![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
подскажите пожалуйста. банк продает дом, хочу купить, есть вся сумма наличкой.но агент тянет уже вторую неделю, сколько обычно длится такая процедура? спасибо
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
до 3 месяцев - это нормально. У нас вот знакомые покупали, с их стороны всё оформленно было за 2 недели, со стороны продавца - затянулось на 2.5 месяца.
![]() |
Благодарность от: | kol84 (06.04.2014) |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
А скажите,пожалуйста в чем разница для покупателя кто продает дом:хозяин или банк? Разве нет единых документов на дом? Ведь (я так думаю)солисотор со стороны покупателя все равно будет все проверять...
архитектора,наследников и еще чего-то...или все таки есть разница? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
+200% Все надо проверять покупателю все равно - т е солиситору покупателя Или можно купить кота в мешке ![]() Нет разницы кто продает, отдельный озяин или банк, банки в основе своей это тоже частные лица (компании) и могут продать и фуфло, Выражение Buyer Beware никто не отменил - то есть Покупатель всегда должен беречься, остерегаться, опасаться - любого подвоха ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dap (07.04.2014) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
разницы нет никакой, набор документов стандартный. просто стоит помнить, что всегда могут быть какие то [complications], у простых людей, кто продаёт, это могут быть развод, и обе стороны должны подписать продажу и кто то тянет по личным причинам, если покуапете у банка, там может затягиватьса, так как надо собрать все подписи, проверка документов занимает дольше, так как там всё по очереди рассматривают, и если в очереди ещё 30 документов - вам ждать и так далее. Список просто бесконечный.
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
чера где-то был аукцион - дома и прочую недвижимость распродавала НАМА, по радио - продано на больше 2 миллиардов, но там были и целые недостроенные эстейты тоже.
Три бывших девелопера опять вернулись в бизнес, приобрели разную недостроенную недвижимость и будут достраивать и потом продавать. Попутно - банки требуют сначала вложи своих 30% и потом дадут остальное если хочешь купить недостроенное и достроить сам (с архитектором и строителями само собой). У многих нет этих 30% и у государства нет. Но госудаству выгодно чтобы строили, с каждого проданного дома оно зарабатывает минимум 40% от продажной цены. Будут разговаривать кто-то с фрау Меркель чтобы разрешили специально взять заем у немецких банков, чтобы из этих денег давать девелоперам эти 30% на депзит - а остальное чтобы давали банки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Еще, чтобы уменьшить время оформления сделки покупки, советую уточнить у вашего нотариуса надо ли вам предоставлять подтверждение откуда у вас вся сумма на жилье. В случае дарения денег родителями например просят от родетелей подтвердительное письмо, что деньги они на самом деле дарят и на жилье не претендуют.
![]() |
Благодарность от: | dap (22.04.2014) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]()
по моему, если у кого проблемы с выплатой кредита на дом, банк даёт время владельцу самому продать дом. Если дошло до того что банк продаёт дом, возможно там конфликт. А может и ничего, просто не смогли продать дом.
По памяти (я купил дом в 2012), вы делаете офер через агентство владельцу (в вашем случае банку я так понимаю), и если последний согласен вы должны заплатить первый депозит на счет агентства ( вы можете передумать и вам вернут этот депозит). С этого момента агентство не может более предлагать дом никому. Дальше работает ваш адвокат с адвокатом продавца. Могу сказать сколько у меня всё заняло, но у меня совсем другой случай (моргич + покупка у частного лица). Начал всё в марте. Банк дал добро в конце апреля. Завершили сделку в сентябре, с учётом того что я уезжал на месяц в холидэй и мой адвокат на две недели. Да и адвокат тормоз. egor1111 добавил 07.04.2014 в 18:49 Цитата:
родительский подарок до 225 000 не облагается налогом. Я столкнулся с такой проблемой. В АИБ Банке старушка никак не могла поверить что я наэкономил на ту суму что у меня была. Я параллельно просил кредит у Ульстера где мне девушка сама сказала попросить родителей написать что они подарили на дом и не париться. В прочем сама дала понять что сума не такая уж великая чтобы замарачиваться. Последний раз редактировалось egor1111, 07.04.2014 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я слышал что люди начали покупать дома, и часто дом продаёться в конце дороже цены что указывалась в объявлении. Может те что с моргичем больше предложили или просто агентство хитрое. Зайдите в ситизэн информэйшн и спросите что можно сделать в этом случае. egor1111 добавил 07.04.2014 в 19:12 Цитата:
у меня родители в Ирландии. Я сам письмо на компе настрочил на английском и они подписали. Мне когда девушка в банке сказала так сделать, я было возразил, сказал ей что родители на соцыале сами. Она сказала писать и не волноваться. egor1111 добавил 07.04.2014 в 19:35 у меня с тех пор много забот было и я многое забыл. Пытаюсь вспомнить, и возможно письма и не писали, а просто где то в форме написал что часть денег подарок родителей и последних просто предупредил об этом, чтоб знали что говорить на случай если позвонят. Но никто не звонил. Последний раз редактировалось egor1111, 07.04.2014 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kol84 (07.04.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Покупка дома | e_juli | Хозяин в доме | 69 | 27.09.2010 22:11 |
Покупка дома | vadzen | Само приползло | 0 | 12.03.2010 15:23 |