VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 16:26   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 823 в 279 сообщениях Поиск благодарностей AnnieGK
Отправить сообщение для AnnieGK с помощью Yahoo
Вопрос Замуж за Ирландца

Вы уж меня простите, может быть здесь миллион таких тем, но у меня совершенно нет времени искать
Очень нужна ваша помощь и советы.
История следующая: я гражданка РФ, имею дочь 4 лет от гражданского брака, но с установленным отцовством (отец гражданин РФ), на новый год получила предложение выйти замуж за гражданина Ирландии. вот теперь пытаюсь для себя понять, какой должен быть план действий. насколько знаю, в Ирландии не существует такого понятия как виза невесты? right?
Мой вопрос всем, кто может внятно ответить, могу ли я, и по какой визе, выехать в Ирландию вместе с дочкой, что бы зарегистрировать там брак с любимым и уже не возвращаться в Россию? Возможен ли такой вариант?
нужно ли разрешение отца дочки на выезд и проживание ее за границей?

извините, если слишком трудно понять, что я имею ввиду, у меня уже голова идет кругом от кардинально разной информации

очень жду ваших ответов
AnnieGK вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.01.2011, 16:37   #2
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Замуж за Ирландца

ИМХО легче всего вам пожениться в России.
А в Ирландии без двух приездов можно и не обойтись - от подачи заявления до заключения брака пройдёт не менее 3 месяцев, в одну визу не уложитесь.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 17:35   #3
Заслуженный Участник

я боюсь, что очередную поездку в Россию мой мужчина просто может не выдержать hehe мы так намучились в этот новый год doh
и конечно же, основная идея сделать это в Дублине, что бы уже once and forever
Старый 06.01.2011, 17:44   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Как бы это once and forever вам потом боком не вылезло... Нет ничего более временного чем вечная большая любовь.
ED (06.03.2012), Krawczykowska (19.01.2011), Leran4ik (05.03.2012), localchap (07.01.2011), muhoboika (10.02.2011), vc (06.01.2011), Мелена (24.07.2011)
Старый 06.01.2011, 17:51   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AnnieGK Посмотреть сообщение
я боюсь, что очередную поездку в Россию мой мужчина просто может не выдержать hehe мы так намучились в этот новый год doh
и конечно же, основная идея сделать это в Дублине, что бы уже once and forever
насколько я понимаю, с получением визы в ирландию вы так намучаетесь, что ваш мужчина будет целовать двери русского посольства.
я утрирую, конечно, но вам придется вытерпеть велику тучу бюрократических проволочек, что ой. свадьба в россии с последующим апостилированием будет намного проще и легче.

ройте раздел "иммиграция", в общем. удачи с горячим ирландским парнем
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ajrushka (06.03.2012)
Старый 06.01.2011, 19:52   #6
Заслуженный Участник

Georgio, это было всего лишь образное выражение с совсем не тем смыслом, какой получили Вы!
schaden, целовать порог посольства мы уже привыкли )))) тут главное быть настойчивым.
я уже прочитала ряд схожих тем, но ничего конкретного не смогла для себя подчеркнуть
Старый 06.01.2011, 20:06   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Образное или нет, но брак заключённый в Ирландии - крепче контракта с дьяволом о продаже души, разве что кровью не подписывается. Развестись в случае чего будет очень долго и непросто. Жизнь - штука непредсказуемая, не стоит исключать и такой вариант.
OXOTA (27.01.2011), Ramina (07.01.2011), Мелена (24.07.2011)
Старый 06.01.2011, 20:10   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

ну вот я конкретно внизу уже несколько похожих тем.
ему надо звонить в местные органы, уточнять, какие документы вам нужны. затем вы получаете однократную туристическую визу (и визу на ребенка), идете на поклон в эти самые органы и ждете разрешения на брак. прожить на территории ирландии нужно не менее трех месяцев безвылазно, так что вам придется все это время торчать тут. потом заключать брак, потом, скорее всего, выезжать в рф и делать визу жены (мне вот полтора месяца делали). временно-финансовые затраты представили?

либо вы можете оформить жениху русскую визу, течение месяца пожениться в россии и потом перевести свидетельство о браке на английский и подавать на визу жены. необходимы документы о браке можно узнать, обратившись в загс (в москве, вроде, всего один или два регистрируют браки с иностранцами).
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 20:24   #9
Заслуженный Участник

Georgio, меня это не пугает, мы люди достаточно взрослые уже
Вот, что нашла:
Цитата:
Общие требования к брачующимся следующие:

1) --и жених и невеста должны быть старше 18 лет. Это условие действует и в том случае, если бракосочетание совершилось в другой стране: если на момент регистрации брака какая либо из сторон была моложе 18 лет, этот брак не может быть признан автоматически действительным под ирландским законом. Исключение составляет тот единственный случай, когда перед этим было получено разрешение ирландских властей (the Circuit Family Court или High Court Office) на
заключение подобного брака
2) -- к моменту подачи заявления, каждая из сторон находилась в стране не меньше недели;

3) -- стороны должны находиться в стране легально как в момент подачи документов, так и в момент регистрации брака.

Пожениться в Ирландии можно с любой визой. Однако, как легко заметить, если эта виза - гостевая, т.е. та, что выдаётся невестам ирландских граждан, она в любом случае истекает раньше, даже если Вы сразу подали документы в ЗАГС(Registars Office).
В этом случае практикуется следующее. Незадолго до окончания визы, и жених, и невеста приходят в GNIB (Национальное иммиграционное бюро - Garda National Immigration Bureau - организацию, занимающуюся регистрацией и всеми вопросами иммиграции иностранных граждан на территории Ирландии) с письмом из Registars Office. Руководствуясь тем, что дата свадьбы назначена, и налицо чувства обоих сторон, иммиграционный офицер должен поставить в паспорт печать, разрешающую
Вам остаться в стране до дня свадьбы.
Стоит, наверное, сказать и несколько слов о возможности регистрации брака в посольстве. Как выяснилось, посольство регистрирует браки ТОЛЬКО между своими гражданами, при условии, что хотя бы один из них проживает в Ирландии. Заявление подается за месяц до свадьбы, при этом требуются загранпаспорта, оригиналы или копии всех страниц внутренних паспортов, справка о расторжении предыдущего брака, ирландские иммиграционные документы, удостоверяющие статус пребывания в стране. Выдается наше стандартное внутреннее свидетельство о заключении брака, которое соответственно требуется перевести и заверить для предоставления в ирландские государственные органы. Обстановка регистрации брака - неторжественная.

Подробнее о регистрации брака в Ирландии можно почитать здесь http://www.groireland.ie/getting_married.htm и здесь
http://www.oasis.gov.ie/relationship...g_married.html

После свадьбы.

Поскольку проставленная в Ваш паспорт печать действительна только до дня свадьбы, Вашей первичной задачей становится смена статуса и получение ирландских иммиграционных документов. Для чего в том же составе (т.е. в сопровождении супруга) в ближайший рабочий день нужно опять появиться с паспортом и свидетельством о браке в GNIB.

Супругам ирландских граждан в паспорт ставится печать, разрешающая им жить и работать на территории Ирландии, к чему выдаётся зелёная карта - сертификат регистрации. Это Ваши основные ирландские иммиграционные документы, на основании которых Вы находитесь на территории страны. И печать, и зелёная карта обновляются через фиксированные промежутки времени, при условии того, что Вы всё ещё состоите в браке.

Для каждого пересечения границы с Ирландией Вам по-прежнему требуется ирландская виза. Многократную визу на тот же срок, что и Ваша зелёная карта, можно поставить бесплатно в Виза-Офисе.

В провинции GNIB заменяет любое отделении полиции - garda (это ирландское слово), документы в Виза-офис можно отправить почтой.
что скажите, это реально?
Старый 06.01.2011, 20:37   #10
Активный Участник

Благодарности: 304 в 83 сообщениях Поиск благодарностей Olga1923

хочу замолвить словечко, что разрешение для выезда дочери нужно, сама с этим раньше сталкивалась.
Olga1923 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 21:00   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

разрешение на выезд ребёнка обязательно! оно должно быть нотариально заверено и переведено на английский язык.
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dubliner (06.01.2011)
Старый 06.01.2011, 21:06   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Очередная дамочка, которая не поверит на слово, что жениться надо в России. Не в первой, подождем пока жизнь её потреплет и будет потом охать о том, что пошла "легким путем". А уж если разводиться придется после заключения брака здесь, то вообще пипец просто будет.

Кстати, пожить вместе в России тоже вариант. Или с любимым можно жить только заграницей?
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
localchap (07.01.2011), Мелена (24.07.2011)
Старый 06.01.2011, 22:24   #13
Активный Участник

Благодарности: 304 в 83 сообщениях Поиск благодарностей Olga1923

у меня скоро свадьба с гражданином ЕС и женимся мы в России, и я вам скажу вообще нет ни каких проблем, небольшой набор документов, если понадобиться потом вам напишу,ну прада пришлось приехать ему, но я думаю это не страшно. а в Ирландии надо ждать 3 месяца чтобы вас поженили,и документы опять же...
Olga1923 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.01.2011, 22:50   #14
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от AnnieGK Посмотреть сообщение
Georgio, меня это не пугает, мы люди достаточно взрослые уже
А то что развод длится минимум 4 года(максимум неизвестен) вас не пугает?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 04:56   #15
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А то что развод длится минимум 4 года(максимум неизвестен) вас не пугает?
Максимум, ну может не абсолютный, но из моего окружения. Коллега мужа своего 20 лет не видела вообще. Двух детей сама вырастила, а свободной от уз этого, так сказать брака стала пару месяцев назад, потратив на процесс из своего кармана около 2 000 евро. Это по ее словам.
Еще надо было доказать, что на контак не идет. Помню переживала она, вдруг письмо отправленное на последний известный адрес не вернеться с поменткой "адресат не найден".