VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 05:05   #1
Активный Участник

Благодарности: 36 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Лорела
По умолчанию Разрешение на вывоз ребенка.

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом.
При подаче документов на воссоединение с ирландцем нужно разрешение отца на вывоз ребенка или документ о полном моём опекунстве, или документ о том, что отец согласен, что ребенок будет проживать в другой стране.
Ребенок имеет не украинское гражданство, а той страны, что не нужна виза для въезда в Ирландию. Вот ездила с ребенком в этом году по гостевой в Ирландию и потребовалось только ребенка свидетельство о рождении и паспорт. А вот для воссоединения в перечне документов пишут, что нужно разрешение. Разрешение отец не даст. Но и визу не нужна ребенку. Или разрешение нужна для тех, кому нужна виза?
В Ирландии сможет по постановке на учёт понадобиться какие-то разрешения от отца?

Спасибо.
Лорела вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2014, 09:56   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
По умолчанию Re: Разрешение на вывоз ребенка.

При постановке ничего не потребуют, но разрешение должно быть. Вам зачем проблемы? Oтец, узнав, что вы вывезли ребенка без его согласия , скажет что вы его украли и нервов вам потрепет.

У меня знакомая, в разводе 15 лет. Она москвичка, он из Томска, никогда в жизни не платил алиментов ребенку инвалиду. Она, каждый год вывозя его на курорты просит его разрешения, а он еще и денег за это требует и она платит.

Так что пробуйте договориться.

Последний раз редактировалось Юлия, 10.07.2014 в 10:09.
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 11:01   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
Oтец, узнав, что вы вывезли ребенка без его согласия , скажет что вы его украли и нервов вам потрепет.
А ведь, действительно, получится, что украла. Понятно, что женщины заботятся только о своих нервах, но всё-таки попробуйте подумать и о ребенке и об его отце. Ищите какие-то компромиссы. Из первого сообщения трудно понять, кто с кем воссоединяется из каких стран и куда.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 12:13   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Читал про Норвегию, если даже семья и мама решила с детьми сьездить за границу даже просто в магазин за покупками в соседнюю Швецию - на один час, нужно согласие отца. Просто не выпустят и могут сильно наказать, если обнаружится, хотя погран контроля вроде и нет.

Мои друзья - жена поехала в Прибалтику с сыном на две недели, он тоже писал бумагу что разрешает вывозить сына из Ирландии, хоя они все ЕС и не ирландские граждане., и сын тоже не гражданин Ирландии.

Последний раз редактировалось D_IRL, 10.07.2014 в 12:19.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 14:19   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Читал про Норвегию, если даже семья и мама решила с детьми сьездить за границу даже просто в магазин за покупками в соседнюю Швецию - на один час, нужно согласие отца. Просто не выпустят и могут сильно наказать, если обнаружится, хотя погран контроля вроде и нет.

Мои друзья - жена поехала в Прибалтику с сыном на две недели, он тоже писал бумагу что разрешает вывозить сына из Ирландии, хоя они все ЕС и не ирландские граждане., и сын тоже не гражданин Ирландии.
Ну бумаге можно и сделать, но что ее точно проверят уверенности нет. Я несколько раз выезжал с сыном из Ирландии один. Никто не проверил ничего. И жена ездила с детьми - тоже никто ничего не сказал. Был правда момент когда на Латвийско-Белорусской границе меня не хотели выпускать с ребенком, т.к. у ребенка был паспорт ЕС, а у меня только ГНИБ карточка. Но все решилось когда я показал что у нас есть еще и белоруские паспорта у обоих. Больше проблем не было.

Последний раз редактировалось kirylh, 10.07.2014 в 16:40.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 14:40   #6
Заслуженный Участник

kirylh, у вас ситуация другая вы просто ездили в отпуск. Тут мамаша хочет типа навсегда увезти ребенка и просит еще совета как ей это сделать. Вот хорошо было бы, чтобы томожня не выпускала в таких случаях.
Старый 10.07.2014, 15:03   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

сейчас в России если мать одиночка, то в графе *отец* ставят пропуск, а раньше просили поставить какое нибудь имя, а фамилия у так называемого отца должна была стоять ваша.
когда я делала разрешение на приезд ребёнка в Ирландию, то были некоторые проблемы, но мы пошли к натариусу и всё уладили.
я клялась, что не знаю где находится отец ребёнка и у меня нет возможности его найти.

Lena.A. добавил 10.07.2014 в 16:04
пардон, несколько другая ситуация у топикастера

Последний раз редактировалось Lena.A., 10.07.2014 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 15:32   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
сейчас в России если мать одиночка, то в графе *отец* ставят пропуск
"Мать-одиночка" исчезающий вид, большинство же это обычные разведенки с ребенком и кто отец ребенка они прекрасно знают. Так что прочерка тут никакого нет. У топик стартера терминология весьма неточная. Непонятно, что такое "воссоединение с ирландцем". Если выходит замуж за местного, то так и надо писать.
Старый 10.07.2014, 21:48   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Моя коллега,латышка,увезла ребёнка без разрешения отца.Тот ребёнка поискал,поискал,позвонил ей и сказал,что если она его вывезла,то у неё будут проблемы.Через год,ей повестка в верховный суд Ирландии,где ей инкриминировалось и киднеппинг и прочие ужасы.В итоге ни один адвокат Ирландии за это дело не взялся.Только бесплатный.Вызвали её в суд с ребёночком,якобы дать показания,и как только она зашла в зал,двое гардайцев ребёнка забрали и увезли.Год она билась чтобы хотя бы брать на каникулы ребёнка,отказ.Видится с ребёнком только при соцработниках.Хорошо ещё что хотя бы уголовное дело закрыли.Так что или договаривайтесь с отцом или через суд.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dubliner (11.07.2014), kirylh (10.07.2014), Юлия (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 03:19   #10
Активный Участник

Благодарности: 36 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Лорела

Юлия, спасибо! Вы ответили на мой вопрос.
Отец не узнает, что ребенок не на украине, так как он бельгиец и русского не знает и у него уже другая жена и сколько родиться ребенок а о своей дочке он забыл моментально после развода, он не интересуется абсолютно ею так что и искать не будет. В этом плане проблем не должно быть.

Dubliner, о чем вы пишете? кто о ком должен подумать? Об отце? Ну и написали же! Отец ребёнка забыл через три месяца как он родился и отец пропал будто и небыло его! А что значит хорошо, что бы таможня не выпускала у таких случаях???? А в каких???? Вы знаете какой у меня случай??? Не судите!!!!! Если не знаете абсолютно ничего о взаимоотношениях моей дочери и её "отца"!!!!!

D IRL,спасибо за ответ. Но разрешение не нужно, я с ребенком выезжали из страны рождения из Бельгии и даже там никто не спросил. Я ещё несколько раз путешествовала с ребенком и разрешения нигде не просили, даже свидетельство о рождении.

Лена, спасибо! Вы делали разрешение так как ребенку виза нужна, моему нет, у неё бельгийские документы. Хочу спросить нужно потом было в Ирландии это разрешение?

Jusilda, спасибо, но моего ребёнка однозначно искать не будут, в этом я уверенна из вышеперечисленных слов.

Всем спасибо за ответы, но я так и не поняла, в Ирландии для разных инстанций нужно разрешения какие то от отца?
Лорела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юлия (11.07.2014)
Старый 11.07.2014, 06:00   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Вы узнвете точно, если в один прекрасный день отец вдруг вспомнит.

Например вы удачно вышли замуж и можно вас пошантажировать, или платите ему деньги или подаст в суд на то, что увезли ребенка без его согласия. И закон будет на его стороне.

Пока с вас было нечего содрать, ему возможно было и наплевать. Но в жизни может все повернуться иначе. Если закон такое согласие требует, это не просто так и зря.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 09:04   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Лорела Посмотреть сообщение
Dubliner, о чем вы пишете? кто о ком должен подумать? Об отце? Ну и написали же! Отец ребёнка забыл через три месяца как он родился и отец пропал будто и небыло его! А что значит хорошо, что бы таможня не выпускала у таких случаях???? А в каких???? Вы знаете какой у меня случай??? Не судите!!!!! Если не знаете абсолютно ничего о взаимоотношениях моей дочери и её "отца"!!!!!
Сколько написали столько мы и знаем. Вы напрасно кипятитесь, конечно, все подробности мы не знаем, вам там виднее. Но как тут уже правильно заметили, отец может и передумать, а вы почему-то уже решили, что сама можете полностью решать судьбу ребенка. Так вот нет у вас такого права. Хотите, чтобы комар носа не подточил и ни у кого не было претензий, делайте всё открыто, легально и по суду.
Цитата:
Отец не узнает, что ребенок не на украине, так как он бельгиец и русского не знает и у него уже другая жена и сколько родиться ребенок а о своей дочке он забыл моментально после развода, он не интересуется абсолютно ею так что и искать не будет. В этом плане проблем не должно быть.
Сообщите ему, что она будет жить недалеко от Бельгии. Они смогут встречаться и у он сможет учавствовать в её жизни. Будет или нет, не ваша пока забота. Просто поставьте в известность. Это минимум, что вы должны сделать просто по-человечески и ради дочери.

Dubliner добавил 11.07.2014 в 10:27
Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Вызвали её в суд с ребёночком,якобы дать показания,и как только она зашла в зал,двое гардайцев ребёнка забрали и увезли.Год она билась чтобы хотя бы брать на каникулы ребёнка,отказ.Видится с ребёнком только при соцработниках.Хорошо ещё что хотя бы уголовное дело закрыли.
Плохо, что закрыли. Дали бы лет 5 хотя бы.

Последний раз редактировалось Dubliner, 11.07.2014 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.07.2014, 10:37   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Цитата:
Лорела, Всем спасибо за ответы, но я так и не поняла, в Ирландии для разных инстанций нужно разрешения какие то от отца?
Вы про какие инстанции говорите?
Для получения ППСа, поступления в детский сад, школу ничего такого не нужно.
Больше никакие инстанции для ребенка не нужны.

Цитата:
Сообщите ему, что она будет жить недалеко от Бельгии. Они смогут встречаться и у он сможет учавствовать в её жизни. Будет или нет, не ваша пока забота. Просто поставьте в известность. Это минимум, что вы должны сделать просто по-человечески и ради дочери.
Лорела, это очень даже хороший совет, прислушайтесь....

Последний раз редактировалось Юлия, 11.07.2014 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Юлия вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.07.2014, 10:48   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:

Отец ребёнка забыл через три месяца как он родился и отец пропал будто и небыло его! А что значит хорошо, что бы таможня не выпускала у таких случаях???? А в каких???? Вы знаете какой у меня случай??? Не судите!!!!! Если не знаете абсолютно ничего о взаимоотношениях моей дочери и её "отца"!!!!!
Так если отец ребенка исчез и вы его найти не можете, оформляйте это официально через суд, чтобы аннулировать необходимость разрешения на отъезд. Будет легально и спокойно.
Благодарностей: 2 от:
Dubliner (11.07.2014), marulia (14.07.2014)
Старый 11.07.2014, 11:01   #15
Заслуженный Участник

Ситуация может оказаться и не совсем такой как говорит автор темы. Мне кажется в любом случае есть смысл поставить его в известность. Есть не хочет учавствовать в жизни, пусть пишет отказ от родительских прав ну или как там это делается. Если хочет, пусть учавствует. Тем более в Ирландию ездить из Бельгии удобнее чем в Украину. Ему переезд тоже выгоден получается.
Ответ