![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые все, подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться с перевозкой бытовой техники при переезде в Ирландию из России? Всякие там мониторы, кофеварки, швейные машинки и прочие роботы-пылесосы, которые вряд ли можно продать в России за адекватные деньги, так как все бывшее в употреблении, а в багаж не сдать, ибо сломают же. Стоит ли искать контору, которая упакует и перевезет все это так, чтобы оно сохранилось в работоспособном состоянии, или забить, раздать знакомым и купить все новое на месте?
А то я никак не могу найти способ перевезти без геморроя и не за бешеные деньги, и думаю уже, не правильнее ли будет оставить все честно нажитое непосильным трудом в нашем заснеженном городе и переехать налегке. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так зависит зачем и на сколько вы едете в Ирландию.
если на год, то швейная машинка не нужна. а если надолго и всерьёз, то всё можно купить на месте. я из России пёрла оверлог. так мой кот нассал на него и оверлог заржавел. обыдно было, понимаете ли. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
5300, я вот тоже из Питера переезжаю. Честно говоря, перевозка бешеных денег стоит, а у s7 норма бесплатного провоза багажа - 20 кг плюс 8 кг ручная кладь плюс ноут и дамская сумочка. Так что я все свои вещи упаковала и сдала на хранение подруге на балкон.
Благодарность от: | 5300 (28.08.2014) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот помню, 8 лет назад переезжали сюда - ну что-то привезли, но много а багаже не привезешь. В доме балгодать, хлама нигде не было. Сейчас столько хлама (в основном, правда, детские игрушки), что уж думаю переехать куда по-дальше, чтобы можно было все с чистой душой выкинуть.
А если серьезно, то перевозить дороже обойдется, чем здесь новое купить. Имеет смысл разве что только особо дорогие вещи везти. Ну либо если компания переезд оплачивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Мы, надеюсь, переезжаем всерьез и надолго. Компания оплачивает переезд, но в виде денег, а не в виде оплаты услуг перевозчика, так что эти деньги можно точно так же на месте потратить.
Спасибо, в комментариях единодушие, как я вижу, оставить и не париться. А детские книги на русском стоит везти, как думаете? 5300 добавил 28.08.2014 в 14:45 Muse, а вы не искали транспортную компанию, случаем? Последний раз редактировалось 5300, 28.08.2014 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
5300, детские книги на русском- СТОИТ! каждый год везу сюда книги на русском. причём имею букридер.
может я старомодна, но так нравится брать в руки печатную книгу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
По поводу швейного девчонки конечно что то везли - тут дороговато, а если жена шьет и к примеру ей работать официально нельзя - есть хороший повод чем то подработать или заняться хобби...
А по поводу бытовой техники - лучше( особенно если денег дали) купить тут... Новая жизнь, новые вещи, приятненько и тд...
Благодарность от: | Lee (28.08.2014) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
vc, а вы не знаете, случаем, названий таких транспортных компаний? Те, что я пока нагуглила, или не работают с физлицами, или выставляют ценник, сравнимый с авиакарго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
5300, я насчет транспортных компаний не заморачивалась даже. Живу одна, мне больно много бытовой техники не надо. А фен, блендер и весы на месте куплю)
Благодарность от: | SilA (28.08.2014) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
5300, могу порекомендовать AAA Movers, они как раз базируются в Питере. Они везли наш контейнер лет 7 назад, из Питера в Ирландию, осталось очень приятное впечатление от их работы.
Я брала с собой кое-что из мебели, картины, посуду, книги и по мелочи. Ни разу не пожалела, хоть и переезжали потом несколько раз. Правда, работа оплачивала переезд. Ребенку обязательно берите книги на русском!!! Если швейная машинка хорошая, и ею пользуются, то стоит брать.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Fnna, спасибо!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бытовая техника есть,и дорогая и дешевая,если вам переправа всего скарба будет стоить дороже чем купить его здесь-не стоит.Пошарьте по сайтам ирландским и посмотрите на цены.Книжек на русском я тут не видела.
Lee добавил 28.08.2014 в 20:08 http://www.argos.ie/ Lee добавил 28.08.2014 в 20:10 Также есть сайты барахолок где люди за дешево продают новую мебель по разным причинам(отъезд,переезд и тд) http://www.donedeal.ie/ Lee добавил 28.08.2014 в 20:10 http://www.adverts.ie/
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 28.08.2014 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
перевозки груза, переезд в ирландию |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перелет Дублин - Питер. | Patrikeevna | Общие темы | 32 | 03.10.2012 23:37 |
Как дешевле долететь Дублин-Питер-Дублин? | Zayatz | Путешествия и Отдых | 3 | 25.04.2011 20:27 |
Дублин, Питер, RyanAir. | VadimF | Путешествия и Отдых | 40 | 31.08.2006 13:10 |
Питер-Дублин-Питер в мае | Igor' | Путешествия и Отдых | 22 | 11.04.2006 21:45 |
Дублин <--> Питер | AVK | Путешествия и Отдых | 35 | 29.03.2004 08:02 |