![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Доброго времени суток уважаемые форумчане!) Мне 18 лет, живу в городе Galway. В скором времени буду работать и хотел бы завести bank аккаунт. Но вот думаю в каком банке. Хотел бы узнать плюсы и минусы. Заранее спасибо!)
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Ulster bank довольно неплох, 4 евро за обслуживание карты в мес тогда как и AIB и BOI чарджят за каждую операцию дебет картой, жлобье. Правда в АИБ может быть и бесплатное обслуживание если на счету не менее 2500, но как для стартера имхо Ольстер самое то.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
PTSB- если через счет проводить не меньше 1500евро в месяц (ложить и снимать можно - не нужен минимальный баланс),то нет плат за транзакции всяких там плат за квартал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+100 к Ulster
не знаю как в Голвее, а у нас в Дублине многие бранчи работают до 4.30, в то время как AIB закрываются в 4. Плюс ни разу не видела ни один AIB без очереди, а в Ольстере очереди если и есть, то ждать приходиться минимально. Так же в субботу некоторые отделения до 1 часа работают. Ну это так бонусом, к тому что у них самый низкие платы за обслуживание. А мне почему-то казалось, что за квартал 4 евро (за 3 мес. а не за 1)
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Я тоже сначала так думал, оказалось нет, но 4е в мес по божески, если юзаешь карту для расчетов везде, АИБ и БОИ снимают 20-21 цент за каждую операцию, даже если снимаешь деньги в банке у кассира. Мне в АИБе набегало по 30-40 евро за квартал, только за юзание карты, нунафик.
Благодарность от: | Junika (06.05.2014) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
редко, но бываю.
это за всё время в Ирландии наблюдение про очереди. Помню однажды удивилась, народ в АИБ ещё до открытия на улице стоял в очереди. Не часто в Ирландии увидишь очередь на улице (если не клуб ночью)
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В АИБ я видела и очереди к этим самым автоматам. И не знаю, что там люди делают, но да очереди к сотрудникам всегда и заметные.
После АИБ отделения Ольстера кажется как будто в другой стране находятся, и мне и лично приятнее тишина и пустота, и что даже если мне надо к сотруднику вдруг мне не придётся ждать.
Благодарность от: | localchap (07.05.2014) |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Как самое то - бери пример с бывшего премьер-министра, никогда не имел ни одного банковского счета, все наличкой, хотя по профессии был бухгалтером. ![]() Окрыть счет в ЮК - там есть счета которые позволяют снимать и евро и фунты и доллары и ЮК банки не имеют никаких чаржей за месяц или за квартал. Ложи деньги туда и снимай по необходимости реже и сразу на месяц на свои расходы, а расходуй только наличкой. Работодателям все равно куда зарплату перечислять. D_IRL добавил 07.05.2014 в 01:12 Цитата:
Как это я обхожусь, что в банк хожу наверное реже чем раз в месяц? Последний раз редактировалось D_IRL, 07.05.2014 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В любом отделении ...
![]() |
Благодарность от: | Junika (07.05.2014) |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Потому что так вариант не плохой, какая разница какой банк. Ну а в Ирландии как я понял Ulster сойдет)) |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
редко какой работадатель согласитса вам перечислять деньги не на местный счёт. И рпичина проста - часто перечисление зарплаты - это система, в которую просто подаютса данные и забиваютса номера счетов работников, и всё делает автоматически. Так вот там не предусмотренно не местный счёт, к тому же это может занять от 3 до 5 дней. Оно вам надо? А если вам зарплаты чеком платить будут, как ложить его собираетесь? идите в любой местный банк - и будет вам счастье. Есть всё грамотно сделать, в банке можно появлятьса раз в год, или того реже.
![]() |
Благодарность от: | alec76 (07.05.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Местные давно привыкли к полезным советам от Dirl, но вот новички могут попасть в просак
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Нексусу надо нанять человека, который будет следить за Дирлом и переводить всё то что он пишет в нужное русло ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
банк, деньги, ирландия |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ваш выбор в пользу переезда Ирландии был правильным? | Geek Smiles | Иммиграция | 152 | 13.08.2013 10:07 |
выбор банка для открытия дебетовой зп карты | PDD | Финансы и Бизнес | 5 | 04.04.2011 20:08 |
Морская банка | Drac | Зверье мое | 0 | 04.07.2009 16:04 |
Выбор мобильного оператора в Ирландии | Шустрик | IT и Связь | 11 | 21.05.2009 11:16 |
выбор банка | DenisSpb | Финансы и Бизнес | 47 | 21.05.2008 20:19 |