![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией: нахожусь в Ирландии как супруга EU-nationals. Работаю и учусь. Совместная жизнь с мужем не складывается. Пытаемся как-то удержать брак но, похоже, не получается. В связи с этим вопрос - если мы разводимся, меня попросят на выход? Работа и учеба не будут скорее всего являться достаточными основаниями для того, чтобы оставить меня в стране?
Собственно, очень жаль бросать учебу, до окончания остается еще 1.5 года, после этого есть перспективы серьезного повышения. Еще такой момент - бывает так, что люди разъезжаются но через некоторое время сходятся вновь. Если мне придется уехать из страны, то шансов восстановить отношения уже не будет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Вы имеете в виду 4 года которые нужны здесь официально для развода? И что, в течение этого времени государство разрешит мне тут жить? Ведь по логике я могу ждать развода и в своей стране...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С если с мужем договориться, чтобы пока не разводиться а побыть в браке, а через 3 года у Вас уже будет паспорт
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Nataly30, почему же фиктивный, настоящий просто не сложившийся, вы же не ради Ирландии замуж выходили, а теперь на самом деле обидно все бросать...а Вы сколько лет тут? Может уже паспорт можете получить и остаться и не супругой ЕУ
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Nataly30, надо понимать какие отношения с мужем на момент развода... Если все по тихому- попробуйте обсудить по хорошему эту тему...
К тому же ну сколько раз за этот период вас " дергали"на предмет брака. По сути никто не проверяет если никаких официальных движений нет ( подачи на развод и тд)... Почему бы просто не попробовать пожить отдельно, попросив его заранее " по дружески потерпеть пару годиков, пока вы учиться не окончили...??? Если же расстаетесь плохо- палок в колеса напихает при любом раскладе....
![]() |
#8 |
![]()
она ж пишет работает и учится
если работает по work permit - 1 stamp --> 5 лет гражданство если учится - 2 stamp без права на гражданство, доучиться можно щас, правда, может начаться, работает, но неофициально, а учится, типа, тоже не в универе ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (14.02.2014) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
почему? Она ведь супруга гражданина ЕУ, разве им не [4EUFAM] стамп дают, они спокойно могут работать и учитьса тут. И дают его вроде на 5 лет. Другое дело, есть ли в правилах, что если развёлся с мужем, нужно ли им сообщать? Думаю что нужно. Но другое дело, что если живёте отдельно, но всё ещё в браке - сообщать не нужно, это могут быть временные семейные проблемы. А вот если на развод подадут, сообщать придётса.
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
5 лет легального проживания в Ирландии и не выгонят, а учеба не в счет Встречал что пару гражданок бывСССР выходили замуж за ЕС в Ирл и на развод подавали как только прошло 5 лет Если бы раньше - опасались отправиться назад на историческую Родину. Детей не было И одну знаю, что осталась в Ирл так как ребенок ирландец, но ей так и не дают разрешения работать, платят только социал - иногда вроде подрабатывает убирает дома в выходные и живет с бой-френдом А ребенок имеет Ирл паспорт |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
После пяти лет должно быть выполнено условии continious stamps, то есть если после 5 летнего штампа нет штампа дальше, то технически адиос.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо уточнить случаи с детьми и без, но до развода вы должны быть separated около 2х лет.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
![]()
Работаю официально, учусь в колледже на bachelor. Зарплата не дотягивает до установленного лимита в 30 тысяч в год, да и работодатель не будет заморачиваться на тему оформления мне work permit, не такой уж я и уникальный работник, в смысле что на мое место толпа ирландцев и европейцев выстроится, особой квалификации не надо.
Муж согласен ждать, но ждать надо еще минимум 3 года, а то и больше, думаю года 4, пока бумаги собрать, пока подождать ну и т.п. Мы можем разъехаться, просто я думала, что может быть у кого-то был аналогичный опыт - приходили в иммигр.бюро и честно говорили - так мол и так, не сошлись, но в остальном я добропорядочный гражданин, работаю, учусь, от гос-ва мне ничего не надо... Понимаю, это глупо наверное. Просто очень уж не хочется вот атк скрываться, а потом что-нибудь произойдет, я же не знаю какие бумаги они проверяют при подаче на гражданство, выяснится что я обманула... Хотя вы говорите что разъезд это не развод, но согласитесь, "временные трудности" по совместному проживанию затянувшиеся на 3-4 года - это по меньшей мере подозрительно... Да и потом, ну вот муж если встретит другую женщину, захочет может быть жениться, а тут - я...вишу на нем... Не по душе мне это, и ехала я не за ради Ирландии, но сейчас когда тут обжилась, есть учеба, есть перспективная работа, есть друзья, обидно опять все бросать... Да и вдруг получится опять сойтись... Цитата:
Nataly30 добавил 14.02.2014 в 10:56 Цитата:
Кстати моя подруга на момент, когда ей дали разрешение на переезд (долгая история, они жили вместе в третьей стране, потом ему пришлось сдаться в Ирландии как беженцу а она ждала разрешения в своей стране) сюда уже подала на развод с мужем, но т.к. есть 2 совместных детей, то ей разрешили тут жить со всеми правами по штампу 4... Последний раз редактировалось Nataly30, 14.02.2014 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Join Spouse/Spouse of EU | Pearl791 | Иммиграция | 32 | 19.12.2011 13:22 |
Израильтянам или Non-Visa nationals | invisible | Иммиграция | 9 | 25.10.2008 10:35 |
Foreign nationals make up 10% of population | NeZoviMenia | Общие темы | 9 | 05.04.2007 13:50 |
A учится ли кто нибудь из NON-NATIONALS в DBS? | dancer | Образование | 8 | 23.01.2007 21:14 |
Высшее образование для EU-nationals | Anonymous | Образование | 5 | 21.02.2004 18:51 |