VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 05:51   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Pearl791
По умолчанию Join Spouse/Spouse of EU

Здравствуйте, уважаемые форумчане, у меня вопрос на тему "Join Spouse/Spouse of EU".
Я гражданка Казахстана, муж гражданин Латвии, живет и работает в Дублине около десяти лет, поженились этим летом в Латвии. Собираемся подавать на ВЖ в Ирландию для меня и моей 14-летней дочери от первого брака. С оформлением визы для меня я, в принципе, разобралась, но что касается визы для ребенка:
Какую категорию визы я должна оформлять для дочери, чтобы она жила с нами в Ирландии? Join Spouse/Spouse of EU наверное не подойдет, ведь муж мой ей фактически пока никто.. И должен ли мой муж писать ей отдельное приглашение?
В Ирландии мы пока не были, и, честно говоря, волокита с документами немного пугает...
Pearl791 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.09.2011, 11:39   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd
По умолчанию Re: Join Spouse/Spouse of EU

На ребенка, отдельный аппликейшн на визу, по-моему, не оформляется. Мама едет к мужу и в свою анкету вписывает дочь. Таким образом правильная виза оформляется автоматически. По крайней мере так было 3 года назад, когда мои анкету заполняли.

Только маленький совет - заранее кроме виз оформить ДВЕ разные доверенности от отца ребенка: Доверенность на постоянное проживание в Ирландии, и доверенность на выезд из Казахстана В ЛЮБЫЕ СТРАНЫ мира. Поскольку потом, формально можно придраться, что девочка не имеет права на выезд, например, на отдых в Испанию.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 12:36   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
На ребенка, отдельный аппликейшн на визу, по-моему, не оформляется. Мама едет к мужу и в свою анкету вписывает дочь. Таким образом правильная виза оформляется автоматически. По крайней мере так было 3 года назад, когда мои анкету заполняли.

Только маленький совет - заранее кроме виз оформить ДВЕ разные доверенности от отца ребенка: Доверенность на постоянное проживание в Ирландии, и доверенность на выезд из Казахстана В ЛЮБЫЕ СТРАНЫ мира. Поскольку потом, формально можно придраться, что девочка не имеет права на выезд, например, на отдых в Испанию.
Большое спасибо за совет насчет доверенности, учту при подготовке документов... Что касается отдельной анкеты на дочь, на сайте inis.gov.ie в инструкции по заполнению онлайн-анкеты указано, что если у ребенка отдельный паспорт, то и анкету тоже нужно заполнять отдельно и подавать отдельный комплект документов... у моей паспорт свой и в мой паспорт она не вписана, поэтому и возник вопрос...В любом случае, огромное спасибо...
Старый 27.09.2011, 17:28   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

А - нет. Неправда моя была. Очень сильно извиняюсь! Добрался домой и специально посмотрел паспорта жены и дочи. В самом деле заполнялись ДВЕ РАЗНЫЕ АНКЕТЫ. И выдавалась отдельная виза каждой. У жены в визе написано SPOUSE of EU CITIZEN, Ref. XXXXX XXXXXX (мои имя и фамилия), а у дочи в визе значится JOIN PARENT (trawelling with mother XXXXXX XXXXXX (имя и фамилия матери и номер ее визы).

Разница была, как жена подсказывает, в цене визы. За Вашу, как супруга, ЕУ Ситизена, Вы платить не должны, а за девочкину - нужно. 2000 российских руб.

Только отправляйте документы вместе свои и дочины. Тогда им будет сразу ясно что к чему, и даже если в анкете чуть ошибётесь, то сами напишут в визе что положено.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Pearl791 (30.09.2011), Sleepwalker (27.09.2011)
Старый 30.09.2011, 12:42   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
А - нет. Неправда моя была. Очень сильно извиняюсь! Добрался домой и специально посмотрел паспорта жены и дочи. В самом деле заполнялись ДВЕ РАЗНЫЕ АНКЕТЫ. И выдавалась отдельная виза каждой. У жены в визе написано SPOUSE of EU CITIZEN, Ref. XXXXX XXXXXX (мои имя и фамилия), а у дочи в визе значится JOIN PARENT (trawelling with mother XXXXXX XXXXXX (имя и фамилия матери и номер ее визы).

Разница была, как жена подсказывает, в цене визы. За Вашу, как супруга, ЕУ Ситизена, Вы платить не должны, а за девочкину - нужно. 2000 российских руб.

Только отправляйте документы вместе свои и дочины. Тогда им будет сразу ясно что к чему, и даже если в анкете чуть ошибётесь, то сами напишут в визе что положено.
Еще раз огромное спасибо. Всех благ!
Старый 10.10.2011, 21:01   #6
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей obir

Разрешите продолжить тему. Я - гражданин Латвии, приглашаю свою жену, гражданку Украины. Сегодня она звонила в консульство: попросили следующие документы:
1) 2 копии заполненной анкеты с сайта
2) Ее паспорт+копия всех страниц
3) 2 цветных фотографии 35 на 45 мм
4) Мой паспорт+копия всех страниц
5) Приглашение от меня в свободной форме + история наших отношений (как познакомились, когда виделись)
6) Свидетельство о браке на английском языке, заверенное нотариусом
7) Справка с моей работы
8) Выписка из банка за последние 6 месяцев
9) Письмо от лэндлорда, что у меня есть место, где жить (ну или контракт)
10) P60 (интересно, зачем они хотят видеть P60 за прошлый год?)

И самое интересное..так, как брак был заключен совсем недавно, попросили письма (бумажные письма я писал жене в большом количестве в стадии разлуки), совместные фотографии (где мы с улыбками и в обнимку) - проверка на фиктивный брак.

1) Может кто сможет подсказать, годится ли вместо письма от лэндлорда банковская выписка, где будет указан мой адрес.
2) По поводу банковской выписки: если я вышлю листики от Ulster Bank за последние 6 месяцев, не много ли это будет мукулатуры?
3) Опять же зачем им P60 за предудыщий год?

А еще. Какой почтой советуете все это дело отправлять в Кривой Рог? Чтобы быстро и надежно.

Спасибо всем за ответы. Буду стараться освещать события в этой ветке. Может кому пригодится.
obir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 13:10   #7
Активный Участник

Благодарности: 304 в 83 сообщениях Поиск благодарностей Olga1923

если требуют письмо от лендлорда то нужно именно письмо,они не будут не на каких других бумажках искать ваш адрес.
макулатуры не много, в этом деле, чем больше всяких подтверждений, тем лучше.
требуют Р60 за предыдущий год, потому что за этот год у вас его наверно нет, но эта бумажка тоже нужна.
у нас еще потребовали за последние пол года пейслипы, так что лучше сразу их послать, чтобы потом уже меньше вопросов было.
Olga1923 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 13:59   #8
Новичок

А P60 оригинал слать или копию можно?
Так же выписка из банка за последние полгода - ее можно самому распечатать или надо в банк идти и все официально сделать?
Так же сказали, что 3-4 последних пейслипа выслать можно.
Старый 14.10.2011, 12:07   #9
Активный Участник

P60 копию конечно, потому что вам ничего не возвращают потом кроме паспорта.
выписку официальную надо, ее сначала надо заказать, потом они ее по почте пришлют вам.
все правильно сказали, и лучше 4 чем 3.
Старый 14.10.2011, 22:36   #10
Новичок

Спасибо за ответы. Может какие нибудь образцы писем для приглашения есть? К примеру, на чье имя пишется приглашение и в какой форме?
По поводу банковских выписок. Я заказал выписку с 15 апреля по 15 октября (как раз 6 месяцев) У меня з/п - около 20к в год. Но деньги практически не откладываю. Это нормально?
И последнее - что лэндлорд должен написать в письме? (должна ли сумма ренты быть проставлена?)
Старый 15.10.2011, 20:24   #11
Новичок

И еще...
У меня в латвийском паспорте на отдельной страничке стоит печать зарегистрированного брака в Украине. Так как мне надо отправлять копии всех страничек паспорта, где есть какая либо информация, не будет ли это помехой для признания моего паспорта недействительным и тем самым отказа от визы?
Спасибо
Старый 15.10.2011, 21:11   #12
Активный Участник

приглашение пишется в свободной форме, я такой то приглашаю свою жену на постоянное место жительства, обязуюсь ее содержать и т.д. только не забудьте поставить число и подпись.
не на какое имя не пишется, вы же не знаете кто его будет рассматривать.
на счету должно быть любое количество денег, я спрашивала, но мы положили 2 тысячи на всякий случай.
лендлорд должен написать что вы живете по такому то адресу и лучше приложить контракт, а еще лучше билл на электричество.
про паспорт не совсем поняла, почему он не действителен то будет, если брак заключен по закону.
Старый 15.10.2011, 22:09   #13
Новичок

Деньги на счету у меня в обороте. Счет пополняется, деньги тратятся, поэтому особо по выписке (которую я уже заказал в Ulster Bank) нельзя будет сказать, что у меня есть какие то накопления. Им должно по идее быть по барабану. Главное, что я зарабатываю. А получается ли что либо отложить или нет - волновать их не должно.
Лендлорд напишет мне справку о том, что какой то такой то живет по такому то адресу. К сожалению контракта у меня нет, я шарю (share) жилье. В биллы не вписан. По приезду жены будем искать себе свое жилье. Я все это объясню в пригласительном письме при подаче документов в консульство Ирландии в Украине.
Так, как в мой латвийский паспорт поставили печать о браке в Украине, по идее (или нет) с точки зрения латвийской стороны мой паспорт стал негодным. Я уже отправил письмо в консульство Латвии в Ирландии и попросил у них совета.
Как я уже понял из обсуждений форумчан, шансы отказа в получении визы приближены к нулю. Главное, что есть работа, жилье и конечно же любовь

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.10.2011, 16:01   #14
Активный Участник

ну работа это главное конечно, но я не думаю что надо писать о своих планах сменить жилье в письме, это письмо простое приглашение жены, а не рассказ о будущем, но дело ваше.
в принципе правильно, у меня мужу тоже в паспорт печать не поставили, только в мой, но я думаю особо ничего страшнего.
и вам совет по смене жилья, ищите жилье чтоб у вас была там официальная регистрация, билы на электричество на официальном бланке, а то не получить вашей жене резидентство.
Старый 16.10.2011, 19:17   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 368 сообщениях Поиск благодарностей БУЛОЧКА

[QUOTE=obir;778016]
Так, как в мой латвийский паспорт поставили печать о браке в Украине, по идее (или нет) с точки зрения латвийской стороны мой паспорт стал негодным. Я уже отправил письмо в консульство Латвии в Ирландии и попросил у них совета.

А с чего вы взяли что паспорт негодный?Я в первый раз слышу,или есть закон по этому поводу.Просветите.А то мы живем с этим штампом,путешевствуем,а он оказываеться "негодный".Были в консульстве латвии в Ирландии оформляли документы,и ни кто и слова не сказал по поводу паспорта.
БУЛОЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ