![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
кто снимал крестины, в русской церкви, в дублине,никогда этого не делал раньше,посоветуйте ,в каких лучше режимах лучше снимать и надо ли брать вспышку с собой, не знаю что там с освещением
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
С освещением там беда, но 50ка и 85ка 1.4 вполне справляются на камерах класса Д700.
Вспышка - спорный вопрос. Я не брал и мне сказали , что не желательно, но понабежало человек десять с мыльницами и все давай вспышками в лоб батюшке и детям... бррррр.
Благодарность от: |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
к сожалению на данный момент, у меня только 70-200 2,8 юсм есть,но он довольно светлый,надеюсь все получится,спасибо Андреи и Надина)
|
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если даже у вас ФФ (Фулл Фрэйм) то 70мм это много: если вы в пару метрах от объекта будите то хорошо если только какой фрагмент влезет (типа только: голова или рука или в лучшем случае по пояс).
А как же в полный рост да чтоб несколько человек в кадре?... (фото не мои) типа 50мм в пару метрах от объекта ![]() типа 24мм в пару метрах от объекта (фото не мое) ![]() верно вы что там портреты снимаете? там нужен 24-70 ф2.8: 24- чтобы снять можно было несколько человек в кадре (полностью) в пару метрах от объекта 70- чтобы если кто далеко стоит можно щелкнуть все что между 24 и 70 в зависимости от ситуации (или в полный рост или по пояс и выше) снимать фиксами *опа будет -не всегда можно будет бегать или где подойти-отойти. Там нужен только ЗУМ объектив. Остается только занять правильное место и будет гууд ![]() по поводу вспышки: если есть то оденьте на камеру и если увидите что кадры получаются темными то лучше фоткайте со вспышкой (уж лучше будет: "как у всех" чем НИКАК) ну и (не мое фото) почему 70мм+ вредны- посмотрите сколько деталей МОЖЕТ НЕ ВЛЕЗТЬ в кадр... (лучше пусть больше влезет...лишнее всегда можно обрезать) ![]() ![]() ![]() вот тут хорошо видно разницу (сколько влазит в 24мм, а сколько в 70мм) ![]() (на 24мм может человек 5 в полный рост войти, на 70мм 3 и то по пояс и выше) ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | V/B (24.10.2014) |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
чем богаты,тому рады, у меня 6д,спасибо за совет,буду пробовать чем есть,ну а когда-нибудь 24-70 у меня обязательно будет)
|
![]() |
![]() |
#7 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
50ка на ФФ спокойно в том помещении делает груповой в полный рост, 85ка поясной и лицевой портрет , ну и сам процесс крещения. Одной 70-200 там при желании обойтись можна.
Благодарность от: |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
я тоже так подумал
|
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ребята, нужен совет. Накрылся обьектив к Никон Д90. Отломалось крепление. На завод отправлять в ремонт, думаю, нет смысла, выйдет рублей под 200. В общем-то, там пластмаска в креплении поломалась. Может кто знает какие сайты с б/у обьективами, или даже сломанными, подскажите, пожалуйста. мне бы ету пластмаску поменять.
Обьектив Af-s nikkor 18-105mm 1:3.5-5.6G ED. П.С. поищу на ебай, но может вы знаете специальные? Спасибо.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ок, спасибо, гляну.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Новая с amazon.de 221.61 (211+10 доставка) евро.
http://www.amazon.de/gp/product/B001EO6W8K |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
scorta, спасибо, я про Амазон и забыла совсем, года 3 не покупала оттуда ничего.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Судя по всему байонет-то ломается, китайцы выпускают замену - цена 4 евро с небольшим, с доставкой и 10 евро если из Британии.
Из Китая подождать придется вплоть до месяца, с соседнего острова - несколько дней, обычно. Можно попробовать. ![]() Судя по картинке замена не трудная должна быть. Посмотрите внимательно. Вот и инструкции-видео Последний раз редактировалось scorta, 24.10.2014 в 19:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
scorta, спасибо, да , это эта деталь. эта штука сломана так же, как на видео. Только боюсь, что еще под этим байонет и металическое кольцо не в порядке. Нужно раскрутить и посмотреть. байонет "вздулся"/ выгнуло с одной стороны и из щели видно что-то металлическое. Сама раскручивать боюсь, попрошу мужа.
Спасибо огромное за помощь !
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ФИС. Нужен совет! | mishanya | Социальная защита | 1 | 25.07.2011 19:36 |
нужен совет | vsmirnov | Обман и Мошенничество | 4 | 29.06.2010 22:38 |
Нужен совет | colinn | Работа в Ирландии | 1 | 28.10.2009 16:35 |
Нужен совет | Marionetka | Хозяин в доме | 29 | 14.09.2009 14:08 |
Нужен совет | VGordey | Работа в Ирландии | 11 | 06.03.2005 16:34 |