![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане, у меня вопрос на тему "Join Spouse/Spouse of EU".
Я гражданка Казахстана, муж гражданин Латвии, живет и работает в Дублине около десяти лет, поженились этим летом в Латвии. Собираемся подавать на ВЖ в Ирландию для меня и моей 14-летней дочери от первого брака. С оформлением визы для меня я, в принципе, разобралась, но что касается визы для ребенка: Какую категорию визы я должна оформлять для дочери, чтобы она жила с нами в Ирландии? Join Spouse/Spouse of EU наверное не подойдет, ведь муж мой ей фактически пока никто.. И должен ли мой муж писать ей отдельное приглашение? В Ирландии мы пока не были, и, честно говоря, волокита с документами немного пугает... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На ребенка, отдельный аппликейшн на визу, по-моему, не оформляется. Мама едет к мужу и в свою анкету вписывает дочь. Таким образом правильная виза оформляется автоматически. По крайней мере так было 3 года назад, когда мои анкету заполняли.
Только маленький совет - заранее кроме виз оформить ДВЕ разные доверенности от отца ребенка: Доверенность на постоянное проживание в Ирландии, и доверенность на выезд из Казахстана В ЛЮБЫЕ СТРАНЫ мира. Поскольку потом, формально можно придраться, что девочка не имеет права на выезд, например, на отдых в Испанию.
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А - нет. Неправда моя была. Очень сильно извиняюсь! Добрался домой и специально посмотрел паспорта жены и дочи. В самом деле заполнялись ДВЕ РАЗНЫЕ АНКЕТЫ. И выдавалась отдельная виза каждой. У жены в визе написано SPOUSE of EU CITIZEN, Ref. XXXXX XXXXXX (мои имя и фамилия), а у дочи в визе значится JOIN PARENT (trawelling with mother XXXXXX XXXXXX (имя и фамилия матери и номер ее визы).
Разница была, как жена подсказывает, в цене визы. За Вашу, как супруга, ЕУ Ситизена, Вы платить не должны, а за девочкину - нужно. 2000 российских руб. Только отправляйте документы вместе свои и дочины. Тогда им будет сразу ясно что к чему, и даже если в анкете чуть ошибётесь, то сами напишут в визе что положено.
Благодарностей: 2 от: | Pearl791 (30.09.2011), Sleepwalker (27.09.2011) |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Разрешите продолжить тему. Я - гражданин Латвии, приглашаю свою жену, гражданку Украины. Сегодня она звонила в консульство: попросили следующие документы:
1) 2 копии заполненной анкеты с сайта 2) Ее паспорт+копия всех страниц 3) 2 цветных фотографии 35 на 45 мм 4) Мой паспорт+копия всех страниц 5) Приглашение от меня в свободной форме + история наших отношений (как познакомились, когда виделись) 6) Свидетельство о браке на английском языке, заверенное нотариусом 7) Справка с моей работы 8) Выписка из банка за последние 6 месяцев 9) Письмо от лэндлорда, что у меня есть место, где жить (ну или контракт) 10) P60 (интересно, зачем они хотят видеть P60 за прошлый год?) И самое интересное..так, как брак был заключен совсем недавно, попросили письма (бумажные письма я писал жене в большом количестве в стадии разлуки), совместные фотографии (где мы с улыбками и в обнимку) - проверка на фиктивный брак. 1) Может кто сможет подсказать, годится ли вместо письма от лэндлорда банковская выписка, где будет указан мой адрес. 2) По поводу банковской выписки: если я вышлю листики от Ulster Bank за последние 6 месяцев, не много ли это будет мукулатуры? 3) Опять же зачем им P60 за предудыщий год? А еще. Какой почтой советуете все это дело отправлять в Кривой Рог? Чтобы быстро и надежно. Спасибо всем за ответы. Буду стараться освещать события в этой ветке. Может кому пригодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
если требуют письмо от лендлорда то нужно именно письмо,они не будут не на каких других бумажках искать ваш адрес.
макулатуры не много, в этом деле, чем больше всяких подтверждений, тем лучше. требуют Р60 за предыдущий год, потому что за этот год у вас его наверно нет, но эта бумажка тоже нужна. у нас еще потребовали за последние пол года пейслипы, так что лучше сразу их послать, чтобы потом уже меньше вопросов было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
А P60 оригинал слать или копию можно?
Так же выписка из банка за последние полгода - ее можно самому распечатать или надо в банк идти и все официально сделать? Так же сказали, что 3-4 последних пейслипа выслать можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
P60 копию конечно, потому что вам ничего не возвращают потом кроме паспорта.
выписку официальную надо, ее сначала надо заказать, потом они ее по почте пришлют вам. все правильно сказали, и лучше 4 чем 3. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы. Может какие нибудь образцы писем для приглашения есть? К примеру, на чье имя пишется приглашение и в какой форме?
По поводу банковских выписок. Я заказал выписку с 15 апреля по 15 октября (как раз 6 месяцев) У меня з/п - около 20к в год. Но деньги практически не откладываю. Это нормально? И последнее - что лэндлорд должен написать в письме? (должна ли сумма ренты быть проставлена?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
И еще...
У меня в латвийском паспорте на отдельной страничке стоит печать зарегистрированного брака в Украине. Так как мне надо отправлять копии всех страничек паспорта, где есть какая либо информация, не будет ли это помехой для признания моего паспорта недействительным и тем самым отказа от визы? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
приглашение пишется в свободной форме, я такой то приглашаю свою жену на постоянное место жительства, обязуюсь ее содержать и т.д. только не забудьте поставить число и подпись.
не на какое имя не пишется, вы же не знаете кто его будет рассматривать. на счету должно быть любое количество денег, я спрашивала, но мы положили 2 тысячи на всякий случай. лендлорд должен написать что вы живете по такому то адресу и лучше приложить контракт, а еще лучше билл на электричество. про паспорт не совсем поняла, почему он не действителен то будет, если брак заключен по закону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Деньги на счету у меня в обороте. Счет пополняется, деньги тратятся, поэтому особо по выписке (которую я уже заказал в Ulster Bank) нельзя будет сказать, что у меня есть какие то накопления. Им должно по идее быть по барабану. Главное, что я зарабатываю. А получается ли что либо отложить или нет - волновать их не должно.
Лендлорд напишет мне справку о том, что какой то такой то живет по такому то адресу. К сожалению контракта у меня нет, я шарю (share) жилье. В биллы не вписан. По приезду жены будем искать себе свое жилье. Я все это объясню в пригласительном письме при подаче документов в консульство Ирландии в Украине. Так, как в мой латвийский паспорт поставили печать о браке в Украине, по идее (или нет) с точки зрения латвийской стороны мой паспорт стал негодным. Я уже отправил письмо в консульство Латвии в Ирландии и попросил у них совета. Как я уже понял из обсуждений форумчан, шансы отказа в получении визы приближены к нулю. Главное, что есть работа, жилье и конечно же любовь ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
ну работа это главное конечно, но я не думаю что надо писать о своих планах сменить жилье в письме, это письмо простое приглашение жены, а не рассказ о будущем, но дело ваше.
в принципе правильно, у меня мужу тоже в паспорт печать не поставили, только в мой, но я думаю особо ничего страшнего. и вам совет по смене жилья, ищите жилье чтоб у вас была там официальная регистрация, билы на электричество на официальном бланке, а то не получить вашей жене резидентство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=obir;778016]
Так, как в мой латвийский паспорт поставили печать о браке в Украине, по идее (или нет) с точки зрения латвийской стороны мой паспорт стал негодным. Я уже отправил письмо в консульство Латвии в Ирландии и попросил у них совета. А с чего вы взяли что паспорт негодный?Я в первый раз слышу,или есть закон по этому поводу.Просветите.А то мы живем с этим штампом,путешевствуем,а он оказываеться "негодный".Были в консульстве латвии в Ирландии оформляли документы,и ни кто и слова не сказал по поводу паспорта. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
виза D-join spouse | kosha | Иммиграция | 21 | 19.09.2011 15:43 |
Join Spouse Visa | zdragon | Иммиграция | 4 | 25.04.2006 21:06 |
Есть вопросик(D-join spouse ) | viki | Женские разговоры | 1 | 24.07.2005 12:14 |
Получал ли кто визу D-Join Spouse? | Myra | Иммиграция | 47 | 20.04.2005 09:51 |
ВИЗА JOIN-SPOUSE | MEM | Иммиграция | 54 | 06.04.2004 18:00 |