VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 10:46   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей etoja
Восклицание куда пойти? Какие у меня шансы?

всем привет, я с ЕС, у меня IELTS 5.5, закончила 12 классом и хочу учиться в Ирландии.. Облазила весь интеренет,но хочется все-таки спросить у тех, кто сталкивался лично с учебой в Ирландии или что-то о ней конкретное знает.

меня привлекает психология, дети, педагогика, организаторство проектов, туризм и ресторанный бизнес, только ничего технологического не принимаю

У меня вопрос,Какие у меня шансы? куда лучше пойти учиться? колледж или универнситет,толкьо не надо про престиж говорить) что мне для этого надо сделать? может быть курсы пройти? у меня ведь IELTS маловат. Я хочу пойти в то учебное заведение, откуда я смогу выйти и сразу пойти рабоать по своей специальности, а не сидеть со своей специальности. Какие у меня шансы? что можете посоветовать?
etoja вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2009, 09:30   #2
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia
По умолчанию Re: куда пойти? Какие у меня шансы?

Добрый день, etoja, все когда-то начинают задавать такие вопросы.
Так хочется сказать - полистайте форум. Но понимаю, что нужен Живой ответ. Так вот, Айлтс у Вас действительно не очень высок (без обид). Вариант для подтягивания данного экзамена - год обучения на подготовительном факультете при вузе. Сначала определитесь все-таки с направлением. Если, Вы, говорите что интересна педагогика - то Вам В Ирландии предложат курсы при среднепрофессиональных колледжах. Если Вы хотите быть учителем - то дорога уже по той колее, которая интересна (имею ввиду сферу учительства - математика, физика, так далее). Туризм? Тогда catering, hospitality, tourism курсы при таких колледжах как DBS, DIT, GCD, Portobello College и так далее (зайдите на их сайты). Когда будет ясно, что Вы действительно хотите - начинайте звонить в посольство и интересоваться визой.
Надеюсь ясность мой ответ немного привнес. Удачи!

P.S. насчет Ваших шансов сказать очень сложно. Вы пробуйте!
etoja (01.08.2009)
Старый 28.07.2009, 10:14   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Lidia, Так как девушка из ЕС,виза ей не нужна.Но определиться с направлением для начала всё таки стоило - такой разброс...и да,
etoja, приготовьтесь платить здесь за обучение - бесплатно вам сразу ничего не будет,к сожалению.
etoja (01.08.2009)
Старый 28.07.2009, 10:21   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Lidia, Так как девушка из ЕС,виза ей не нужна.Но определиться с направлением для начала всё таки стоило - такой разброс...и да,
etoja, приготовьтесь платить здесь за обучение - бесплатно вам сразу ничего не будет,к сожалению.
Набрать учебников - купить или в библиотеке и учиться самому - почти бесплатно.
Можно заплатить за семинары (пару раз в году) 50-60 евро обычно за 2 дня, и посещать когда они есть для вашего курса.
По окончании года заплатить за экзамены (менее 100 евро обычно) и сдавать их вместе с теми, кто учится за большие деньги.

По окончании - у вас будет такой=же диплом, как и у тех, кто платил большие деньги за то же самое.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Artemij (25.10.2009), etoja (01.08.2009), liana21 (31.08.2009)
Старый 28.07.2009, 10:28   #5
Заслуженный Участник

D_IRL, Не то же самое.Если бы было тоже самое,зачем бы тогда в колледжах и универах лекции читали бы и проводили практические занятия?Самообразование это конечно хорошо,но скажем та же педагогика настолько сложна,что в одиночку её не осилить.Так что если девушка хочет качественное образование которое даст ей возможность работать по специальности,и хорошо работать, нужно учиться Full Time.
etoja (01.08.2009), wonderwoman (30.07.2009)
Старый 28.07.2009, 11:01   #6
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Лидиа, Так как девушка из ЕС,виза ей не нужна.Но определиться с направлением для начала всё таки стоило - такой разброс...и да,
етоя, приготовьтесь платить здесь за обучение - бесплатно вам сразу ничего не будет,к сожалению.
+1.

Конкретно определиться с направлением. потом просто пройтись по сайтам ирландских вузов, посмотреть требования и подтянуть то, что не дотягивает.
шансы ваши, etoja, заочно оценить невозможно.
пробуйте, по результатам и проверите.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
etoja (01.08.2009)
Старый 28.07.2009, 11:06   #7
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

этоя для вас принципиально учится именно в Ирландии?я слышала что в Шотландии бесплатно и даже молодежиз Ирландии едет по этой причине туда.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
etoja (01.08.2009)
Старый 28.07.2009, 11:32   #8
Заслуженный Участник

ljuljok, Это с какой стати в Шотландии будет бесплатно?Так как это часть UK, то там в вузах даже резидентам страны нужно платить около 3х тысяч фунтов в год и у них нет free fees в отличии от Ирлнандии.Так по крайней мере в ВУЗах,но думаю что и в других колледжах любого за бесплатно учить не будут.
etoja (01.08.2009)
Старый 28.07.2009, 11:38   #9
Пенсионер всея Ирландея

Вроде и Сорбонна в Париже бесплатно все лекции.

Некоторые специальности согласен - врач например - заочно не получится
но бухгалтер или экономист и многие другие - запросто. Лишь бы было желание и терпение.
Благодарность от:
etoja (01.08.2009)
Старый 28.07.2009, 13:34   #10
Заслуженный Участник

D_IRL, Но я так понимаю что человек не хочет ни на бухгалтера или экономиста,а интересуется психологией или педагогикой.Можно ли в Ирландии изучать психологию заочно?вот,то то и оно...
etoja (01.08.2009)
Старый 28.07.2009, 14:17   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
D_IRL, Но я так понимаю что человек не хочет ни на бухгалтера или экономиста,а интересуется психологией или педагогикой.Можно ли в Ирландии изучать психологию заочно?вот,то то и оно...

OPEN UNIVERSITY - www.open.co.uk - cтуденты со всего мира и из Ирландии тоже - заочно. Психология и педагогика по-моемуу можно. Проверьте сами.
Благодарность от:
etoja (01.08.2009)
Старый 28.07.2009, 14:51   #12
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
ljuljok, Это с какой стати в Шотландии будет бесплатно?Так как это часть UK, то там в вузах даже резидентам страны нужно платить около 3х тысяч фунтов в год и у них нет free fees в отличии от Ирлнандии.Так по крайней мере в ВУЗах,но думаю что и в других колледжах любого за бесплатно учить не будут.
значит это дэза была.я в латвийской газете читала,но особо не вникала т.к мне это не надо.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
etoja (01.08.2009)
Старый 28.07.2009, 16:25   #13
Новичок

Благодарности: 191 в 18 сообщениях Поиск благодарностей MissV

я учусь в IADT, www.iadt.ie если что-то оттуда Вас заинтересует,могу рассказать )
MissV вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
etoja (01.08.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2009, 17:31   #14
Заслуженный Участник

D_IRL, Чтоб учиться там необязательно жить в Ирландии.Да и я говорил про Ирландские университеты типа UCD,TCD или UCC.
etoja (01.08.2009)
Старый 28.07.2009, 21:47   #15
Активный Участник

Благодарности: 126 в 55 сообщениях Поиск благодарностей Komprende

Гражданину ЕС для поступления не нужен АЙЛТЕС или что там... я закончил DCU и когда поступал то его от меня не требовали... граждане ЕС поступают так-же как и местные студенты через систему САО www.cao.ie апликейшн нужно подать до 1 фквраля дав им копии документов об окончании школы! Места раздают в августе тогда и известно поступил или нет, требования в каждом ВУЗе разные... одно скажу везде высокие, когда будете заполнять САО анкету в инете, нужно азнать САО номер каждого курса. к примеру журналистика в DCU - DC158. Указывать нада 10 курсов по уровню приоритета тоесть тот куда больше всего хочеш идёт первым!
УДАЧИ Если нада пишите в личку объясню подробно!
Простите за грамматику я сам с Литвы и по русски пишу плохо!
Komprende вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
etoja (01.08.2009), Lidia (29.07.2009), Вероника (24.10.2009)
Ответ