![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем добрый день! Я сегодня первый раз побывала в такой группе с двумя детьми (9 мес. и полотора года). Очень смешанные впечатления. Я ожидала чего-то более организованного и увлекательного, нежели просто куча мала из детей и поломанные игрушки тут и там. Под конец было какое-то пение под гитару (минут на 10) и все. Никаких коллективных игр. Зачем вообще создаются эти группы? Для детей, которые не ходят в сад? Или скорее для мам, которые не знают, чем еще занять ребенка дома?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (28.02.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Podarok, по-моему, в первую очередь для мам, которым скучно дома.
Я как-то давно тоже один раз сходила, мне медсестра рекомендовала. У нас правда было пол часа вконце групповые игры и песни и час свободная игра - по сути мамы сидят болтают, чай пьют, а дети сами по себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хмм, звучит неплохо!
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дети до трех лет друг с другом играть еще не умеют, это просто посиделки для мам, которым не хватает общения.
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я мелкую вожу пообщаться с другими детьми. А чужие игрушки, даже поломанные, очень нравятся детям.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я водила после 2 лет (до 2 вообще не вижу смысла в таких группах),чтоб с детьми поигрался,социализировался перед садиком и чтоб к английскому привыкал.
Благодарность от: | Iris (01.03.2014) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мы ходим иногда,ребенок (3г) устает там от шума..но чай попитй и побеседоватй с мамочками мне оченй нравится. (Lucan Youth centre-mother and toddler group/Wednesday)
musi добавил 28.02.2014 в 18:58 а поделки и игри могут организовиват сами мамочки,так у нас било -красили,открытки делали.Санта приходил с подарками каждому.один раз девочке денй роздхение делали-родители принесли угошенийе,дудки и шапочки..получился оченй веселий праздник..неожиданно было для меня,но тортика всем досталосй:0+ угошение для деток..сладости.. Последний раз редактировалось musi, 28.02.2014 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы ходим в подобную группу в центре Дублина. В среду я там нахожусь с дочкои 2 часа, а в четверг дочку там на 2 часа оставляю под их присмотром. Я так понимаю ети группы есть двух видов, одни организованы государством и находятся они в Family Resource Centre, а другие не знаю кем организованы и проводятся в больших помешениях, типа спортзалов, даже в церквях. Мы ходим в FRC, и хочу сказать, мне нравится: игрушки новые и большое разнообразие, каждые 3-4 недели меняют обстановку - то спортивное вытаскивают (коврики, горки и т.п), то вода/песок/краски/пластелин, то просто игрушки/книжки. Стоит ?2.00. А в ету пятницу там же начался бесплатныи курс для мам по уходу за собои (курс расчитан на 9 пятниц) - приходит владелица салона красоты, приносит полмашины косметики и два часа практики - маски, макияж, маникюр и т.п. На след неделе отмечаем Международныи женскии день - так как все мамочки иностранки - приносим небольшое блюдо своеи страны, накрываем шведскии стол и пробуем... в том году получилось неплохо. На рождество к детям приходил Санта, а на пасху, должен приити заяц с шок. яицами
Я такая как есть, я не буду другой. Я такая как есть, я останусь собой. Я наивна бываю, бываю вредна. Но такая как есть я на свете одна ![]() Последний раз редактировалось ЮляР, 28.02.2014 в 22:22. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.familyresource.ie/centres.php, http://www.familyresource.ie/centre_louth.php,
Quarryvale Community Resource Group Address: Shancastle Avenue, Quarryvale, Clondalkin, Dublin 22 Tel: 01 6230264 Fax: 01 6230244 Email: qrc@eircom.net
Благодарностей: 2 от: | Latviankiss (01.03.2014), Mimu (01.03.2014) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cудя по описанию, группа, в которую ходит ЮляР просто супер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я с дочкой хожу бесплатно в St. Mary's в Лукане в Четверг в 10.30. Детям дают печенье, мамам чай или кофе. Женщина организатор очень приятная, немного поет с детьми, играет в игры и общается с мамами. Игрушки не самые новые, но есть хорошие развивающие. Не в игрушках дело, мне прежде всего важно, чтобы дочка научилась нормально общаться с детьми ее возраста, делиться игрушками, терпеливо ждать своей очереди. Она пока одна в семье, эгоизм, разумеется, зашкаливает, к тому же все ее подружки на пару лет старше и детей своего возраста она никак не воспринимает. А в таких плей группах в основном мелочь, даже бейби есть, что для нас сейчас очень важно.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если это не надо самим мамам, то кому тогда? Мы когда были помладше несколько раз ходили в такие группы, организаторы предоставляют только помещение, базовые игрушки и чашки-кипяток, остальное -на совести родителей. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | qu-qu (01.03.2014), Виктория17 (01.03.2014) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я очень часто ходила в эти группы с младшим, когда было много времени и еще не водила машину, со старшим уже меньше. Чаще всего, они организованы так - детям игрушки, мамы с чаем и печенькой болтают, обсуждают лезущие зубы, бессонные ночи и прочие самые важные для них сейчас в основном детские темы. В конце поют песенки. Мамочки идут туда, прежде всего, за общением и новыми знакомствами. И детям интересно поиграть с новыми для них игрушками.
Цена колеблется от 2-х до 7-ми евро, а где-то и вовсе бесплатно. Где-то нет чая/кофе, где напиток для мам включен в цену, где-то за него надо платить отдельно. Если задаться целью, то можно найти несколько подобных групп и ходить с понедельника по пятницу в разные места. Мне в свое время было очень интересно, каталась и на Дарте, и на автобусе, и пешком - лишь бы дома не сидеть. В библиотеке ballsbridge дети сначала играли небольшим количеством игрушек, а потом сотрудники библиотеки читали детям книжки и вместе пели песни. Мы часто уезжали домой с новыми книжками. В Dun Laoghaire группа Bernardos, там четкая структура, как в садике - игра с игрушками, водой, песком, тестом, вместе кушали фрукты, играли на улице, песенки, по праздникам ездили на заказном автобусе к санте, на ферму и т.п. В glenageary мамочки могут взять домой книжки о грудном кормлении, об уходе за ребенком, записаться на курсы первой помощи и т.п. На территории Blackrock college еще одна группа, там мамочки сидят в кафе, а дети играют, никаких песенок вообще нет. Зато хороший выбор трехколесных велосипедов и всяких безпедальных великов/мотоциклов. Можно перечислять и перечислять, но суть не меняется. Мамочки должны сами придумывать себе что-то интересное, как развлечь себя и своих детей. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Angelyka (01.03.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
кто смотрит Viasat Украину поделитесь впечатлениями... | piligrim | TV | 19 | 03.08.2013 07:50 |
стоит ли открывать toddler and parent group в центре Дублина | Ivanovna | Наши дети | 17 | 02.02.2012 09:56 |
PARENT AND TODDLER GROUP IN DUBLIN 7 | Polina-na | Наши дети | 0 | 19.03.2011 13:00 |
Кипр. Поделитесь впечатлениями | ALexx | Путешествия и Отдых | 24 | 08.03.2010 11:46 |
Кто из Литвы, поделитесь впечатлениями... | Boris | Общие темы | 3 | 12.01.2006 16:08 |