![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бронирую билеты. Соображалка стала барахлить. Перелет из Питера возможен с пересадкой во Франкфурте-на-Майне. Сижу и думаю -Шенген в еврозону тоже делать? Или можно там в терминале без шенгена кофе попить? Кто летал подобным образом подскажите.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
если покупаешь один билет, то не надо никаких шенгенов разумеется, ты в шенгенскую зону аэропорта даже заходить там не будешь.
Благодарность от: | Patrikeevna (03.10.2012) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если 2 раздельных билета, завист от того если транзитная зона в конкретном аеропорту. Это надо узнавать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
KaraNagai, спасибо =)
Junika, 2 билета, и разница между полетами 2 часа
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не надо вам никакой шенген, вы же берете в одной компании билет просто с пересадкой
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Разница не играет роли. Главное если возможность сделать пересадку не выходя из таможенной зоны.
Хм, а багаж будет? А то как его сдавать на второй рейс без визы? Сперва можно на сайт аеропорта сходить, посмотреть что они пишут, может всё рассказано про таможенную зону это если 2 абсолютно не связаных между собой билета |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Junika, сколько раз с пересадками летала - багаж всегда с одного сумалета до другого относили как-то сами. Меня что-то на визах переклинило. В прошлый раз с Хельсинки летели - как-то проще было.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Patrikeevna, вряд ли у вас 2 билета. Вы задали поиск скорее всего и вам выдали возможные УЖЕ скомбинированные рейсы. Если весь путь у вас вписан как бы в один лист, то вам не надо никаких виз. На чекине говорите чтоб багаж шел до Ирландии. Сами идете в порту пересадки в транзитную зону и все. Багаж автоматом за вами летит.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы путаете когда человек отдельно покупает билеты и когда это забота компании!!! ей не надо никакой багаж брать, они сами перекидывают
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня был такой же случай. летела из Мексики в Европу, через Нью-Йорк
Смежные билеты, 2-х компаний. Сказали виза в США не нужна. А вот в Нью-Йорке меня пару часов мутижили на границе, тётка чёрная жирная была, такая с... оказалось, что если летишь из Мексики, то да вроде можно без визы в США пересадку делать. Но, если ты в Мексике был меньше 3х месяцев. Предупредить об этом меня авиалинии не решили нужным. А я потом доказывала, что я не верблюд. А пограничные службы США не самые приятные, что б с ними дело иметь. Меня отпустили вроде минут за 20 до вылета. не помню точно, 5 лет назад было. Но как я тогда неслась с одного терминала на другой, первый раз в этом JFK...после этого я знаю, что теперь везде успею. Это к тому, что лучше лишний раз перепроверить. А не доверять мнениям на форуме на 100% Junika добавил 03.10.2012 в 12:42 я писала, что как раз если это абсолютно 2 отдельных билета, отдельно купленных. Последний раз редактировалось Junika, 03.10.2012 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Patrikeevna (03.10.2012), Svetlana84 (03.10.2012) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Шенген не делайте, не пригодится, Вы ведь не собираетесь аэропорт покидать. Багаж сами перевезут, тут не беспокойтесь.( если не потеряют до того, как было однажды))) Кофе в терминале можно пить без шенгена, и даже без сахара можно, как я например люблю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не путайте девушку
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Patrikeevna (03.10.2012), Svetlana84 (03.10.2012) |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
TWOV (Transit Without Visa): Visa required, except for Holders of onward tickets in transit Notes: Цитата:
С французами, кстати, еще веселее. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Junika (03.10.2012), Patrikeevna (03.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вы же сами пишете - "кроме тех, у кого билет далее"! Где логика?
Про двойную пересадку речи нет, тут виза нужна. Просто вы человека сейчас накрутите, а она, скорее всего, покупает простейший комбинированный билет с одной пересадкой. Я летала и через Лондон и через Копенгаген и Амстердам и Париж и еще что-то непомнючто - ВСЕГДА багаж идет дальше и вы летите транзитом без доп.регистрации в порту пересадки. При чекине в Москве/Питере сразу выдают 2 бординг тикета. Еще раз - маловероятно, что ТС придумывает многокомбинационные ходы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У райнера такие цены соблазнительные. Сидя на этом форуме точно об этом узнаешь. А вот с ними вроде смежных билетов вообще нельзя сделать. Или я не права? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как дешевле долететь Дублин-Питер-Дублин? | Zayatz | Путешествия и Отдых | 3 | 25.04.2011 20:27 |
Дублин, Питер, RyanAir. | VadimF | Путешествия и Отдых | 40 | 31.08.2006 13:10 |
Питер-Дублин-Питер в мае | Igor' | Путешествия и Отдых | 22 | 11.04.2006 21:45 |
Дублин-Питер-Дублин | Keisy | Общие темы | 8 | 29.11.2005 11:02 |
Дублин <--> Питер | AVK | Путешествия и Отдых | 35 | 29.03.2004 08:02 |