VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 12:24   #1
Участник
 
Сообщений: 59
Благодарности: 205 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Lampa
По умолчанию A мы тут все тортиками балуемся

Наткнулась недавно на торты Кати Камай из Москвы. На Instagram Etomoiabulochka. Кажется все очень просто, но при виде ее фруктово-ягодных тортиков хочется все немедленно съесть Вчера почти получилось. Испекла сама. Мягкие бисквитно- ягодные коржи пропитанные чернично=ежевичным сиропом с добавлением алкоголя и нежным ванильно-миндальным сливочным кремом. Дома заявили: " А почему раньше такие не пекла?"




Спасибо Fuegos. Я теперь умею вставлять картинки!

Последний раз редактировалось Lampa, 02.02.2014 в 17:28.
Lampa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Ambivalence (05.02.2014), Fuegos (01.02.2014), ironia (03.02.2014), Lee (01.03.2014), Skifia (02.02.2014), tuchka (08.03.2014), Юлия (02.02.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2014, 12:58   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

Lampa, поделитесь рецептом крема.

Что именно во "вложениях" у вас не работает? Нажать на кнопочку "скрепка", выбрать файл и загрузить. Должно вставиться, если файл не очень большой.
Можно просто картинку вставить, используя ссылку картинки
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 13:14   #3
Активный Участник
 
Аватар для Громозека
 
Сообщений: 258
Благодарности: 1,089 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Громозека
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

Прага



Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.
Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.
Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.
По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.
__________________
Громозека вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
Ambivalence (05.02.2014), Anna_ (01.02.2014), Lee (01.03.2014), Lena.A. (01.02.2014), Marionetka (01.02.2014), marulia (01.02.2014), Meath (01.02.2014), Skifia (02.02.2014), TEK (01.02.2014), tuchka (08.02.2014), Занудельман (01.02.2014), Юлия (01.02.2014)
Старый 01.02.2014, 16:21   #4
Участник
 
Сообщений: 59
Благодарности: 205 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Lampa
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

При нажатии на кнопку управление вложениями, она просто не нажимается, следовательно не видны никакие скрепки

Lampa добавил 01.02.2014 в 17:49
Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Lampa, поделитесь рецептом крема.

Что именно во "вложениях" у вас не работает? Нажать на кнопочку "скрепка", выбрать файл и загрузить. Должно вставиться, если файл не очень большой.
Можно просто картинку вставить, используя ссылку картинки
Для прослойки коржов использовался крем- 200 гр сливок+100 гр.сах+200 гр черники и ежевики чуть припущенные в сотейнике с 25 гр.сахара. Сироп с ягодок слить и использовать для пропитки коржей. Сверху и сбоку (для обмазки) торта тоже сливочный крем из 200-250 гр сливок+ 50-100 гр.сахара(кто как любит)+ 1 ст.ложка коричневого сах+1ч.л миндальной эссенции. И ... главное потом удержать себя, чтобы не съесть пол-торта

Последний раз редактировалось Lampa, 01.02.2014 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Lampa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (01.02.2014)
Старый 01.02.2014, 19:41   #5
Активный Участник
 
Аватар для Anna_
 
Откуда: Дублин, Дан Лири
Сообщений: 392
Благодарности: 650 в 226 сообщениях Поиск благодарностей Anna_
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

Громозека, супер-рецепт! А что такое сгущенное какао и где его купить?
Anna_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Skifia (02.02.2014), Громозека (01.02.2014), Юлия (01.02.2014)
Старый 01.02.2014, 19:45   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Натуська
 
Сообщений: 7,065
Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

Цитата:
Сообщение от Lampa Посмотреть сообщение
Как пользоваться? Может быть кто нибудь объяснит?
http://radikal.cc/ заходите сюда, загружайте картинку, потом выделяйте ссылку , где написано-картинка в тексте, и пишите ее сюда
__________________
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.»
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lampa (01.02.2014)
Старый 01.02.2014, 20:40   #7
Активный Участник
 
Аватар для Громозека
 
Сообщений: 258
Благодарности: 1,089 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Громозека
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

Цитата:
Сообщение от Anna_ Посмотреть сообщение
что такое сгущенное какао и где его купить?
Сгущеное какао можно заменить на сгущенное молоко + 2 ст.л.какао.

Либо на вареную сгущенку.
__________________
Громозека вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Anna_ (02.02.2014), Skifia (02.02.2014), Юлия (02.02.2014)
Старый 01.02.2014, 21:04   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

Цитата:
Сообщение от Lampa Посмотреть сообщение
Только ссылки. Картинки все равно не видны
Вы нажимайте на жёлтый квадратик-картину, и там уже вставляйте свою ссылку, тогда картинка отобразится в тексте.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 17:25   #9
Участник
 
Сообщений: 59
Благодарности: 205 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Lampa
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

А сегодня медовый с 8-ю тоненькими хрустящими коржами, пропитанными сметанно-сливочным кремом, и тягучим карамельным соусом. И конечно опять с добавлением ягод.



А это в разрезе

Lampa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
marulia (03.02.2014), Meath (03.02.2014), Skifia (02.02.2014), Виктория17 (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 17:46   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

Lampa, поделитесь рецептом,пожалуйста.Хочу сделать нежный медовик,чтоб коржи не были сухие и сметанный соус,чтоб не слишком сладко было.Вместо карамельного,думаю,клюквенным промазать.Только ещё ни разу не делала,это только задумки)).Посоветуйте,как лучше?
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 09:39   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для ironia
 
Откуда: pub
Сообщений: 14,151
Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

Я попрошу сестру скопировать рецепт медовика. Я делала по тому рецепту несколько раз И удивилась как просто он делается а потом еше во рту тает.

ironia добавил 03.02.2014 в 10:42
Только медовик всетаки должен быть более оранжевый
__________________
ironia-art. com

Последний раз редактировалось ironia, 03.02.2014 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ambivalence (05.02.2014), Katyaa (03.02.2014), Виктория17 (03.02.2014), Натуська (03.02.2014)
Старый 03.02.2014, 10:10   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

ironia, если возможно,узнай пожалуйста поскорее,мне в к пятнице надо.
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 10:39   #13
READ ONLY
 
Откуда: LV-Dublin
Сообщений: 11,459
Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

Вика,вот классический рецепт,я всегда так делаю-
http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=116680
я делю тесто на 8 шариков и кладу их на 20 мин в холодильник перед раскаткой.только два слоя промазываю брусничным или клюквенным вареньем,сметану надо брать погуще не менее 30% и дать хорошо пропитаться часиков 10 минимум.
__________________
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I]

Последний раз редактировалось ljuljok, 03.02.2014 в 10:52.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Skifia (09.02.2014), Виктория17 (03.02.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2014, 10:50   #14
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

ljuljok, спасибо,в пятницу сделаю,в субботу будут есть,потом отситаюсь).
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 10:55   #15
Участник
 
Сообщений: 59
Благодарности: 205 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Lampa
По умолчанию Re: A мы тут все тортиками балуемся

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
Lampa, поделитесь рецептом,пожалуйста.Хочу сделать нежный медовик,чтоб коржи не были сухие и сметанный соус,чтоб не слишком сладко было.Вместо карамельного,думаю,клюквенным промазать.Только ещё ни разу не делала,это только задумки)).Посоветуйте,как лучше?
Я делала по этому рецепту
2 яйца
1 чашка сахара (200 г)
3,5 чашки муки (450г)
2 ст ложки меда
1 пакетик разрыхлителя
50 г растопленного сливочного масла
Для крема: 500 г сметаны (или маскарпоне), банка сгущенных сливок
Приготовление: Взбиваем яйца, сахар, мед в светлую пену, добавляем масло, разрыхлитель, перемешиваем. Ставим все на водяную/паровую баню на 15минут. Изредка помешиваем аккуратно.
Дальше снимаем с бани, добавляем 2 чашки просеянной муки, тщательно размешиваем и опять на баню на 5 минут. Не больше! Это важно.
Выключаем плиту. На стол высыпаем 1,5 чашки просеянной муки, выкладываем наше горячее тесто, обваливаем, делим. Тут надо решить сколько коржей вы хотите получить в конце. Я делала 8, но можно и 10
Просто приходится очень тонко и достаточно быстро это дело раскатывать Решайте сами. Духовку включили на 200 градусов, пусть как следует разогреется.
Итак, тесто разделили, и еще теплыми начинаем раскатывать в тонкий круглый пласт, по диаметру желаемого торта. И в разогретую духовку на средний уровень на приблизительно 3-4 минуты, печем до светло- или средне- коричневого цвета.
Кому как нравиться. Если хотите более ореховый вкус делайте более коричневым

Вынимаем, кладем круг от формы, по нему быстро обрезаем круг, оставшиеся кусочки складываем - они нам еще пригодятся.
Дальше делаем все быстро, чтобы тесто не успело сильно затвердеть, иначе будет тяжело раскатываться. Я накрываю тесто, которое ждет своей очереди большой пластиковой тарелкой, чтобы не заветривалось. Таким образом испечем оставшиеся коржи, при необходимости добавляя нужное количество муки, чтобы тесто не рвалось и не липло к рукам и скалке. Вот и все. Основная работа сделана!

Теперь делаем крем: взбиваем сметану со сгущенкой в пышную белую массу. Этой необыкновенной красотой смазываем каждый корж. Кладем их друг на друга ровненько, обмазываем бока и верх нашего торта.
Из оставшихся кусочков выпеченного коржа делаем в блендере крошку, посыпаем наш торт и НА НОЧЬ в холодильник. Сверху я поливала карамельным соусом. Топим 50 гр сахара, добавим 50 гр. сливок , доводим до кипения и поливаем верх торта
Можно добавлять опционально и орехи разные, и все, что душе угодно, и сметану на маскарпоне заменить, по мне - он так прекрасен.

Если вы используете для крема сметану, то необходимая кислинка уже будет присутствовать в торте. Так что возможно и не понадобится промазывать все брусничным вареньем. Оставьте его лучше для печеного чизкейка . Это очень вкусно! Обязательно выложу в другой раз.
Да кстати , мой медовик простоял в холодильнике только 3 часа, потом пришли гости, которых срочно нужно было угощать обещанным тортом. Он оказался на удивление нежным и пропитанным и был уничтожен немедленно Поэтому поделиться тем какой он был бы на следующий день не могу. Наверно еще вкусней
Lampa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lilleke (03.02.2014), Виктория17 (03.02.2014)
Ответ

Ключевые слова
очень вкусный, торт, ягодный



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
А мы тут коньячком балуемся... (было: Какие они черти, евреи!) ion Знакомства и Встречи 18 09.07.2007 19:41


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 23:56.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия