![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день, форумчане!
Здесь я впервые, поэтому прошу строго не судить, если тема уже обсуждалась.. У меня появилась пара вопросов, возможно Вы мне сможете помочь найти на них ответы.. В этом году мы поженились.. оба живем в России, в Ирландию летаем несколько раз в год.. На сколько я поняла, гражданство мне не светит до тех пор, пока мы туда не переедем на ПМЖ.. Вопрос: правильно ли мое понимание? Или есть какие-то лазейки? ![]() ![]() Вопрос: Кто-нибудь в курсе, о какой карточке вела речь сотрудница посольства?? Заранее благодарна, Олеся ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marlboro (12.10.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирландский паспорт?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Stamp 4, он не дает право на безвизовое перемещение по ЕС, если ваш ирландец приедет жить в Ирландию, вы сможете жить тут с ним, получите сразу этот Stamp4, а через три года можете подавать на гражданство
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Карточка резидента? Но, по-моему, в Ирландии такое не практикуется и никакие карточки не выдают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Olesya Goulding, я думаю, что имеется ввиду gnib card и штамп ...
Только вот похоже в посольстве Вас не поняли и приняли за жену EU citizen( гражданина ЕС), после оформления штампа 4 , а затем штампа 4 EUFAM жены граждан ЕС могут ездить в большинство стран ЕС без виз ( в сопровождении мужа). Жены же Ирландцев получают 4 штамп, им необходимы визы в страны Европы, и ре ентри виза для возвращения в Ирландию( она делается в Дублине)... Но зато срок после которого вы можете подавать на гражданство- меньше. SilA добавил 12.10.2013 в 10:44 Практикуется, но она не дает преимуществ перемещения по ЕС
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 12.10.2013 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Berkut (16.10.2013), Olesya Goulding (13.10.2013) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если муж гражданин только Ирландии, то карточка зеленая, которую выдают резидентам, вам для передвижения по Европам не поможет. Потому что визы с ней по любому надо получать.
Теоретически вы можете получить карту ЕУ ФАМ, имея которую можно передвигаться без виз, если, например, переедете с мужем на жительство в какую-то страну Евросоюза, кроме Ирландии. Практически же это геморно. Ну если вам так визы неохота получать, то остается только переехать вместе с мужем в Ирландию на три года, зарегистрироваться в гарде, и через три года подать на гражданство. Дождаться паспорта и ездить по Европе без виз. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olesya Goulding (13.10.2013) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Большое спасибо за ответы! Значит будем ждать переезда..
Вот еще вопрос: а выезды разрешаются в течении трех лет? или дни отсутствия в стране будут вычитаться из общего срока до факта подачи доков на гражданство..? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
рарешаются, срок подачи на гражданство считается владение этой самой картой три года
Благодарность от: | Olesya Goulding (13.10.2013) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Выезжать можно. Главное не затягивать с регистрацией в гарде и вовремя обновлять карточку, чтобы не было перерывов между штампами. Ну и озаботиться , чтобы на счетах за коммунальные услуги было бы и ваше имя, и мужа. Потому что при подаче на гражданство требуются доказательства, что вы вместе проживаете по одному и тому же адресу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |