![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Наткнулась недавно на торты Кати Камай из Москвы. На Instagram Etomoiabulochka. Кажется все очень просто, но при виде ее фруктово-ягодных тортиков хочется все немедленно съесть
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Fuegos. Я теперь умею вставлять картинки! Последний раз редактировалось Lampa, 02.02.2014 в 17:28. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lampa, поделитесь рецептом крема.
Что именно во "вложениях" у вас не работает? Нажать на кнопочку "скрепка", выбрать файл и загрузить. Должно вставиться, если файл не очень большой. Можно просто картинку вставить, используя ссылку картинки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Прага
![]() Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть. Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла. Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом. По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.
Благодарностей: 12 от: | Ambivalence (05.02.2014), Anna_ (01.02.2014), Lee (01.03.2014), Lena.A. (01.02.2014), Marionetka (01.02.2014), marulia (01.02.2014), Meath (01.02.2014), Skifia (02.02.2014), TEK (01.02.2014), tuchka (08.02.2014), Занудельман (01.02.2014), Юлия (01.02.2014) |
![]() |
#4 | |
Участник
|
![]()
При нажатии на кнопку управление вложениями, она просто не нажимается, следовательно не видны никакие скрепки
![]() Lampa добавил 01.02.2014 в 17:49 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Lampa, 01.02.2014 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (01.02.2014) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Громозека, супер-рецепт! А что такое сгущенное какао и где его купить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://radikal.cc/ заходите сюда, загружайте картинку, потом выделяйте ссылку , где написано-картинка в тексте, и пишите ее сюда
Благодарность от: | Lampa (01.02.2014) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Сгущеное какао можно заменить на сгущенное молоко + 2 ст.л.какао.
Либо на вареную сгущенку.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
А сегодня медовый с 8-ю тоненькими хрустящими коржами, пропитанными сметанно-сливочным кремом, и тягучим карамельным соусом. И конечно опять с добавлением ягод.
![]() ![]() А это в разрезе ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lampa, поделитесь рецептом,пожалуйста.Хочу сделать нежный медовик,чтоб коржи не были сухие и сметанный соус,чтоб не слишком сладко было.Вместо карамельного,думаю,клюквенным промазать.Только ещё ни разу не делала,это только задумки)).Посоветуйте,как лучше?
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я попрошу сестру скопировать рецепт медовика. Я делала по тому рецепту несколько раз И удивилась как просто он делается а потом еше во рту тает.
ironia добавил 03.02.2014 в 10:42 Только медовик всетаки должен быть более оранжевый
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 03.02.2014 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ironia, если возможно,узнай пожалуйста поскорее,мне в к пятнице надо.
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Вика,вот классический рецепт,я всегда так делаю-
http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=116680 я делю тесто на 8 шариков и кладу их на 20 мин в холодильник перед раскаткой.только два слоя промазываю брусничным или клюквенным вареньем,сметану надо брать погуще не менее 30% и дать хорошо пропитаться часиков 10 минимум.
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 03.02.2014 в 10:52. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Skifia (09.02.2014), Виктория17 (03.02.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ljuljok, спасибо,в пятницу сделаю,в субботу будут есть,потом отситаюсь).
![]() |
#15 | |
Участник
|
![]() Цитата:
2 яйца 1 чашка сахара (200 г) 3,5 чашки муки (450г) 2 ст ложки меда 1 пакетик разрыхлителя 50 г растопленного сливочного масла Для крема: 500 г сметаны (или маскарпоне), банка сгущенных сливок Приготовление: Взбиваем яйца, сахар, мед в светлую пену, добавляем масло, разрыхлитель, перемешиваем. Ставим все на водяную/паровую баню на 15минут. Изредка помешиваем аккуратно. Дальше снимаем с бани, добавляем 2 чашки просеянной муки, тщательно размешиваем и опять на баню на 5 минут. Не больше! Это важно. Выключаем плиту. На стол высыпаем 1,5 чашки просеянной муки, выкладываем наше горячее тесто, обваливаем, делим. Тут надо решить сколько коржей вы хотите получить в конце. Я делала 8, но можно и 10 Просто приходится очень тонко и достаточно быстро это дело раскатывать Решайте сами. Духовку включили на 200 градусов, пусть как следует разогреется. Итак, тесто разделили, и еще теплыми начинаем раскатывать в тонкий круглый пласт, по диаметру желаемого торта. И в разогретую духовку на средний уровень на приблизительно 3-4 минуты, печем до светло- или средне- коричневого цвета. Кому как нравиться. Если хотите более ореховый вкус делайте более коричневым Вынимаем, кладем круг от формы, по нему быстро обрезаем круг, оставшиеся кусочки складываем - они нам еще пригодятся. Дальше делаем все быстро, чтобы тесто не успело сильно затвердеть, иначе будет тяжело раскатываться. Я накрываю тесто, которое ждет своей очереди большой пластиковой тарелкой, чтобы не заветривалось. Таким образом испечем оставшиеся коржи, при необходимости добавляя нужное количество муки, чтобы тесто не рвалось и не липло к рукам и скалке. Вот и все. Основная работа сделана! Теперь делаем крем: взбиваем сметану со сгущенкой в пышную белую массу. Этой необыкновенной красотой смазываем каждый корж. Кладем их друг на друга ровненько, обмазываем бока и верх нашего торта. Из оставшихся кусочков выпеченного коржа делаем в блендере крошку, посыпаем наш торт и НА НОЧЬ в холодильник. Сверху я поливала карамельным соусом. Топим 50 гр сахара, добавим 50 гр. сливок , доводим до кипения и поливаем верх торта Можно добавлять опционально и орехи разные, и все, что душе угодно, и сметану на маскарпоне заменить, по мне - он так прекрасен. Если вы используете для крема сметану, то необходимая кислинка уже будет присутствовать в торте. Так что возможно и не понадобится промазывать все брусничным вареньем. Оставьте его лучше для печеного чизкейка . Это очень вкусно! Обязательно выложу в другой раз. Да кстати , мой медовик простоял в холодильнике только 3 часа, потом пришли гости, которых срочно нужно было угощать обещанным тортом. Он оказался на удивление нежным и пропитанным и был уничтожен немедленно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lilleke (03.02.2014), Виктория17 (03.02.2014) |
![]() |
Ключевые слова |
очень вкусный, торт, ягодный |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А мы тут коньячком балуемся... (было: Какие они черти, евреи!) | ion | Знакомства и Встречи | 18 | 09.07.2007 19:41 |