VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2014, 21:23   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset
По умолчанию BER рейтинг дома.

Относиться ли серьезно к данному рейтингу при покупке дома?

Ирландцы вокруг отмахиваются что мол какая-разница. А у нас стоит выбор купить дом с рейтингом С2 или F? В целом оба дома нам подходят и по цене и по "начинке"(и утеплить в будущем конечно можно) Но именно на данный момент что лучше?

Конкретнее мой вопрос тем, кто жил в доме с рейтингом F, G или D и переехал или "инсулейтился" до С (2,3) реально стало теплее или это все не серьезно с местными домами?
Sunset вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2014, 21:52   #2
Активный Участник

Благодарности: 304 в 83 сообщениях Поиск благодарностей Olga1923
По умолчанию Re: BER рейтинг дома.

у нас дом B3 и в нем реально тепло, так что я думаю есть смысл в этим рейтинге.
Olga1923 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Doka (30.03.2014), Sunset (30.03.2014), TYA (10.04.2014)
Старый 31.03.2014, 09:34   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Мы жили в доме без рейтинга и переехали в дом с С2. Разница неописуемая!
Знакомый купил квартиру в доме, которому около 10 лет. Рейтинг был как раз F. Сделал ремонт, обставил дом. Прошёл месяц, как въехали. Теперь будет опять стены красить, так как в процессе утепления внешних стен. Жаловался, даже не на холод, а что стены влажные были.
Имхо, рейтинг F значит, что в доме плохая теплоизоляция, влажно и скорее всего полно плесени.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 10:30   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Я недавно делал утепление своего дома (wall and attic insulation). После чего вызвал человека который мне рейтинг этот выставил. Получил всего D2. Поговорил с ним по поводу выставления жтих самых рейтингрв и что на них влияет. Итак, самое важное это бойлер. Если у него процент згорания выше 92%, то можно получить хорошую надбавку к рейтингу (в моем случае уже было бы C3 минимум). У меня бойлер что-то около 70-75% всего, зато там нечему ломаться.
Потом, батареи с термодатчиками. Если есть, рейтинг выше.
Дом детач или семи-детач (у меня дедач, рейтинг ниже, т.к. он типа "холоднее")
Камин на твердом топливе (у меня красивый газовый).
Солнечные батареи на крыше дома (это уже заявка на А рейтинги)
Понятно что все эти параметры только косвенно влияют на то, теплый дом или нет. Если вы его потире, то он и будет теплым. Вот только понятно что отопление домов с высшми рейтингами будет обходится дешевле.
И еще, новые дома, по его словам, уже планируют и делают с рейтингами A. Кризис видимо добрался и петух клюнул, т.к. народ уже ученый и никто в С даже не поедет.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 10:41   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Мы жили в доме без рейтинга и переехали в дом с С2. Разница неописуемая!

ну групо говоря, дома без рейтинга нe существует. Может быть только что он не сделан был.
Мы жили сначала в С2, сейчас в В1 - А1 (А1 стало после того, как поменяли вентиалиационные отверствия). Разница? Да есть, особенно в том, как долго дом сохраняет тепло. Мы буквально топим 45 мин за весь день и дома тепло, боилер тоже очень хороший, горячую воду греем 10-15мин в день - хватает на два душа, помыть посуду и ещё много остаётса (но у нас ещё солнехцные батареи, поэтому не знаю сколько из этого сам боилер, сколько солнце)
Старый 31.03.2014, 11:54   #6
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Я ниже С для покупки вообще не смотрю. Вообще. С3 - с натяжкой, надо смотреть, почему (камин открытый, окна плохие и т. д.) F - я бы не рассматривала. А вообще найдите описание, как БЕР считают, и прикиньте сами разницу.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 12:50   #7
Пенсионер всея Ирландея

тут рпоблема в том, что у обоих домов может быть С3 скажем, но по совсем другим причинам. Если наприемр из-за боилера, то многие его и так меняют, поэотму заморачиватьса можно меньше, а если из-за стен, полов или еххё чего - тогда это более проблематично.
Надо смотреть на конкретный дом, конкретный сертификат, конкретное описание.
Старый 31.03.2014, 12:52   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Ведь можно взять и почитать отчёт по BER. Там есть рекомендации по улучшению дома, есть примерная оценка, во сколько эти улучшения обойдутся.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 15:46   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Спасибо за ответы. Конечно хотелось бы дом потеплее, но дело в том что сейчас с "дезертед проперти маркет" не особо разбежишься в выборе. Есть дома новые с высоким рейтингом, но они или за дублином или малометражные, без бакгардена или уж очень дорогие. Для нас главное конечно локейшн. Но мы постоянно сравниваем что лучше.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 21:57   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Чтобы поднять рейтинг с F до С2 нужно вложить несколько десятков тыс. Это все равно что дом F дороже дома C2 на n*10 тыс. А любой ремонт - это не только деньги, но и очень много времи и сил.
В BER отчете потенциальные затраты указаны в терминах "много/мало денег - большой/маленький" эффект". Про примерные расценки на любую серьезную работу (замена отопления, проводки, окон, утепление стен/чердака) лучше всего читать на boards.ie. Впрочем хорошо бы быть в курсе цен на "несерьезную" работу, а то потом выясняется что покраска стен выливается в неожиданную тысячу.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 11:46   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

На собственном опыте убедился, что BER рейтинг полное фуфло.
Во-первых, реальные U-Value стен, окон (и куска крыши) никто не измерял. Значения в репорте взяты с потолка (ну скорее всего есть какие-то средние величины для домов построеных в определенные года). Также в репорт попала рекомендация по замене лампочек на CFL low energy - сюрвеер не заметил, что все лампочки и так CFL либо LED.

Итог - рейтиг D1 (243 квч/кв.м./в год).

на деле, поднял электрические счета за год (все электрическое в квартире). расход 7800 квч за год на 57 кв.м. итого 136 квч/кв.м./в год, т.е. как минимум это рейтинг B3. при том, что это расход электричества не только на обогрев и освещение - это еще дофига от водяного насоса + готовка + от разных электронных приборов и т.п. и, к слову сказать, жена любит, чтобы было тепло, так что отопление включалось с сентября-октября.

Так что на что надо смотреть - это на реальный годовой расход на обогрев при комфортной темперетуре внутри.

пысы: а никто не знает, вот в репорте стоит рекомендация поставить решетки на vents. я что-то не пойму о чем речь. есть клапана на окнах (но они и так закрываются). есть вытяжка в ванной и на кухне - обе с вентилятором. так это что, надо закрывающиеся решетки поставить там и там? как-то глупо, мне кажется - это надо будет лезть под потолок каждый раз чтобы открыть/закрыть. да и толку от них, мне кажется не будет никакого.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baileys (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 11:55   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
На собственном опыте убедился, что БЕР рейтинг полное фуфло.
Цитата:
Также в репорт попала рекомендация по замене лампочек на ЦФЛ лоw енергы - сюрвеер не заметил, что все лампочки и так ЦФЛ либо ЛЕД

в какой-то степени согласна, но ещё важно кто И как его делает. Мы делали для себя, при продаже дома - так как с момента когда делали в 2009 года, мы многое поменяли. Так вот, за ними надо ходить И смотреть что они делают, как делают И что измеряют. У анс рейтинг менялся 3 раза, так как все 3 раза указывали на недочёты И невнимателность со стороны инжинера, или кто их там делает. (Ирландия, чего хотеть )

Цитата:
на деле, поднял электрические счета за год (все электрическое в квартире). расход 7800 квч за год на 57 кв.м. итого 136 квч/кв.м./в год, т.е. как минимум это рейтинг Б3.

тут ведь важно кто И как И сколько использует Мы разниу всё таки заметили, когда переехали с С3 в Б1. Разница не совсем в счатах, так как у нас сейцахс И солнечные батареи, поэтому некоректно сравнивать, но разница в том, как дом держит тепло, как бистро нагреваетса, собираетса ли влага в доме, текут ли окна, образуетса ли плесень.
Старый 20.11.2014, 15:34   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
У анс рейтинг менялся 3 раза, так как все 3 раза указывали на недочёты И невнимателность со стороны инжинера, или кто их там делает. (Ирландия, чего хотеть )
эх, надо было мне как-то подготовиться, к тому, что они измеряют - а то я только заметил, как он замеряет стены и окна считает.
Цитата:
тут ведь важно кто И как И сколько использует
это да. но я как раз думал, что у нас расход большой - жена любит, чтобы было тепло. да и младенец голышом ползал. минимум 23 держим + в спальне, где нет сторедж хитера, почти круглые сутки включена батарея зимой.
Цитата:
Мы разниу всё таки заметили, когда переехали с С3 в Б1. Разница не совсем в счатах, так как у нас сейцахс И солнечные батареи, поэтому некоректно сравнивать, но разница в том, как дом держит тепло, как бистро нагреваетса, собираетса ли влага в доме, текут ли окна, образуетса ли плесень.
что-то мне кажется, связь оборатная - если дом хорошо держит тепло, окна не текут и т.д., то скорее всего и БЕР будет хороший.
Yury вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2014, 16:35   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

А я сторонник того, что в Ирландии все же нужна хорошая вениляция (и даже щели) плюс хорошее отопление. Иначе появится и сырость и плесень и окна потекут. У нас именно так, и никакой плесени никогда не было.

А вентиль (щель в окне на кухне вообще круглый год открыта именно для вентиляции. А еще что помню, если на кухне газ, то открытая вентиляция и даже с постоянной вытяжкой вытяжкой просто обязательны.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ