VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2013, 05:23   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Olesya Goulding
Восклицание Замуж за ирландца..

Добрый день, форумчане!

Здесь я впервые, поэтому прошу строго не судить, если тема уже обсуждалась.. У меня появилась пара вопросов, возможно Вы мне сможете помочь найти на них ответы..

В этом году мы поженились.. оба живем в России, в Ирландию летаем несколько раз в год..

На сколько я поняла, гражданство мне не светит до тех пор, пока мы туда не переедем на ПМЖ..

Вопрос: правильно ли мое понимание? Или есть какие-то лазейки?

Мне сказали по тел. с посольства в Москве, что существует некая "карточка", на которую можно подать документы в Ирландии, и с помощью нее (в случае успешного получения) я смогу двигаться по EU без оформления дополнительных виз..

Вопрос: Кто-нибудь в курсе, о какой карточке вела речь сотрудница посольства??

Заранее благодарна,
Олеся
Olesya Goulding вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marlboro (12.10.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.10.2013, 07:13   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Замуж за ирландца..

Цитата:
Сообщение от Olesya Goulding Посмотреть сообщение
Вопрос: Кто-нибудь в курсе, о какой карточке вела речь сотрудница посольства??

Заранее благодарна,
Олеся
Ирландский паспорт?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 07:18   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Stamp 4, он не дает право на безвизовое перемещение по ЕС, если ваш ирландец приедет жить в Ирландию, вы сможете жить тут с ним, получите сразу этот Stamp4, а через три года можете подавать на гражданство
Старый 12.10.2013, 08:20   #4
Активный Участник

Благодарности: 228 в 119 сообщениях Поиск благодарностей Just_Yana

Цитата:
Мне сказали по тел. с посольства в Москве, что существует некая "карточка", на которую можно подать документы в Ирландии, и с помощью нее (в случае успешного получения) я смогу двигаться по EU без оформления дополнительных виз..
Карточка резидента? Но, по-моему, в Ирландии такое не практикуется и никакие карточки не выдают.
Just_Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 09:42   #5
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Olesya Goulding, я думаю, что имеется ввиду gnib card и штамп ...
Только вот похоже в посольстве Вас не поняли и приняли за жену EU citizen( гражданина ЕС), после оформления штампа 4 , а затем штампа 4 EUFAM жены граждан ЕС могут ездить в большинство стран ЕС без виз ( в сопровождении мужа).

Жены же Ирландцев получают 4 штамп, им необходимы визы в страны Европы, и ре ентри виза для возвращения в Ирландию( она делается в Дублине)... Но зато срок после которого вы можете подавать на гражданство- меньше.

SilA добавил 12.10.2013 в 10:44
Цитата:
Сообщение от Just_Yana Посмотреть сообщение
Карточка резидента? Но, по-моему, в Ирландии такое не практикуется и никакие карточки не выдают.
Практикуется, но она не дает преимуществ перемещения по ЕС

Последний раз редактировалось SilA, 12.10.2013 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Berkut (16.10.2013), Olesya Goulding (13.10.2013)
Старый 12.10.2013, 18:32   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Если муж гражданин только Ирландии, то карточка зеленая, которую выдают резидентам, вам для передвижения по Европам не поможет. Потому что визы с ней по любому надо получать.

Теоретически вы можете получить карту ЕУ ФАМ, имея которую можно передвигаться без виз, если, например, переедете с мужем на жительство в какую-то страну Евросоюза, кроме Ирландии. Практически же это геморно.

Ну если вам так визы неохота получать, то остается только переехать вместе с мужем в Ирландию на три года, зарегистрироваться в гарде, и через три года подать на гражданство. Дождаться паспорта и ездить по Европе без виз.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olesya Goulding (13.10.2013)
Старый 13.10.2013, 09:26   #7
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Olesya Goulding

Большое спасибо за ответы! Значит будем ждать переезда..
Вот еще вопрос: а выезды разрешаются в течении трех лет? или дни отсутствия в стране будут вычитаться из общего срока до факта подачи доков на гражданство..?
Olesya Goulding вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 10:24   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Большое спасибо за ответы! Значит будем ждать переезда..
Вот еще вопрос: а выезды разрешаются в течении трех лет? или дни отсутствия в стране будут вычитаться из общего срока до факта подачи доков на гражданство..?
рарешаются, срок подачи на гражданство считается владение этой самой картой три года
Olesya Goulding (13.10.2013)
Старый 13.10.2013, 11:36   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Выезжать можно. Главное не затягивать с регистрацией в гарде и вовремя обновлять карточку, чтобы не было перерывов между штампами. Ну и озаботиться , чтобы на счетах за коммунальные услуги было бы и ваше имя, и мужа. Потому что при подаче на гражданство требуются доказательства, что вы вместе проживаете по одному и тому же адресу.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 09:47   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
я думаю, что имеется ввиду gnib card и штамп ...
Только вот похоже в посольстве Вас не поняли и приняли за жену EU citizen( гражданина ЕС), после оформления штампа 4 , а затем штампа 4 EUFAM жены граждан ЕС могут ездить в большинство стран ЕС без виз ( в сопровождении мужа).
Тут немного не так, это в Ирландии на автора ЕС Трити не быдет распостранятся, но в других странах ЕС автора будут принимать за члена семьи гражданина ЕС. ГНИБ карты по идее должны быть только для внутренего пользования в Ирландии и их штамп большого значения не играет. Если автор сможет доказать что она член семьи гражданина ЕС (показав свидетельство о браке) то сможет свободно двигаться по ЕС без припятствий в сопоровождении супруга. На визы желательно (нада) подавать только если летите в ЕС из наружи, и то только потому что работники таможни и авиалинии в других странах могут не знать о правах в ЕС Трити и могут не пустить в самалет если в паспорте не будет визы.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ