![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alec76 (02.10.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а что удивительного? Подделка документов и их имение кстати серьёзное нарушение. Потому никогда не понимала, почему люди тут соглашаются на такой риск (чужое ИД) за какие-то смешные 30 евро в неделю
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Они бы лучше написали скольких они не словили. Мужа бывший одноклассник не особо скрывает, что он таким образом в гости в Украину раз в два года ездит и в ЮК живет уже лет 10-ть нелегально. И таких примеров я лично знаю довольно много.Намного больше, чем в Ирландии. На грузовиках едут из Франции или просто тупо на Eurostar поезде с левыми документами. Как они говорят, самое сложное это добраться до Франции, а дальше все намного проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В ЮК если прожил нелегально 5 или 8 или 10 лет (не помню) и докажешь что все эти годы был в ЮК и никуда не выезжал, автоматом получишь паспорт ЮК В Ирландии такого закона нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> В ЮК если прожил нелегально 5 или 8 или 10 лет (не помню) и докажешь что все эти годы был в ЮК и никуда не выезжал, автоматом получишь паспорт ЮК
давно я в обновления имм.законов не заглядывал ... вобщем Вы заблуждаетесь нелегал в ЮК имеет право подать заявление на ILR (вид на жительство без ограничений по времени) через 14 лет после приезда. При этом он обязан доказать что приехал в определенный день и что где-то обитал все это время. Потом это заявление 10 раз перепроверяют и рассматривают несколько недель [ при этом нормальные люди получают все в течении пары часов ]. После получения ILR он имеет право подать заявление на гражданство. При этом есть параграф о "good character", и заявление данного "индивидума" будут рассматривать оооочень долго [ "нормальных" натурализуют за 3-6 месяцев, а "этих" - годами ], так как никакого NI номера у него нет и небыло (хотя он и может получить его сразу же после получения ILR и перейти на "все по-белому"). Вобщем стоит быть реалистом, гражданство он получит не ранее чем через ~16 лет после приезда. Про шансы быть пойманным (хоть в грузовике, хоть "на улице") - вообще молчу. Разумеется тут полиция не "тормозит" никого на улице и не проверяет документы, но просто живут такие нелегалы очень часто в "странных" местах, и соседи у них тоже своеобразные. Вот в такие то места полиция и любит устраивать рейды, и есть шанс попасть "под раздачу". Но ... ладно, не мне судить ... "каждому - свое" (с) :-) > Тогда он глупый, наверное > Господа, вы звери! Низачто невиновных посадили не звери ... хуже. Также мы не любим соцЫальщиков и им подобных! :-) за ~12+ лет мне довелось видеть только несколько злостных нарушителей законов, как имиграционных, так и банальных "вождение машины без прав и с липовой страховкой". Специально укажу их национальности ... один нигериец, один еврей, и несколько ... украинцев. Разумеется и среди других национальностей полно "разных" людей, но мне пока попадались только эти :-) ЗЫ в семье и друзья ... есть много и украинцев и евреев, с ними никаких проблем нет и никогда небыло.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вобще то это не румыны ...
ЗЫ все зависит от местного кансила. Знаю места где полиция гоняет их с дубинками, а знаю где они и другие трэвелерс перезжают от одного куста к другому (неделю там, неделю сям) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Плюс, еще интересно как среднестатическому нелегалу доказать, что он все эти 14ть лет находится в ЮК, особенно, если работал по чужим докам и даже счет у него был на чужое имя?Не все, конечно, работают по чужим документам, но последние лет 10-ть они там бардак с National Insurance номерами наконец-то вроде бы подчистили и все стало не так просто, как было когда-то. Иммиграционка (Home Office) в ЮК куда жестче, чем месный INIS. Не знаю как сейчас, а когда я свою студенческую визу в Home office приходила продолжить в 1998 году, со мной разговаривали так и задавали вопросы таким тоном, как будто я только что границу вплавь пересекла и на меня сейчас наденут наручники ![]() P.S. - кстати, так пока я никого не встретила, кто по этому 14ти летнему закону получил документы. Почти все, кого я лично знала кто был нелегально в ЮК в свое время либо вернулись домой, либо выиграли визу в Штаты, либо сделали иммиграцию в Канаду, либо создали семью с EU гражданами (не фиктивную даже). Правда, у них именно было страстное желание легализироваться как можно скорее и начать нормально учиться/работать и не возвращаться на родину, и они активно над этим работали, потому проблема была решена в течение максимум 3-4 лет. Последний раз редактировалось Ika, 03.10.2014 в 12:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тот "мой" нигериец так получил ILR, а потом и натурализовался - он с моим бывшим коллегой ходили в одну и ту же "домашнюю" африканскую церковь. По рассказам "шоу" было еще то ...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я так понимаю, 14ть лет вобще заменили на 20-ть два года назад
![]() ![]() Короче, красиво они закрутили все это дело...креативно. http://www.smlc.org.uk/important-cha...9-july-2012-2/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (03.10.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
70 Лет Назад | Dushman | Фото и Видео | 0 | 21.06.2011 10:24 |
31.10 на один час назад | макс унылый | Общие темы | 12 | 31.10.2010 07:29 |
100 лет назад | stocking | Фото и Видео | 1 | 20.08.2010 15:02 |
из литвы в россию и назад | stocking | Путешествия и Отдых | 4 | 01.03.2010 12:24 |
Назад, но как? Прошу совета. | TaraKush | Иммиграция | 9 | 03.11.2006 17:04 |