![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. При подаче документов на воссоединение с ирландцем нужно разрешение отца на вывоз ребенка или документ о полном моём опекунстве, или документ о том, что отец согласен, что ребенок будет проживать в другой стране. Ребенок имеет не украинское гражданство, а той страны, что не нужна виза для въезда в Ирландию. Вот ездила с ребенком в этом году по гостевой в Ирландию и потребовалось только ребенка свидетельство о рождении и паспорт. А вот для воссоединения в перечне документов пишут, что нужно разрешение. Разрешение отец не даст. Но и визу не нужна ребенку. Или разрешение нужна для тех, кому нужна виза? В Ирландии сможет по постановке на учёт понадобиться какие-то разрешения от отца? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При постановке ничего не потребуют, но разрешение должно быть. Вам зачем проблемы? Oтец, узнав, что вы вывезли ребенка без его согласия , скажет что вы его украли и нервов вам потрепет.
У меня знакомая, в разводе 15 лет. Она москвичка, он из Томска, никогда в жизни не платил алиментов ребенку инвалиду. Она, каждый год вывозя его на курорты просит его разрешения, а он еще и денег за это требует и она платит. Так что пробуйте договориться.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 10.07.2014 в 10:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А ведь, действительно, получится, что украла. Понятно, что женщины заботятся только о своих нервах, но всё-таки попробуйте подумать и о ребенке и об его отце. Ищите какие-то компромиссы. Из первого сообщения трудно понять, кто с кем воссоединяется из каких стран и куда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Читал про Норвегию, если даже семья и мама решила с детьми сьездить за границу даже просто в магазин за покупками в соседнюю Швецию - на один час, нужно согласие отца. Просто не выпустят и могут сильно наказать, если обнаружится, хотя погран контроля вроде и нет.
Мои друзья - жена поехала в Прибалтику с сыном на две недели, он тоже писал бумагу что разрешает вывозить сына из Ирландии, хоя они все ЕС и не ирландские граждане., и сын тоже не гражданин Ирландии. Последний раз редактировалось D_IRL, 10.07.2014 в 12:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось kirylh, 10.07.2014 в 16:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
kirylh, у вас ситуация другая вы просто ездили в отпуск. Тут мамаша хочет типа навсегда увезти ребенка и просит еще совета как ей это сделать. Вот хорошо было бы, чтобы томожня не выпускала в таких случаях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сейчас в России если мать одиночка, то в графе *отец* ставят пропуск, а раньше просили поставить какое нибудь имя, а фамилия у так называемого отца должна была стоять ваша.
когда я делала разрешение на приезд ребёнка в Ирландию, то были некоторые проблемы, но мы пошли к натариусу и всё уладили. я клялась, что не знаю где находится отец ребёнка и у меня нет возможности его найти. Lena.A. добавил 10.07.2014 в 16:04 пардон, несколько другая ситуация у топикастера Последний раз редактировалось Lena.A., 10.07.2014 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Мать-одиночка" исчезающий вид, большинство же это обычные разведенки с ребенком и кто отец ребенка они прекрасно знают. Так что прочерка тут никакого нет. У топик стартера терминология весьма неточная. Непонятно, что такое "воссоединение с ирландцем". Если выходит замуж за местного, то так и надо писать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя коллега,латышка,увезла ребёнка без разрешения отца.Тот ребёнка поискал,поискал,позвонил ей и сказал,что если она его вывезла,то у неё будут проблемы.Через год,ей повестка в верховный суд Ирландии,где ей инкриминировалось и киднеппинг и прочие ужасы.В итоге ни один адвокат Ирландии за это дело не взялся.Только бесплатный.Вызвали её в суд с ребёночком,якобы дать показания,и как только она зашла в зал,двое гардайцев ребёнка забрали и увезли.Год она билась чтобы хотя бы брать на каникулы ребёнка,отказ.Видится с ребёнком только при соцработниках.Хорошо ещё что хотя бы уголовное дело закрыли.Так что или договаривайтесь с отцом или через суд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Юлия, спасибо! Вы ответили на мой вопрос.
Отец не узнает, что ребенок не на украине, так как он бельгиец и русского не знает и у него уже другая жена и сколько родиться ребенок а о своей дочке он забыл моментально после развода, он не интересуется абсолютно ею так что и искать не будет. В этом плане проблем не должно быть. Dubliner, о чем вы пишете? ![]() D IRL,спасибо за ответ. Но разрешение не нужно, я с ребенком выезжали из страны рождения из Бельгии и даже там никто не спросил. Я ещё несколько раз путешествовала с ребенком и разрешения нигде не просили, даже свидетельство о рождении. Лена, спасибо! Вы делали разрешение так как ребенку виза нужна, моему нет, у неё бельгийские документы. Хочу спросить нужно потом было в Ирландии это разрешение? Jusilda, спасибо, но моего ребёнка однозначно искать не будут, в этом я уверенна из вышеперечисленных слов. Всем спасибо за ответы, но я так и не поняла, в Ирландии для разных инстанций нужно разрешения какие то от отца? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (11.07.2014) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы узнвете точно, если в один прекрасный день отец вдруг вспомнит.
Например вы удачно вышли замуж и можно вас пошантажировать, или платите ему деньги или подаст в суд на то, что увезли ребенка без его согласия. И закон будет на его стороне. Пока с вас было нечего содрать, ему возможно было и наплевать. Но в жизни может все повернуться иначе. Если закон такое согласие требует, это не просто так и зря. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Dubliner добавил 11.07.2014 в 10:27 Цитата:
Последний раз редактировалось Dubliner, 11.07.2014 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Для получения ППСа, поступления в детский сад, школу ничего такого не нужно. Больше никакие инстанции для ребенка не нужны. Цитата:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 11.07.2014 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ситуация может оказаться и не совсем такой как говорит автор темы. Мне кажется в любом случае есть смысл поставить его в известность. Есть не хочет учавствовать в жизни, пусть пишет отказ от родительских прав ну или как там это делается. Если хочет, пусть учавствует. Тем более в Ирландию ездить из Бельгии удобнее чем в Украину. Ему переезд тоже выгоден получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РАЗРЕШЕНИЕ ОТ БИООТЦА НА ВЫВОЗ ДЕТЕЙ НА ПМЖ | Helga Miller | Иммиграция | 6 | 13.03.2010 07:51 |
Вывоз ребенка гражданина Латвии (Было: документы на ребенка) | harlej | Наши дети | 10 | 23.01.2010 10:19 |
Украина, разрешение на вывоз ребенка!!! | ak1394 | Путешествия и Отдых | 22 | 30.09.2009 19:59 |
Документы на вывоз ребенка | Maritanin | Наши дети | 16 | 27.03.2009 10:38 |
Разрешение на вывоз ребенка | YUH | Общие темы | 1 | 13.08.2004 00:25 |