![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Начало - рабочим пришедшим на рабту обьявили что снижают зарплату. несогласных заменили на работников агентства. Попало в правительство.
Теперь разобрался Labour Court (трудовой суд) и прочие профсоюзы. Зарплаты работникам мусоросборочной компании снизили почти на 30%, со средней 550 до 400 в неделю. При этом зарплаты все равно самые высоки что зарабатывают такие-же работники в ЕС, и на 10% выше средних зарплат у конкурентов в Ирландии. Причем выяснилось что СИПТ (профсоюзы) с контрактами у тех мусоросборщиком кто платит меньше всех - вполне согласилились. Что порекомендовал трудовой суд и еще какая-то рабочая комиссия, чтобы увеличить зарплату - надо трудиться более производительно. Все. Когда роверяли - включая финансы и тп - согласились что компания не имела другого варианта как снизить зарплаты и сократить часть работников, иначе она бы разорилась. Попутно - что у конкурентов в основном работают контрактники через агентства и за минимальную зарплату и в основном это иностранцы. Также - почему компания сменила регистрацию вместо в Ирландии зарегистрирована н осрове Мэн (который вообще не ЕС). Налоги по прежнему платит в Ирландии - по месту где зарабатывает. Но при регистрации на острове Мэн конкуренты не могут видеть никаких финансовых данных и коммерческую информацию о положении в компании. Оказывается что за поседние годы очень много бизнесов перерегистрировалось за пределы Ирландии - и компании и даже некоторые магазины и т п - только для того чтобы о их финансах и прочем не знали конкуренты. P.S. Мне понравился совет - хочешь больше зарабатвать - работай больше. Проблема в том что многие с удовольствем рабоали бы производительнее и больше, но просто негде взять эту дополнительную работу. Та же компания по мусору Greyhound - как зарабатывать больше, если у них в Дублине 6 конкурентов? Когда они приватизировали этот бизнес от местных властей, они сэкономили местным властям 12 миллионов в год. То есть работают за намного меньшие деньги, чем это стоило государству. В компании работает около 300 человек. Еще экономить или повышать цены за уборку мусора, чтобы зарабатывать больше на больие зарплаты? Абсурд - на моей улице когла-то была ОДНА компания собиравшая мусор и бин стоил 6 евро, теперь проезжают ЧЕТЫРЕ конкурирующие и бин стоит почти 10 евро и если вес большой, то однажды мне насчитали 23+ евро за один бин. Последний раз редактировалось D_IRL, 21.07.2014 в 06:05. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() кстати да, мы когда искали перебрали всех, и Грейхоунд был самый дорогой из всех. У нас вообще от веса не зависет, 2 бина, вывозят каждую неделю попеременно, получаетса меньше 4 евро за бин.
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У меня Thornton - от веса вроде не зависит. Когда ушел от Грейхаунда 2+ года назад, сообщил им, чтобы забрали свои 3 бина и вернули там оставалось где-то 40+ евро. Бины до сих пор не забрали, а деньги оприходовали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Украина. Продолжение | alex6 | Политика | 47245 | 16.05.2025 16:37 |
Сочи 2014, продолжение !!! | bugay | Общие темы | 9 | 10.03.2014 07:31 |
Italian Greyhound/Whippet/French Bulldog/Boston Terrier/Husky | DiosaLuna | Зверье мое | 7 | 12.11.2010 12:46 |
Web Money (продолжение) | DimaL | IT и Связь | 1 | 29.10.2007 20:59 |