![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте, форумчане!
Перечитала всё, что нашла. И вроде бы как разобралась с вариантами иммиграции. Хотелось бы уточнить у более знающих людей, правильно ли я всё поняла. Итак, если я хочу переехать насовсем, то это: 1. Замуж. 2. Бизнес (нужно много денег). 3. Работа. Я не какой-то крутой специалист, а дома вообще работаю по интернету неофициально. То есть в этом случае у меня вариант один - депозит в несколько тысяч евро на счету, студенческая виза и надежда найти работу по окончании обучения в каком-то ВУЗе. И тогда 5 лет работы, и я получаю шанс подать на натурализацию. Правильно? Или что-то я не учла? P.S.: Заранее все спасибо за прочтение темы и за ответы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]()
Не такой уж простой, честно говоря.
![]() Цитата:
Понятно, что это всё относительно, конечно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для работы надо быть спецом в одной из отраслей приведенных на сайте департмента ентерпайза и работ.
Посмотрите какие курсы вам подойдут, Серьезные для нон-ЕС граждан стоят дорого. Если получите студ. визу хоть на год - получаете право работы на 20 часов в неделю. Сможете обновить или повышать квалификацию. Много нюансов обо всем так сразу и не напишешь. Если получите Бакалавра или выше, то дадут право на год работы по окончанию учебы, чтобы вы нашли себе работодателя который вам "оформит" рабочее разрешение. Если во время своей учебы получиться роман с сожительством (не обязательно брак) с гражданином ЕС или Ирландцем, то предъявив доказательство совмесного проживания в течении 2х лет сможете оформить резиденство. Аналогично заключение браков или гражданского партнерства (= брак однополых пар) даст вам право подать заявку или же сразу получить резиденство. В зависимости от обстоятельств вашего личного случая процес и исход могут сильно отличаться. Если родится ребенок от гражданина Ирландии или Великобритании- он по факту рождения будет гражданином Ирландии, и вы сможете оформить резиденство на этих основаниях. Я бы вам посоветовал обратиться к спецам в этой сфере если цените свое время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С вами рядом будут учиться 15-20 тел с арфистскими и другими кошерными паспортами. Почему работодатель должен будет выбрать именно вас при такой конкуренции и начать заморачиваться? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Беттина (25.03.2014) |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Беттина добавил 25.03.2014 в 22:57 Бизнес-визу сразу отметаю, ни много, ни "немного" у меня нет. На депозит для студенческой бы наскрести как-то. Не умею копить. Последний раз редактировалось Беттина, 25.03.2014 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
У меня есть ссылка лучше
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=64339
Благодарность от: | magician (27.03.2014) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Подскажите, пожалуйста, а бывают ли спецы, с которыми можно бесплатно проконсультироваться по базовым вопросам иммиграции/натурализации? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Berkut, в любом случае огромное спасибо вам. Вы мне очень помогли.
Была уверена, что именно через отношения "там" возможен вариант исключительно брака. А как-то это... Не хочется за гражданство выходить замуж, хочется за человека. А тут вы подсказали, что есть возможность 2 года пожить и это будет основанием для хотя бы шанса на резидентство. Ещё раз спасибо! Думаю, это мой вариант. Студенческая виза для в/о на первые 2-3 года и потом De Facto Partnership Immigration Permission - мой вариант. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
куда пойти? Какие у меня шансы? | etoja | Образование | 18 | 31.10.2009 02:37 |
Какие есть варианты вывода денег с PayPal? | Sergik | Финансы и Бизнес | 5 | 04.07.2008 18:02 |
Какие шансы уехать? | Fabbi | Иммиграция | 1 | 24.04.2006 16:31 |
Какие варианты есть по страховке мотоцикла? | Vladislav | Автотранспорт | 8 | 08.04.2006 22:48 |
В какие агенства стоит обратиться, чтобы уехать в Ирландию? | Anonymous | Работа в Ирландии | 1 | 03.07.2003 08:13 |