VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2014, 14:11   #1
Активный Участник

Благодарности: 586 в 226 сообщениях Поиск благодарностей pliushik
По умолчанию Покупка велосипеда

Ребят,

Хотел спросить есть ли здесь люди, кто гоняет на велике вместе со своими детьми?

Хочу обзавестись велосипедом, чтоб можно было малого посадить в кресло и порассекать по ирландским красотам. Но, поскольку моя жопа никогда не сидела на велосипедах круче Арлёнка, то хотел бы спросить совета.

Вероятней всего лучший вариант будет какой-нибудь гибрид, поскольку планирую использовать велосипед в примерном соотношении дорога\бездорожье 70\30%. Поэтому, может кто посоветует хорошие байки в районе 500-700 EUR?

Из того, что успел посмотреть, почитать вроде ничего вариант вот этот, но тут надо будет за цену повоевать немного и узнать, можно ли к нему вообще сиденье детское привентить.
Заранее спасибо
pliushik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.03.2014, 14:07   #2
Активный Участник

Благодарности: 333 в 135 сообщениях Поиск благодарностей sls
По умолчанию Re: Покупка велосипеда

Цитата:
Сообщение от pliushik Посмотреть сообщение
Ребят,

Хотел спросить есть ли здесь люди, кто гоняет на велике вместе со своими детьми?

Хочу обзавестись велосипедом, чтоб можно было малого посадить в кресло и порассекать по ирландским красотам. Но, поскольку моя жопа никогда не сидела на велосипедах круче Арлёнка, то хотел бы спросить совета.

Вероятней всего лучший вариант будет какой-нибудь гибрид, поскольку планирую использовать велосипед в примерном соотношении дорога\бездорожье 70\30%. Поэтому, может кто посоветует хорошие байки в районе 500-700 EUR?

Из того, что успел посмотреть, почитать вроде ничего вариант вот этот, но тут надо будет за цену повоевать немного и узнать, можно ли к нему вообще сиденье детское привентить.
Заранее спасибо
Если решились на такую ценовую категорию,то рекомендую обратить внимание на программу bike to work,знакомый купил очень хороший велик по очень хорошей цене.
http://www.biketowork.ie/
Старый 24.03.2014, 11:25   #3
Активный Участник

Спасибо за совет. Я полагаю это надо искать в магазинах, которые предлагают эту схему, да?

Просто мне не принципиально покупать новый байк. Я даже скорей предпочту крутой б\у, чем средний, но новый байк из магазина.

Вообще бюджет 800 евро, просто хотел за 500+ купить велик и на остальное докупиться всем необходимым. В любом случае, полажу по магазинам посравниваю все плюсы и минусы.
Старый 24.03.2014, 12:57   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Посмотри на вот такой байк - очень мне нравится. Если по грязи совсем мало ездить, можно шины поставить поуже (и puncture-proof). Ребёнка собрался на этом же велике возить, или он/она на своём будет рядом ехать?

P.S. тот, что ты показал по обьявке - тоже неплох, но я не очень вижу, чем он настолько круче того, что я показываю... а цена - почти в 2 раза больше.
Старый 24.03.2014, 15:53   #5
Активный Участник

Благодарности: 291 в 156 сообщениях Поиск благодарностей Dim oo7

http://www.sportsdirect.com/cycling/...and-city-bikes
Dim oo7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:07   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,377 в 991 сообщениях Поиск благодарностей smirnoff

Dim oo7, только не это..ужасссс

По объявлению можно не плохо купить, они очень часто бывают, но быстро покупаются, нужно следить, а так, если не серьезно кататься, то по ссылке Korvin очень неплохо, только тяжело. И главное...подберите себе правильный размер.
Но если хочется потратить 800, то entry level bike будет неплохой...какой-нибудь giant, spesialized, cube...
Сходите в local bike shop и вам там подберут, настроят и отправят кататься
Ну а если по наглому, то подберите себе велик в магазине и купите такой же online, только самому настраивать нужно будет
Старый 25.03.2014, 09:12   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от smirnoff Посмотреть сообщение
Но если хочется потратить 800
Просто хочется купить действительно качественный велосипед. Дело в том, что я еще с коляской (когда детё совсем малое было) истоптал весь город и окрестности вдоль да поперёк, теперь хочу расширить кругозор и капнуть глубже. Поэтому и хочется взять такой велосипед, чтоб можно было наслождаться.

Насколько сложны современные велики в настройке? Опыт в настройке техники имеется (правдо мотоциклетный), поэтому сильно велосипедом меня не напугаешь.

Два вопроса. Всегда скептически относился к приблудам типа дисковые, а то и гидравлические тормоза. Заметна ли разница и стоит ли переплачивать за возможность этим пользоваться?

То же относится и к передним амортизаторам. Если будет вариант купить вел с передними амортизаторами которые можно за lock'ить, лучше взять такой, или вообще отказаться от затеи с амортизаторами? Делал сервис передней вилки на мотоцикле и упаси меня боже если с велосипедами такой же гемор.
Старый 25.03.2014, 11:48   #8
Заслуженный Участник

pliushik, настороить все легко, на ютюбе полно видео, дисковые тормоза нужны только в грязюке или при очень мокрой погоде лучше тормозят, они вообще полезни на горных велах, для людей, которые любят поездить по бездорожным гавнам, так и с вилкой, она нужна на бездорожье конкретном, да и за 800 нормальная вилка не будет.
Лучше обратите внимание на прочность рамы, уровень компонентов и колёс.
Старый 25.03.2014, 13:40   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Посмотри на вот такой байк - очень мне нравится.
У меня такой же только дамский качество хорошее. Я когда покупала просила установить мне нормалные "мог гард" те что от центра колеса крепятся, мне в магазине сказали, что никак из -за дисковых тормозов поэтому, не думаю, что Вы сможете детское кресло присоеденить сзади, только если на раму
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 14:19   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
не думаю, что Вы сможете детское кресло присоеденить сзади, только если на раму
Детское кресло крепится на поюседельную трубу рамы, так что диски не проблема.
Korvin (26.03.2014)
Ответ