-то смешные 30 евро в неделю
Старый 02.10.2014, 21:36   #6
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
21,24, 25 лет. Практически дети!
Но вполне призывного возраста, бегают по всяким англиям когда Родина в опасности. Первым поездом в Куев и на Восточный фронт - добровольцами.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Ty144 (03.10.2014), vc (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 08:17   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Они бы лучше написали скольких они не словили. Мужа бывший одноклассник не особо скрывает, что он таким образом в гости в Украину раз в два года ездит и в ЮК живет уже лет 10-ть нелегально. И таких примеров я лично знаю довольно много.Намного больше, чем в Ирландии. На грузовиках едут из Франции или просто тупо на Eurostar поезде с левыми документами. Как они говорят, самое сложное это добраться до Франции, а дальше все намного проще.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 09:37   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Они бы лучше написали скольких они не словили. Мужа бывший одноклассник не особо скрывает, что он таким образом в гости в Украину раз в два года ездит и в ЮК живет уже лет 10-ть нелегально. И таких примеров я лично знаю довольно много.Намного больше, чем в Ирландии. На грузовиках едут из Франции или просто тупо на Eurostar поезде с левыми документами. Как они говорят, самое сложное это добраться до Франции, а дальше все намного проще.
Тогда он глупый, наверное

В ЮК если прожил нелегально 5 или 8 или 10 лет (не помню) и докажешь что все эти годы был в ЮК и никуда не выезжал, автоматом получишь паспорт ЮК

В Ирландии такого закона нет.
Старый 03.10.2014, 10:28   #9
Заслуженный Участник

> В ЮК если прожил нелегально 5 или 8 или 10 лет (не помню) и докажешь что все эти годы был в ЮК и никуда не выезжал, автоматом получишь паспорт ЮК

давно я в обновления имм.законов не заглядывал ...

вобщем Вы заблуждаетесь

нелегал в ЮК имеет право подать заявление на ILR (вид на жительство без ограничений по времени) через 14 лет после приезда. При этом он обязан доказать что приехал в определенный день и что где-то обитал все это время. Потом это заявление 10 раз перепроверяют и рассматривают несколько недель [ при этом нормальные люди получают все в течении пары часов ].
После получения ILR он имеет право подать заявление на гражданство. При этом есть параграф о "good character", и заявление данного "индивидума" будут рассматривать оооочень долго [ "нормальных" натурализуют за 3-6 месяцев, а "этих" - годами ], так как никакого NI номера у него нет и небыло (хотя он и может получить его сразу же после получения ILR и перейти на "все по-белому").

Вобщем стоит быть реалистом, гражданство он получит не ранее чем через ~16 лет после приезда.

Про шансы быть пойманным (хоть в грузовике, хоть "на улице") - вообще молчу. Разумеется тут полиция не "тормозит" никого на улице и не проверяет документы, но просто живут такие нелегалы очень часто в "странных" местах, и соседи у них тоже своеобразные. Вот в такие то места полиция и любит устраивать рейды, и есть шанс попасть "под раздачу". Но ... ладно, не мне судить ... "каждому - свое" (с) :-)

> Тогда он глупый, наверное
> Господа, вы звери! Низачто невиновных посадили

не звери ... хуже. Также мы не любим соцЫальщиков и им подобных! :-)

за ~12+ лет мне довелось видеть только несколько злостных нарушителей законов, как имиграционных, так и банальных "вождение машины без прав и с липовой страховкой". Специально укажу их национальности ... один нигериец, один еврей, и несколько ... украинцев. Разумеется и среди других национальностей полно "разных" людей, но мне пока попадались только эти :-)

ЗЫ в семье и друзья ... есть много и украинцев и евреев, с ними никаких проблем нет и никогда небыло....
D_IRL (03.10.2014), Ty144 (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 10:47   #10
Пенсионер всея Ирландея

А вот румыны построили себе жилье сами - в Лондоне

http://www.bbc.com/news/uk-29463214
Старый 03.10.2014, 12:16   #11
Заслуженный Участник

вобще то это не румыны ...

ЗЫ все зависит от местного кансила. Знаю места где полиция гоняет их с дубинками, а знаю где они и другие трэвелерс перезжают от одного куста к другому (неделю там, неделю сям)
Старый 03.10.2014, 12:51   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Тогда он глупый, наверное

В ЮК если прожил нелегально 5 или 8 или 10 лет (не помню) и докажешь что все эти годы был в ЮК и никуда не выезжал, автоматом получишь паспорт ЮК

В Ирландии такого закона нет.
Во-первых, к тому времени, пока среднестатический нелегал выучивает язык до уровня способносни гуглить и что-то конктретное узнать (а не на уровне слухов) про эти 14ть лет (а не 5-8 лет, как вам думалось), проходят года. Практически никто из них не планирует 14ть лет быть нелегалом или вобще находиться в ЮК так долго - большинство сначало там до покупки квартиры на родине, потом появляется новая цель...потом детей нужно выучить...потом выдать замуж/женить и купить квартиру им...А там уже и любовница перманентная завелась такая, что к жене (или к мужу, если речь идет о женщине) не хочется возвращаться... В результате и проходит 10+ лет. А потому как все эти года не были заранее запланированы как нелегальные человеком и планы у него на самом деле были куда более радужные, мало кто себя озадачивает изначально систематическим собиранием доказательств своего бесперерывного нахождения в ЮК все эти 14ть лет для дальнейшей легализации.
Плюс, еще интересно как среднестатическому нелегалу доказать, что он все эти 14ть лет находится в ЮК, особенно, если работал по чужим докам и даже счет у него был на чужое имя?Не все, конечно, работают по чужим документам, но последние лет 10-ть они там бардак с National Insurance номерами наконец-то вроде бы подчистили и все стало не так просто, как было когда-то.
Иммиграционка (Home Office) в ЮК куда жестче, чем месный INIS. Не знаю как сейчас, а когда я свою студенческую визу в Home office приходила продолжить в 1998 году, со мной разговаривали так и задавали вопросы таким тоном, как будто я только что границу вплавь пересекла и на меня сейчас наденут наручники Так что про всякие мечты на тему "автоматом дают"что-то в ЮК даже не начинайте.

P.S. - кстати, так пока я никого не встретила, кто по этому 14ти летнему закону получил документы. Почти все, кого я лично знала кто был нелегально в ЮК в свое время либо вернулись домой, либо выиграли визу в Штаты, либо сделали иммиграцию в Канаду, либо создали семью с EU гражданами (не фиктивную даже). Правда, у них именно было страстное желание легализироваться как можно скорее и начать нормально учиться/работать и не возвращаться на родину, и они активно над этим работали, потому проблема была решена в течение максимум 3-4 лет.

Последний раз редактировалось Ika, 03.10.2014 в 12:59.
Старый 03.10.2014, 13:52   #13
Заслуженный Участник

тот "мой" нигериец так получил ILR, а потом и натурализовался - он с моим бывшим коллегой ходили в одну и ту же "домашнюю" африканскую церковь. По рассказам "шоу" было еще то ...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2014, 16:22   #14
Пенсионер всея Ирландея

Я так понимаю, 14ть лет вобще заменили на 20-ть два года назад Причем, еще и дадут только в том случае, если у человека с родиной его нет никаких культурных, соц и семейных связей. Я так поняла, без чисто британского акцента даже можно не подавать документы А если таки дадут вид на жительство, то только на 30 месяцев, после чего нужно будет снова подавать еще раза три, пока в общем не наберется еще 10-ть лет, после чего уже могут дать indefinite leave to remain.

Короче, красиво они закрутили все это дело...креативно.

http://www.smlc.org.uk/important-cha...9-july-2012-2/
Благодарность от:
Vecais (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 17:07   #15
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А вот румыны построили себе жилье сами - в Лондоне
10 лет продержатся и можно зарегистрировать на себя))
vc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ