VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 15:00   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей kol84
По умолчанию покупка дома наличкой

подскажите пожалуйста. банк продает дом, хочу купить, есть вся сумма наличкой.но агент тянет уже вторую неделю, сколько обычно длится такая процедура? спасибо
kol84 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2014, 17:44   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: покупка дома наличкой

Цитата:
Сообщение от kol84 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста. банк продает дом, хочу купить, есть вся сумма наличкой.но агент тянет уже вторую неделю, сколько обычно длится такая процедура? спасибо

до 3 месяцев - это нормально. У нас вот знакомые покупали, с их стороны всё оформленно было за 2 недели, со стороны продавца - затянулось на 2.5 месяца.
kol84 (06.04.2014)
Старый 06.04.2014, 22:18   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

кол84, а где искали дом? в банке надо спрашивать или спец сайты какие-то?
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 22:48   #4
Участник

Благодарности: 30 в 21 сообщениях Поиск благодарностей dap

А скажите,пожалуйста в чем разница для покупателя кто продает дом:хозяин или банк? Разве нет единых документов на дом? Ведь (я так думаю)солисотор со стороны покупателя все равно будет все проверять...
архитектора,наследников и еще чего-то...или все таки есть разница?
dap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 03:32   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от dap Посмотреть сообщение
А скажите,пожалуйста в чем разница для покупателя кто продает дом:хозяин или банк? Разве нет единых документов на дом? Ведь (я так думаю)солисотор со стороны покупателя все равно будет все проверять...

+200%
Все надо проверять покупателю все равно - т е солиситору покупателя
Или можно купить кота в мешке

Нет разницы кто продает, отдельный озяин или банк, банки в основе своей это тоже частные лица (компании) и могут продать и фуфло,

Выражение Buyer Beware никто не отменил - то есть Покупатель всегда должен беречься, остерегаться, опасаться - любого подвоха
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
dap (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 06:23   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от dap Посмотреть сообщение

разницы нет никакой, набор документов стандартный. просто стоит помнить, что всегда могут быть какие то [complications], у простых людей, кто продаёт, это могут быть развод, и обе стороны должны подписать продажу и кто то тянет по личным причинам, если покуапете у банка, там может затягиватьса, так как надо собрать все подписи, проверка документов занимает дольше, так как там всё по очереди рассматривают, и если в очереди ещё 30 документов - вам ждать и так далее. Список просто бесконечный.
dap (07.04.2014), D_IRL (07.04.2014), kol84 (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 08:23   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от золотко Посмотреть сообщение
кол84, а где искали дом? в банке надо спрашивать или спец сайты какие-то?
daft.ie
Благодарность от:
золотко (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 08:28   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

Цитата:
дафт.ие
И ЧТО-ТАМ ПИШУТ, ЧТО ДОМ БАНКОВСКИЙ? Я НЕ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛА. МОЖЕТ СМОТРЕЛА ПЛОХО, НЕ ЗНАЮ.
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 08:49   #9
Пенсионер всея Ирландея

чера где-то был аукцион - дома и прочую недвижимость распродавала НАМА, по радио - продано на больше 2 миллиардов, но там были и целые недостроенные эстейты тоже.

Три бывших девелопера опять вернулись в бизнес, приобрели разную недостроенную недвижимость и будут достраивать и потом продавать.

Попутно - банки требуют сначала вложи своих 30% и потом дадут остальное если хочешь купить недостроенное и достроить сам (с архитектором и строителями само собой). У многих нет этих 30% и у государства нет. Но госудаству выгодно чтобы строили, с каждого проданного дома оно зарабатывает минимум 40% от продажной цены.

Будут разговаривать кто-то с фрау Меркель чтобы разрешили специально взять заем у немецких банков, чтобы из этих денег давать девелоперам эти 30% на депзит - а остальное чтобы давали банки.
Старый 07.04.2014, 13:23   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от золотко Посмотреть сообщение
И ЧТО-ТАМ ПИШУТ, ЧТО ДОМ БАНКОВСКИЙ? Я НЕ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛА. МОЖЕТ СМОТРЕЛА ПЛОХО, НЕ ЗНАЮ.
там не пишут, то что дом продает банк узнала от агента .
Благодарность от:
золотко (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 15:29   #11
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

Цитата:
банк продает дом, хочу купить, есть вся сумма наличкой.но агент тянет уже вторую неделю, сколько обычно длится такая процедура?
Знакомые ждали ответа от банка-продавца ооочень долго, в результате забили и нашли другой.
Еще, чтобы уменьшить время оформления сделки покупки, советую уточнить у вашего нотариуса надо ли вам предоставлять подтверждение откуда у вас вся сумма на жилье. В случае дарения денег родителями например просят от родетелей подтвердительное письмо, что деньги они на самом деле дарят и на жилье не претендуют.
dap (22.04.2014)
Старый 07.04.2014, 16:18   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kara Посмотреть сообщение
Знакомые ждали ответа от банка-продавца ооочень долго, в результате забили и нашли другой.
Еще, чтобы уменьшить время оформления сделки покупки, советую уточнить у вашего нотариуса надо ли вам предоставлять подтверждение откуда у вас вся сумма на жилье. В случае дарения денег родителями например просят от родетелей подтвердительное письмо, что деньги они на самом деле дарят и на жилье не претендуют.
А как подарят много и узнает ириш такс офис, то потребует уплатить налог - если подаренная сумма больше нормы лимита.
Старый 07.04.2014, 17:35   #13
Активный Участник

Благодарности: 342 в 160 сообщениях Поиск благодарностей egor1111

по моему, если у кого проблемы с выплатой кредита на дом, банк даёт время владельцу самому продать дом. Если дошло до того что банк продаёт дом, возможно там конфликт. А может и ничего, просто не смогли продать дом.
По памяти (я купил дом в 2012), вы делаете офер через агентство владельцу (в вашем случае банку я так понимаю), и если последний согласен вы должны заплатить первый депозит на счет агентства ( вы можете передумать и вам вернут этот депозит). С этого момента агентство не может более предлагать дом никому. Дальше работает ваш адвокат с адвокатом продавца. Могу сказать сколько у меня всё заняло, но у меня совсем другой случай (моргич + покупка у частного лица). Начал всё в марте. Банк дал добро в конце апреля. Завершили сделку в сентябре, с учётом того что я уезжал на месяц в холидэй и мой адвокат на две недели. Да и адвокат тормоз.

egor1111 добавил 07.04.2014 в 18:49
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А как подарят много и узнает ириш такс офис, то потребует уплатить налог - если подаренная сумма больше нормы лимита.
http://www.citizensinformation.ie/en...tions_tax.html

родительский подарок до 225 000 не облагается налогом. Я столкнулся с такой проблемой. В АИБ Банке старушка никак не могла поверить что я наэкономил на ту суму что у меня была. Я параллельно просил кредит у Ульстера где мне девушка сама сказала попросить родителей написать что они подарили на дом и не париться. В прочем сама дала понять что сума не такая уж великая чтобы замарачиваться.

Последний раз редактировалось egor1111, 07.04.2014 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
egor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
kol84 (07.04.2014), WaterRose (08.04.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2014, 17:53   #14
Новичок

а как должно выглядеть письмо от родителей ? написано от руки и переведено ? или кем то заверенное ?

Последний раз редактировалось kol84, 07.04.2014 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.04.2014, 18:06   #15
Активный Участник

Благодарности: 342 в 160 сообщениях Поиск благодарностей egor1111

Цитата:
хочу дать депозит агенту но он не берет , говорит что есть женщина которая тоже хочет купить етот дом но подала на моргидж и я должна ждать. я просто в шоке, имею кеш хочу купить дом но должна ждать . друзья обясните в чем дело и что делаю не так ? спасибо
ну не знаю даже, моё агентство само депозит запросило. А тут предлагаешь и не берут.
Я слышал что люди начали покупать дома, и часто дом продаёться в конце дороже цены что указывалась в объявлении. Может те что с моргичем больше предложили или просто агентство хитрое. Зайдите в ситизэн информэйшн и спросите что можно сделать в этом случае.

egor1111 добавил 07.04.2014 в 19:12
Цитата:
родительский подарок до 250 000 не облагается налогом. Я столкнулся с такой проблемой. В АИБ Банке старушка никак не могла поверить что я наэкономил на ту суму что у меня была. Я параллельно просил кредит у Ульстера где мне девушка сама сказала попросить родителей написать что они подарили на дом и не париться. В прочем сама дала понять что сума не такая уж великая чтобы замарачиваться.
а как должно выглядеть письмо от родителей ? написано от руки и переведено ? или кем то заверенное ?[/QUOTE]

у меня родители в Ирландии. Я сам письмо на компе настрочил на английском и они подписали. Мне когда девушка в банке сказала так сделать, я было возразил, сказал ей что родители на соцыале сами. Она сказала писать и не волноваться.

egor1111 добавил 07.04.2014 в 19:35
Цитата:
а как должно выглядеть письмо от родителей ? написано от руки и переведено ? или кем то заверенное ?
у меня с тех пор много забот было и я многое забыл. Пытаюсь вспомнить, и возможно письма и не писали, а просто где то в форме написал что часть денег подарок родителей и последних просто предупредил об этом, чтоб знали что говорить на случай если позвонят. Но никто не звонил.

Последний раз редактировалось egor1111, 07.04.2014 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
egor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kol84 (07.04.2014)
Ответ