VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 21:32   #1
Новичок

Благодарности: 27 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Nataly30
По умолчанию Spouse of EU-nationals

Сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией: нахожусь в Ирландии как супруга EU-nationals. Работаю и учусь. Совместная жизнь с мужем не складывается. Пытаемся как-то удержать брак но, похоже, не получается. В связи с этим вопрос - если мы разводимся, меня попросят на выход? Работа и учеба не будут скорее всего являться достаточными основаниями для того, чтобы оставить меня в стране?
Собственно, очень жаль бросать учебу, до окончания остается еще 1.5 года, после этого есть перспективы серьезного повышения.
Еще такой момент - бывает так, что люди разъезжаются но через некоторое время сходятся вновь. Если мне придется уехать из страны, то шансов восстановить отношения уже не будет.
Nataly30 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.02.2014, 21:34   #2
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets
По умолчанию Re: Spouse of EU-nationals

Если тут разводитесь то лет 6 у вас в запасе есть
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 22:21   #3
Новичок

Вы имеете в виду 4 года которые нужны здесь официально для развода? И что, в течение этого времени государство разрешит мне тут жить? Ведь по логике я могу ждать развода и в своей стране...
Старый 13.02.2014, 22:27   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

С если с мужем договориться, чтобы пока не разводиться а побыть в браке, а через 3 года у Вас уже будет паспорт
Старый 13.02.2014, 22:30   #5
Новичок

Ну это как бы фиктивный брак) такие варианты я и сама могу придумать. Хотелось бы понять есть ли шанс по-честному все сделать...
Старый 13.02.2014, 22:34   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Nataly30, почему же фиктивный, настоящий просто не сложившийся, вы же не ради Ирландии замуж выходили, а теперь на самом деле обидно все бросать...а Вы сколько лет тут? Может уже паспорт можете получить и остаться и не супругой ЕУ
Старый 13.02.2014, 23:17   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Nataly30, надо понимать какие отношения с мужем на момент развода... Если все по тихому- попробуйте обсудить по хорошему эту тему...

К тому же ну сколько раз за этот период вас " дергали"на предмет брака. По сути никто не проверяет если никаких официальных движений нет ( подачи на развод и тд)... Почему бы просто не попробовать пожить отдельно, попросив его заранее " по дружески потерпеть пару годиков, пока вы учиться не окончили...???

Если же расстаетесь плохо- палок в колеса напихает при любом раскладе....
Старый 14.02.2014, 08:23   #8

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

она ж пишет работает и учится
если работает по work permit - 1 stamp --> 5 лет гражданство
если учится - 2 stamp без права на гражданство, доучиться можно
щас, правда, может начаться, работает, но неофициально, а учится, типа, тоже не в универе
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (14.02.2014)
Старый 14.02.2014, 08:29   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
если работает по wорк пермит - 1 стамп --> 5 лет гражданство
если учится - 2 стамп без права на гражданство, доучиться можно

почему? Она ведь супруга гражданина ЕУ, разве им не [4EUFAM] стамп дают, они спокойно могут работать и учитьса тут. И дают его вроде на 5 лет. Другое дело, есть ли в правилах, что если развёлся с мужем, нужно ли им сообщать? Думаю что нужно. Но другое дело, что если живёте отдельно, но всё ещё в браке - сообщать не нужно, это могут быть временные семейные проблемы. А вот если на развод подадут, сообщать придётса.
Старый 14.02.2014, 08:56   #10
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

А так вроде годы учебы не засчитываются при подаче на паспорт.
Старый 14.02.2014, 09:13   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
почему? Она ведь супруга гражданина ЕУ, разве им не [4EUFAM] стамп дают, они спокойно могут работать и учитьса тут. И дают его вроде на 5 лет. Другое дело, есть ли в правилах, что если развёлся с мужем, нужно ли им сообщать? Думаю что нужно. Но другое дело, что если живёте отдельно, но всё ещё в браке - сообщать не нужно, это могут быть временные семейные проблемы. А вот если на развод подадут, сообщать придётса.
По моему как Химик написал

5 лет легального проживания в Ирландии и не выгонят, а учеба не в счет

Встречал что пару гражданок бывСССР выходили замуж за ЕС в Ирл и на развод подавали как только прошло 5 лет Если бы раньше - опасались отправиться назад на историческую Родину. Детей не было

И одну знаю, что осталась в Ирл так как ребенок ирландец, но ей так и не дают разрешения работать, платят только социал - иногда вроде подрабатывает убирает дома в выходные и живет с бой-френдом А ребенок имеет Ирл паспорт
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 09:17   #12
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
5 лет легального проживания в Ирландии и не выгонят, а учеба не в счет
После пяти лет должно быть выполнено условии continious stamps, то есть если после 5 летнего штампа нет штампа дальше, то технически адиос.
Старый 14.02.2014, 09:47   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

Цитата:
Сообщение от Nataly30 Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду 4 года которые нужны здесь официально для развода? И что, в течение этого времени государство разрешит мне тут жить? Ведь по логике я могу ждать развода и в своей стране...
Надо уточнить случаи с детьми и без, но до развода вы должны быть separated около 2х лет.
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2014, 09:53   #14
Новичок

Работаю официально, учусь в колледже на bachelor. Зарплата не дотягивает до установленного лимита в 30 тысяч в год, да и работодатель не будет заморачиваться на тему оформления мне work permit, не такой уж я и уникальный работник, в смысле что на мое место толпа ирландцев и европейцев выстроится, особой квалификации не надо.
Муж согласен ждать, но ждать надо еще минимум 3 года, а то и больше, думаю года 4, пока бумаги собрать, пока подождать ну и т.п.
Мы можем разъехаться, просто я думала, что может быть у кого-то был аналогичный опыт - приходили в иммигр.бюро и честно говорили - так мол и так, не сошлись, но в остальном я добропорядочный гражданин, работаю, учусь, от гос-ва мне ничего не надо... Понимаю, это глупо наверное. Просто очень уж не хочется вот атк скрываться, а потом что-нибудь произойдет, я же не знаю какие бумаги они проверяют при подаче на гражданство, выяснится что я обманула... Хотя вы говорите что разъезд это не развод, но согласитесь, "временные трудности" по совместному проживанию затянувшиеся на 3-4 года - это по меньшей мере подозрительно...
Да и потом, ну вот муж если встретит другую женщину, захочет может быть жениться, а тут - я...вишу на нем... Не по душе мне это, и ехала я не за ради Ирландии, но сейчас когда тут обжилась, есть учеба, есть перспективная работа, есть друзья, обидно опять все бросать... Да и вдруг получится опять сойтись...

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
После пяти лет должно быть выполнено условии continious stamps, то есть если после 5 летнего штампа нет штампа дальше, то технически адиос.
Т.е. по истечении штампа я опять должна с мужем прийти, продлить штамп, и только потом подать на гражданство? И они опять весь пакет документов будут рассматривать, т.е. совместная аренда жилья и т.п.?..

Nataly30 добавил 14.02.2014 в 10:56
Цитата:
Сообщение от 382****3710 Посмотреть сообщение
Надо уточнить случаи с детьми и без, но до развода вы должны быть separated около 2х лет.
Без детей. И развод если будет, то логично его было бы производить в стране в которой был заключен брак...
Кстати моя подруга на момент, когда ей дали разрешение на переезд (долгая история, они жили вместе в третьей стране, потом ему пришлось сдаться в Ирландии как беженцу а она ждала разрешения в своей стране) сюда уже подала на развод с мужем, но т.к. есть 2 совместных детей, то ей разрешили тут жить со всеми правами по штампу 4...

Последний раз редактировалось Nataly30, 14.02.2014 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.02.2014, 09:58   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

разежайтесь и не переживайте, гос.сектор не интересуют ваши передряги, а только документы. по документам вы муж и жена. если оба разумные люди- придите к консенсусу. удачи вам.
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nataly30 (14.02.2014)
Ответ